привет) может кто-ть подскажет. у меня поцарапали переднее крыло - стесана краска. чтобы закрасить все это дело (говорят закрашивают только в том месте, а каким-то якобы лаком покрывают все крыло) стоит 1000 грн. это норм или нет? или за эти деньги они все крыло должны закрасить??
В ответ на: привет) может кто-ть подскажет. у меня поцарапали переднее крыло - стесана краска. чтобы закрасить все это дело (говорят закрашивают только в том месте, а каким-то якобы лаком покрывают все крыло) стоит 1000 грн. это норм или нет? или за эти деньги они все крыло должны закрасить??
а что за машина-то? у меня на мицык покраска одной детали у официалов под 2 тыс. грн стоит. Но это красится вся деталь, а не только где поцарапано. Есть фирмы, которые специализируются именно на частичном (за)крашивании. Насколько они эффективны - хз, не пользовался.
не, у меня матиз. но т.к. под страховку не попадает, то... - вобщем получается франшиза 200 у.е. а может это наоборот дешево и стоит на др.сто обратиться?
В ответ на: не, у меня матиз. но т.к. под страховку не попадает, то... - вобщем получается франшиза 200 у.е. а может это наоборот дешево и стоит на др.сто обратиться?
всегда интересовал смысл выбирать такую франшизу, которая в цене равняется ущербу самого частого повреждения...
кстати, а как страховая считает 200уе? по какому курсу? они ведь обязаны только в грн брать/отдавать.. по сути - думаю тебе попробовать подьехать и спросить неспосрдественно на СТО, там посмотрят и скажут. Может у тебя там кроме покраски рихтовка вылезет.. а цена на твой матизик поидее где-то как франшиза и получится, ИМХО.
а что лучше - локально лаком покрывать или все крыло или это без разницы? если саму царапину локально будут все-равно заделывать. т.к. на другом сто локально все это сделать +локально лак - 600 грн...
В ответ на: не, у меня матиз. но т.к. под страховку не попадает, то... - вобщем получается франшиза 200 у.е. а может это наоборот дешево и стоит на др.сто обратиться?
всегда интересовал смысл выбирать такую франшизу, которая в цене равняется ущербу самого частого повреждения...
да нет, у меня первые 3 страховых с нулевой франшизой - просто у меня такая стоянка мерзкая. уже три раза царапнули сволочи...
В ответ на: чтобы закрасить все это дело (говорят закрашивают только в том месте, а каким-то якобы лаком покрывают все крыло) стоит 1000 грн. это норм или нет? или за эти деньги они все крыло должны закрасить??
На Чипсах подкраска примерно столько и стоит... В гаражах у "Васи" перекрасят всё за те же деньги...
В ответ на: чтобы закрасить все это дело (говорят закрашивают только в том месте, а каким-то якобы лаком покрывают все крыло) стоит 1000 грн. это норм или нет? или за эти деньги они все крыло должны закрасить??
На Чипсах подкраска примерно столько и стоит... В гаражах у "Васи" перекрасят всё за те же деньги...
как выявить, что это гаражи у васи - меня туда вроде страховой брокер направил..
В ответ на: На Чипсах подкраска примерно столько и стоит... В гаражах у "Васи" перекрасят всё за те же деньги...
Заезжал вчера на Чипсы (березняки) по поводу этого Оценили в 600 грн, при том что там посути две краски, но на 20 сантиметров выше есть еще царапина, совсем маленькая, так за нее еще 600 захотели.
да нет, у меня первые 3 страховых с нулевой франшизой - просто у меня такая стоянка мерзкая. уже три раза царапнули сволочи...