Братец мой купил себе по случаю Citroen BX. В первый раз мне такая старая машинка понравилась настолько , что я стал задумывать о замене авто.
Недостатки: ОЧЕНЬ дорогая в обслуживании. Машинка уже съела более 700 баксов. Она была не на ходу (проблемы с коробкой), но в принципе и не убитая.
Общее впечатление: все ни как у людей: -Нет подрулевых переключателей -Ленточный спидометр -Кнопки м вся панель приборов - "космической" формы. Ни одной типичной формы -"Таврический" один дворник. Долго искали форсунку омывателя - она живет прям на поводке дворника -пластиковые капот и крышка багажника -дисковые задние тормоза. При том, что машина в простейшей комплектации (1,4 карб, нет даже заднего дворника) -сабвуфер встроеный в торпеду (на заводе) Внешний дизайн и дизайн салона тоже "особенный".
Ну и плавность хода. Она, пожалуй не мягкая, а именно плавная. Огромная как для такой машинки база и регулируемая пневмоподвеска. Когда машинка на глазах "выростает" на 15 см - ОБАЛДЕТЬ!
Поскольку Артем не рассчитывал на такие траты, он думал о ее продаже. И честно говоря я не уверен купил бы я ее или нет. Я могу себе позволить ее содержать. И мне очень нравится то, что это необычная машинка.
С другой стороны, Таврюша возит меня каждый день куда мне надо. И денег почти не просит. И еще я особзнал, что с ней мне будет тяжело расстаться - она у меня первая. Возможно, я просто отдам ее в пользование кому-то из близких.
когда будеш на ВХ гидавлику в подвеске менять (шоб встать/сесть могла по команде, а не сама), вот тогда и вспомнишь о Таврюшке, которая всегда в одном положении (лежа)
У кого то из сотрудников видимо. Примечательнейшая машинка однако. Ездит уже 2 года каждый день, и зимой и летом, раньше с Таврюхой моей стояла. В это лето ее переваривали и перекрашивали прямо у меня на глазах - все время на территории простояла. Я видел весь прогресс от разборки салона до привинчивания фар на место Ржавчины было много в районе выхлопной трубы и под задним бампером и багажником. Спереди вроде ничего не ржавеет. Подвеска конечно прикольная.
У того ВХ, что брату достался заводская краска и ни точки ржавчины по всему кузову! Машина 80-х годов выпуска.
Переборка подвески и съела туеву хучу денег. Однако, подвеску перебирали первый раз за минимум 15!!! лет.
Брат с непривычки при первом старте оторвал глушитель - не дождался пока машинка поднимется.
Кстати, у машины не предусмотрен домкрат - она сама себя поднимает. Причем со стороны забавно смотрится - сначала поднимается передняя ось, потом - задняя.
Моя тоже уже съела около 700$ и еще хочет, тока подавай. Это при том , что я ее еще не очень балую. Французкие машины , это что-то. Есть в них что то такое, шарм какой то, то - чего нет в других машинах Велкам в лягушатник!
Еще хочу добавить. Забыл как это по научному называецца, но человеку свойственно неживые предметы наделять свойствами людей и животных.
Вот была у меня "Таврия", вроде судя по названию, так вроде "ОНА" т.е. девченка. Однако характер у нее был явно мужской, друган мой был так сказать. В общем сомнения у меня не возникало Тавр - ОН, мужик! Ну и Tiger Val шото там как то говорил, типа Jedy на белом коне. Конечно коне, нихто не сомневался.
А вот наоборот "Пыж 405", вроде как "ОН". Но и я и моя жена чувствкем, что характер у него 100% женский. Не могу этого объяснить , но так оно и есть. Причем то, что жена думает о моем Пыже в женском роде я тоже узнал случайно - она начала спрашивать "Как там наша толстушка поживает ?". Кличку женскую ему придумала, я сначала возмущался, как же мой боевой спортивный ПЫЖ и вдруг "толстушка". Потом, сам проанализировал - прозвище вроде как раз в точности отражает содержание Харктер такой добродушной приветливой хозяйки у него
А вы как считаете Таврии и Славуты - мужики или наоборот ?
Они, по крайней мере, до конца 90-х выпускались. А живя в Киеве с ремонтом проблем не будет. Я одно время рассматривал ХМ как основную машину. Даже с учетом того, что на ремонт ходовой придется в Киев ездить. А все из-за того, что в 92-м году поездил на таком ХМ-е по Бухаресту, с его брусчаткой выложенными улицами. Гидропневматическая подвеска очень понравилась. Такого класса подвеску встречал только на РейнджРовере и последнем S-классе Мерседесовском. А ту такая шара. 5 килоуев за те же качества.
В ответ на: Забыл как это по научному называецца, но человеку свойственно неживые предметы наделять свойствами людей и животных
А мой Ланос как-то сразу все стали называть "мальчик" - стало быть ОН, но еще маленький: - мальчик лапы поджал вовремя (это при проезде всяких ям и даже один раз открытого канализационного люка : чудом ничего не сломалось ) - поставь мальчика в будку (на стоянку) - и пр...
Это ж не прикрытая лягушко-агатация и это... как там ее... франко-провокация... Во !!! )))))
А теперь по существу: Отношусь к своей машинке как к тетке. Характер - строптивый и немножко капризный. Иногда тянет весело иногда не очень (значит - критические дни). Короче - чаще всего про себя обзываю ее "бешеной табуреткой". Как с мужиком - абсолютно не ассоцирую
могу сказать, что это отличная машина как снаружи так и снутри, но стоимость ее больше минимум в два раза чем у самого "нового" ВХ. Говоря "новый" ВХ я имею ввиду ВХ последнего года выпуска - 1992 год, стоимость которого достигает до 2,5 килобаксов. Независимо от года выпуска у всех ВХ идет луженый кузов и много пластиковых деталей кузова. ПыСы: я и сам недавно думал про такой девайс.
Долго искал. И нашел - "японская таврюха". Дайхацу YRV. ЗДЕСЬ
Машинка - 3.8м длиной. Знакомый размерчик? Движки - до 1.3л. Знакомый литраж? С 1.3л снимают 102 кобыл в обычном варианте, и 129л.с. (!!!) с турбонадувом. Представьте однокласника таврюхи, делающей до сотни за 8.4сек?