А разве на моторах D4D бал 4WD? Мне говорили, что только на бензиновых. А так - отлично . По стоимости - не сказал бы что дорого - комплект родных стоек 100$ Масляный фильтр от бензинового мотора (многие не знают этого) - 40ГРН
А можно пару слов (хотя бы общие впечатления) Расход, как "едет" и "рулицо" итд? А то не могу определиться, стоит ли ее хотеть, или все-же искать "фолкс-транспортер-синхро".
Я не люблю немецкий автопром. Мои механики (где всё делаю) как раз специализируются на VW-микроавтобусах в один голос кричали за HIACE, да и у моих друзей на фирме HIACE. Я сам на нём катаюсь даже (в Крым)- очень доволен. Мне кинули доп. 3 сидухи для поездок+обесшумку салона+звук. По бездорожью - вместо джипа - очень кошерно + перевозка грузов. Со временем стоит поменять рычаги на "от предыдущего без АБС". У VITO салон получше, но цены на ориг. расходники . Моё мнение - и для бизнеса и для отдыха очень удачно. Расход где-то до 13,5 в городе с кондиц.
В ответ на: Я не люблю немецкий автопром. Мои механики (где всё делаю) как раз специализируются на VW-микроавтобусах в один голос кричали за HIACE, да и у моих друзей на фирме HIACE. Я сам на нём катаюсь даже (в Крым)- очень доволен. Мне кинули доп. 3 сидухи для поездок+обесшумку салона+звук. По бездорожью - вместо джипа - очень кошерно + перевозка грузов. Со временем стоит поменять рычаги на "от предыдущего без АБС". У VITO салон получше, но цены на ориг. расходники . Моё мнение - и для бизнеса и для отдыха очень удачно. Расход где-то до 13,5 в городе с кондиц.
Спасиб уже более менее понятно. У тебя не полнопривод? -
Я уже писал - 4WD вроде только на бензине. A D4D - дизель, да и не нужен он на нём . Лучше брать грузовой вариант и обшивать внутри салон - стоит копейки. Всё это на мой взгляд, конечно, но есть с чем сравнивать. По-поводу "рулицца"- нормально, сам иногда сажусь за руль - прикольно - шарахаются как от маршрутки. Да и проехать можно там, куда на своей не сунулся бы. А на природу - счастье. Лучше искать с кондиционером, но таких мало.
Ну если так - то вообще достойно! Про пробег - они брешут, но всё делается и по разумным ценам. Ходовая у него надёжная, в мотор только желательно доливать CASTROL TDI
А не подскажешь, что там за система полного привода? Схема FullTime-V?? Постоянный с вискомуфтой на межосевом диффе? Или это только на японках, а на европейках как-то иначе?
На японках постоянный, а здесь ХЗ - машина редкая. Я тоже, вначале, думал за 4х4, т.к. сам иногда на природу выезжаю, но для меня важнее было потребление топлива - взял обычный. Пока проблем в проходимости не было, а в гавны просто не лезу