Ваз 21065 2001 г.в. 51 тыс. - 56,7 тыс. Карбюратор "солекс" 21083 (21,23 имхо ). БСЗ. Летняя резина матадор мп12 почти новая. Стиль езды: 60+20, 80+20 в городе, разгоняться люблю быстро, короче, то, что назвают активный стиль езды (не такой, как у некоторых , но не тошнить точно). На светофорах иногда гоняюсь с такими же дураками . Расход за 5700 км составил 460 литров, т.е. 8 - 8,1 л / 100 км. Режим: город 95%, трасса 5%. Имхо результат достаточно показательный, как для классики \m/ \m/ . У кого как?
Фетус, у тебя отличный расход, при твоем стиле езды!!! Поверь, я думал, что будет не менее 9-9,5 литров! Ничего не трогай - только если в сторону увелмчения дифузоров, но с этим надо оччень осторожно себя вести и не гнаться за диаметром, а идти к требуему постепенно. Результат тебя впечатлит, поверь!
Сказал, что если заметит что я настройки сбил, возьмет стока за настройку шо мало не покажется Получилась типа золотая середина и едет и жреть умеренно... Доводили до 7-ми литров, но оно не ехало
В ответ на: были мысли про полировку диффузоров, жиклерами поиграть, но смысл... Честно говоря, пришел к мысли, что пора тормоза тюнить .
ИМХО На совецких машинах сначала нужно ставить нормальную резину, аммо, пружины, стабилизаторы, импортные тормоза, потом растяжки всякие, а уж затем приниматься за мощность двигателя. Тогда все будет безопасно и качественно.
у меня во время экспериментов с жиклерами (и озоном старым) доходил расход до 12-ти литров, но это зимой. 11 было, когда старался ездить спокойно-спокойно. Зато как она ехала... правда, дымила не па-деЦЦки - переливал карб конкретно
у очень известного мастера по Харькову, так машинка ожила и совсем все по другому стало - мягко и приемисто! (3тьху) Берет он дороговато - 50гр, но результат на лицццо!
Как по мне это не расход! а просто класс... у меня менше чем 10...не опускается...карб раздрученый 73...колеса 14...грбатый...и всекаое такое... хотя как тока 73 раздрочил хороший мастер до 32,5х35 то стала машина хавать менше 9...просто карб хорошо сделали и побежала веселее...
Нельзя сказать, что я стритрейсер, но тошнить не люблю, люблю вонючку топтать . правда, вечером часто спокойно еду по ПП км 80-85 в среднем ряду - типа домой возвращаюсь .
А типа того стритракер..так у меня на задним стекле написано..такшо давлю всегда...пидали газаломаются даже...но апосля настройки карба одним чудо механиком..расход стал нормальный!