Пришло время ТО 215кКм. Замена масла, фильтров, свечей, диагностика ходовой + проверка развала-схождения. Предыстория: Первичная диагностика выяаила подсекание резонатора (коррозия) + подсекание глушителя (коррозия) - решено было менять всю выпускную без ожидания спортивного рыка. Задав вопрос в конфе по поводу выпускной коллективный разум сошелся на Моторсичевских комплектах - ибо недорого и все равно через 2 года менять - езжу много и зимой. Хорошо - рулю в субботу на Перова искать Мотор сич или на крайняк что нибудь Краматорское и ннатыкаюсь на облом жестокий. Вопервых!!! Почему почти все продавцы (Барыги прим.) кидаются на меня и впаривают хрень??? Я подходил с фразой (ДОСЛОВНО!!!) "Ищу резонатор на 09 и глушитель к нему на 099, т.е. труба на 15 длиннее. Мотор Сич или Краматорск. Если их нет то что имеется ы наличии?" Первый долдон парит прямоток. Говор у него Чисса пассанский. Будеш, грит, деффок катать и со светоыороффф пердыкать круто и мощи будет как у 600-го мерина! Я не дался загрузить себя. Просто повторил свою фразу еще раз. Он сказал, что их нет. Грубо, очень грубо ответил. Ладно, я не гордый. Таких барыг было 3-4 шт., которые тулили кустарные прямотоки. Иду дальше - вижу стенд с глушителями ВАЗ. Держитесь!!! Привожу цены на "Оригинальный ВАЗ - конвеерный" Рез. 120 грн. Глушитель - 175 грн. Они по свему Перова стоят. Краматорска, Мотор Сичи нет ВООБЩЕ. НИГДЕ! Есть только эти "оригинальные ВАЗ - Уроды". В ВАЛМИ Уолкер с моей скидкой стоит 95+170. Это вечная нержавейка. Блестит красиво и служит очень дрлго верой и правдой. А Перовски барыги тулят свой оригинал из хреново сваренного металла по 50 баксов за комплект. Мрак. В итоге нашел Эстонские глушитель и резонатор Юниверсал. Это класс. 65+75 грн. Очень аккуратно сварен и покрашен, все скобы крепления ровные и аккуратные. При установке стал идеально и без гимороев! Очень подпортило настроение общение с продавцами на Перова - в субботу был злой как черт. Почему они разговаривают с тобой так, как будто я ему что-то должен или денег в долг прошу? Причем еще пол года назад онивсе были более менее нормальные, во всяком случае хамства в свой адрес я не слышел ни разу! Ладно, это все лирика... Далее по ходу дела купил в проверенном магазине Главный тормозной цилиндр Феннокс - 75 грн. + к нему бачек с крышкой -12 грн. 2 Тормозных шланга задних 2х12 грн. + 2 задние тормозные трубки 2х8 грн. Очень удивило, что на 11 летней машине задние торм. трубки и шланги открутились без проблем. Повезло! купил также литр тормозухи РосДот4 - 13 грн. Все это мы вместе с Лёней на БэстАвто неспешно поставили и поменяли часа за 3 с пивом и перекурами!
В ответ на: Очень подпортило настроение общение с продавцами на Перова - в субботу был злой как черт. Почему они разговаривают с тобой так, как будто я ему что-то должен или денег в долг прошу? Причем еще пол года назад онивсе были более менее нормальные, во всяком случае хамства в свой адрес я не слышел ни разу!
Мож на них жара действует? Хотя все хождения по базарам что авто что радио на Кар. Дачах никогда настроения не подымут. Такое чувство что все продавцы академики, блин, да еще и ты им что-то должен. Хотя есть исключения.
про резонаторы и глушаки это вообще отдельная история. У нас в городе, вдруг резко, тоже закончились Моторсичевские и остались только Краматорские. И шо самое интересное, что все барыги парят, что они одинаковые, что для 9, что для 99. В итоге, еще ничего не купил и забил еще на пару недель на это все.
В ответ на: В субботу я исключений не наблюдал. Барыги, одним словом!
Эту конфу явно читает хоть один БАРЫГА что продает на авторынке. Что скажите в свое оправдание? Почему вы так не любите людей, которые вам деньги платят????
Эту конфу явно читает хоть один БАРЫГА что продает на авторынке. Что скажите в свое оправдание? Почему вы так не любите людей, которые вам деньги платят????
Ты ШО??? Модное такое слово ТЫРНЕТ услышали первый раз