Нифига поиск не работает - в разное время две темы создавал по проблемам с котлом - не находит нифига. Короче, в течение двух лет испытывал маленько дискомфорт с котлом - при повышении температуры в системе выше 40 градусов начинало скакать давление, повышаясь до 3 бар - автоматический клапан стравливал лишку. При понижении температуры (отключении света) даление падало ниже 0.8 ьар и котел можно было пустить только добавив давления извне. Теперь живу - нужно решать, тем более хочу поставить программатор комнатный. В выходные решил:
В ответ на: Мал золотник, да дорог.
Эту поговорку я вполне прочувствовал на себе. Проблемку с котлом я описывал в начале темы. Сегодня ее решил. Виновником выходок системы отопления оказался....
Итак, сегодня решил слить антифриз и разобраться таки с проблемой. Слил антифриз, на момент слива открутил колпачек с нипеля расширительного бачка и - о ужас, услышал шипение в районе груши... Расстроился, подумал, что таки груша прохудилась... Потом включил мозг и понял, что колпачек нипеля не мог держать давление под 3 атмосферы. Значит первый на очереди золотник. Нужно выкрутить. Думал, что это не проблема... Ага... КАК ВЫКРУТИТЬ? Глянул в мастерской - где-то точно был колпачек с рожками от "соска" автомобильного диска. НЕ нашел. Проверил на своих колесах - не нашел. Перерыл старые убитые диски от Жигулей - везде пластиковые колпачки. Пытался сделать из трубок, в конце из металлической шпильки - не откручивается. Пошел к строителям-белоруссам - у них два авто стояло. Ни на одном нет! Приехал Валерка М+А - у него тоже нет!!!=) Понял = не судьба, поехал на шиномонтаж и там взял чудо-колпачек.=) Даже с ним не смог выкрутить. Только когда взял его пассатижами - так сильно закрутили , гады. Накачал 1.3 бар в "грушу". Закачал в систему дист. водичку ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ СЕРГЕЮ 31 ЗА ЧУДО АППАРАТ ДЛЯ ЗАКАЧКИ ЖИДКОСТИ В СИСТЕМУ! Стравил воздух - о чудо! Давление не скачет при нагреве как раньше - чуть сползает на пару делений, но это воздух - я еще спущу его маленько. Отгадайте, какой золотник стоял в системе из тех, что на прикрепленном фото? Ну что за уроды!!! Не советский ведь котел и не самый дешевый, с электронным поджигом и другими фишками и сэкономить на золотнике!!!!! Это финиш! На сколько дороже себестоимость обычного золотника от этой дешевке? 5 коп?????