Собственно вопрос в способе укладки - на фанеру, прибитую к полу, или плавающим способом на пробковую подложку? Какие есть преимущества и недостатки у этих вариантов? Что посоветуете выбрать? Из того, что мне рассказали, выходит, что фанера более дорогой и трудоемкий вариант, но более "надежный" по ощущениям при ступании по такому полу (субъективное ощущение, однако).
у нас доска уложена на подложку типа пропилена 6 мм (хотелось лучшей звукоизоляции). Лежит уже полтора года. Стало заметно, что местами эта подложка просела. Т.е. если бы сейчас это делали, то либо на фанеру клали бы, либо на подложку 3 мм. Если есть время, то лучше положите на фанеру
Боян. Я тоже задавался этим вопросом и в этой же теме. Фанеру советуют прорабы-строители, которые: 1. Хотят дополнительно заработать на материале (фанера) 2. Хотят дополнительно заработать на работе по ее укладке 3. Не хотят и не умеют делать качественную ровную стяжку
Рекомендации производителей - можно класть плавающим способом в помещениях до 28 м.кв. (погулгли, уточниш).
Себе положил плавающим на пробковую подложку. Обыта эксплуатации пока нет (ремонт заканчивается)
Змінено Cheers (12:26 12/11/2008)
deleted
Анонім
Re: Укладка паркетной доски. Как?
[Re: oleg_mazda]
12 ноября 2008 в 12:20 Гілками
Я долго мучался с этим вопросом и вот что решил: 1. Паркетная доска такая же фигня как и ламинат. 2. Со временем начинает плавать и скрипеть на стыках. 3. Надо брать масивную доску и ложить намертво. Что и сделал. Ложил на фанеру.
В квартире положил акацию в доме пропаренный берест. Толщина доски 22 мм, длина от 600 до 900 мм. ширина 100 мм.