Есть следующая инфа: вышло какое-то новое распоряжение Кабмина, по нему дети до 12 лет должны ездить в автомобиле только в детских креслах (как в Европе), вступает в силу в ноябре этого года. СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ИСТОЧНИК - СЛУХИ. Сам порыться в инете не могу, завтра утром еду в командировку на неделю. Ни у кого нет информации?
А если просто подушку? Моей 9 лет, но рост у нее как раз около 145 (может на пару см меньше), ремень застегивается нормально - не под шеей, а на уровне груди, может чуть выше, чем у взрослых. Интересно, как ГАИ будет проверять рост детей?
В ответ на: а раньше по 100 грн в чикко были... ))
когда они по 100 грн были в чикко, изеосы были по 900 Мы первый бустер еще дешевле покупали в чикко в 2002 - чуть ли не за 85грн - но тогда у них какие-то мегаскидки были.
В ответ на: А если просто подушку? Моей 9 лет, но рост у нее как раз около 145 (может на пару см меньше), ремень застегивается нормально - не под шеей, а на уровне груди, может чуть выше, чем у взрослых. Интересно, как ГАИ будет проверять рост детей?
не, подушку нельзя, с ней даже хуже, чем без нее - в случае резкого торможения/ДТП вылетает из-под попы, ребенок сильнее подныривает под ремень, риск травм возрастает
В ответ на: Есть следующая инфа: вышло какое-то новое распоряжение Кабмина, по нему дети до 12 лет должны ездить в автомобиле только в детских креслах (как в Европе), вступает в силу в ноябре этого года. СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ИСТОЧНИК - СЛУХИ. Сам порыться в инете не могу, завтра утром еду в командировку на неделю. Ни у кого нет информации?
По моему, кресла, если едет ребёнок, обязательны в любом случае, независимо от правил!
Разговаривала со знакомым, ГАИшником, на эту тему, так он сказал, что дети должны быть в кресле до 3 лет, а потом, если в машине есть возможность пристегнуться, то ребенок должен быть пристегнут. Если посадочного места с ремнем нет, то кресло.
Что касается 12 лет, мелькала цифра в разговоре, то он сказал - что до 12 лет нельзя на переднее сиденье. А пристегнутым и не в кресле - можна.
В ответ на: Разговаривала со знакомым, ГАИшником, на эту тему, так он сказал, что дети должны быть в кресле до 3 лет, а потом, если в машине есть возможность пристегнуться, то ребенок должен быть пристегнут. Если посадочного места с ремнем нет, то кресло.
Угу. Только вот психика родителей чаще всего не выдерживает от осознания того, что они фактически своими руками задушили ребенка... Ну не видел я ни одного авто, где ремень можно опустить достаточно низко, чтобы он проходил через плечо ребенка, а не шею.
В ответ на: Угу. Только вот психика родителей чаще всего не выдерживает от осознания того, что они фактически своими руками задушили ребенка... Ну не видел я ни одного авто, где ремень можно опустить достаточно низко, чтобы он проходил через плечо ребенка, а не шею.
Чушь какая-то... При чем тут удушение?! В авто ремни и не должны регулироваться в _таких_ диапазонах. Потому, что есть специальные приспособления - начиная от разного типа кресел для самых маленьких и кончая бустерами (подушками) для деток постарше. Или build-in решения (встроенные в штатные кресла спец.устройства). И выбирать соотв. решение для ребенка надо не согласно предписаний из правил, а исходя из обеспечения максимальной безопасности для ребенка. Например, что мешает купить бустер хоть для 16-и летнего ребенка, если ростом не высок? Так что имхо у родителей проблемы несколько в другм - банальное жлобство, недбалість, незнание и, что самое важное, нежелание что-либо знать.
В ответ на: Чушь какая-то... При чем тут удушение?! В авто ремни и не должны регулироваться в _таких_ диапазонах. Потому, что есть специальные приспособления - начиная от разного типа кресел для самых маленьких и кончая бустерами (подушками) для деток постарше. Или build-in решения (встроенные в штатные кресла спец.устройства). И выбирать соотв. решение для ребенка надо не согласно предписаний из правил, а исходя из обеспечения максимальной безопасности для ребенка. Например, что мешает купить бустер хоть для 16-и летнего ребенка, если ростом не высок?
Вы вобще читали, на что я отвечал? "дети должны быть в кресле до 3 лет, а потом, если в машине есть возможность пристегнуться, то ребенок должен быть пристегнут" - вот на это. И писал, почему вариант "после 3 можно просто ремнем" не подходит.
А если вы просто хотите меня насчет автокресел поучить - welcome. У нас их 2
.. дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда; Насколько я понимаю, речь идет о переднем сидении...
В ответ на: Вы вобще читали, на что я отвечал? "дети должны быть в кресле до 3 лет, а потом, если в машине есть возможность пристегнуться, то ребенок должен быть пристегнут" - вот на это. И писал, почему вариант "после 3 можно просто ремнем" не подходит. А если вы просто хотите меня насчет автокресел поучить - welcome. У нас их 2