Есть следующая инфа: вышло какое-то новое распоряжение Кабмина, по нему дети до 12 лет должны ездить в автомобиле только в детских креслах (как в Европе), вступает в силу в ноябре этого года. СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ИСТОЧНИК - СЛУХИ. Сам порыться в инете не могу, завтра утром еду в командировку на неделю. Ни у кого нет информации?
обязательно кресло для детей до 12 лет, или ростом до 145см
Теперь их нарики тырить начнут
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ИСТОЧНИК - СЛУХИ.
Не, не слухи - правда, тут где-то в ветке законодательстве обсуждали, щас найти не могу. Ksushka правильно написала
обязательно кресло для детей до 12 лет, или ростом до 145см
если вес ребенка больше 22 кг, можно бустер
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ИСТОЧНИК - СЛУХИ.
Не, не слухи - правда, тут где-то в ветке законодательстве обсуждали, щас найти не могу.
Все хорошо, только бустеров нет в наличии уже месяца 4 или стоят они столько же, как полноценные кресла, если кто что-то найдет, маякните?
а раньше по 100 грн в чикко были... )) поищите на e-bay там этого добра валом
А если просто подушку? Моей 9 лет, но рост у нее как раз около 145 (может на пару см меньше), ремень застегивается нормально - не под шеей, а на уровне груди, может чуть выше, чем у взрослых. Интересно, как ГАИ будет проверять рост детей?
а раньше по 100 грн в чикко были... ))
когда они по 100 грн были в чикко, изеосы были по 900 Мы первый бустер еще дешевле покупали в чикко в 2002 - чуть ли не за 85грн - но тогда у них какие-то мегаскидки были.
А если просто подушку? Моей 9 лет, но рост у нее как раз около 145 (может на пару см меньше), ремень застегивается нормально - не под шеей, а на уровне груди, может чуть выше, чем у взрослых. Интересно, как ГАИ будет проверять рост детей?
не, подушку нельзя, с ней даже хуже, чем без нее - в случае резкого торможения/ДТП вылетает из-под попы, ребенок сильнее подныривает под ремень, риск травм возрастает
Есть следующая инфа: вышло какое-то новое распоряжение Кабмина, по нему дети до 12 лет должны ездить в автомобиле только в детских креслах (как в Европе), вступает в силу в ноябре этого года. СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ИСТОЧНИК - СЛУХИ. Сам порыться в инете не могу, завтра утром еду в командировку на неделю. Ни у кого нет информации?
По моему, кресла, если едет ребёнок, обязательны в любом случае, независимо от правил!
Разговаривала со знакомым, ГАИшником, на эту тему, так он сказал, что дети должны быть в кресле до 3 лет, а потом, если в машине есть возможность пристегнуться, то ребенок должен быть пристегнут. Если посадочного места с ремнем нет, то кресло.
Что касается 12 лет, мелькала цифра в разговоре, то он сказал - что до 12 лет нельзя на переднее сиденье. А пристегнутым и не в кресле - можна.
Разговаривала со знакомым, ГАИшником, на эту тему, так он сказал, что дети должны быть в кресле до 3 лет, а потом, если в машине есть возможность пристегнуться, то ребенок должен быть пристегнут. Если посадочного места с ремнем нет, то кресло.
Угу. Только вот психика родителей чаще всего не выдерживает от осознания того, что они фактически своими руками задушили ребенка... Ну не видел я ни одного авто, где ремень можно опустить достаточно низко, чтобы он проходил через плечо ребенка, а не шею.
Угу. Только вот психика родителей чаще всего не выдерживает от осознания того, что они фактически своими руками задушили ребенка... Ну не видел я ни одного авто, где ремень можно опустить достаточно низко, чтобы он проходил через плечо ребенка, а не шею.
Чушь какая-то... При чем тут удушение?! В авто ремни и не должны регулироваться в _таких_ диапазонах. Потому, что есть специальные приспособления - начиная от разного типа кресел для самых маленьких и кончая бустерами (подушками) для деток постарше. Или build-in решения (встроенные в штатные кресла спец.устройства). И выбирать соотв. решение для ребенка надо не согласно предписаний из правил, а исходя из обеспечения максимальной безопасности для ребенка. Например, что мешает купить бустер хоть для 16-и летнего ребенка, если ростом не высок? Так что имхо у родителей проблемы несколько в другм - банальное жлобство, недбалість, незнание и, что самое важное, нежелание что-либо знать.
Чушь какая-то... При чем тут удушение?! В авто ремни и не должны регулироваться в _таких_ диапазонах. Потому, что есть специальные приспособления - начиная от разного типа кресел для самых маленьких и кончая бустерами (подушками) для деток постарше. Или build-in решения (встроенные в штатные кресла спец.устройства). И выбирать соотв. решение для ребенка надо не согласно предписаний из правил, а исходя из обеспечения максимальной безопасности для ребенка. Например, что мешает купить бустер хоть для 16-и летнего ребенка, если ростом не высок?
Вы вобще читали, на что я отвечал? "дети должны быть в кресле до 3 лет, а потом, если в машине есть возможность пристегнуться, то ребенок должен быть пристегнут" - вот на это. И писал, почему вариант "после 3 можно просто ремнем" не подходит.
А если вы просто хотите меня насчет автокресел поучить - welcome. У нас их 2
.. дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда; Насколько я понимаю, речь идет о переднем сидении...
Вы вобще читали, на что я отвечал? "дети должны быть в кресле до 3 лет, а потом, если в машине есть возможность пристегнуться, то ребенок должен быть пристегнут" - вот на это. И писал, почему вариант "после 3 можно просто ремнем" не подходит. А если вы просто хотите меня насчет автокресел поучить - welcome. У нас их 2