autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Помогите определиться с выбором.

патриарх ****
68 лет (51 год за рулем), Киев
С нами с 06.08.2003

Помогите определиться с выбором.
      18 августа 2003 в 05:53 Гілками

Подскажите будущему Тавроводу по нескольким вопросам:
1. Что покупать - Таврия 1,1 стандарт, 1,2 стандарт или 1,2 люкс?
2. Где покупать?
Несколько дней просидел, просматривая конфу, замучал Поиск, но мнения очень противоречивые.
Кто недавно покупал - опишите поподробнее, пожалуйста.
Покупать буду за наличные (вместо кредита, сумел одолжиться у друзей, но долги ведь надо платить - отсюда выбор 1,1 или 1,2 (люкс)).За что переплачивать и стоит ли?
Нет сил больше пешком ходить - Помогите!!!

С уважением Александр.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
47 лет, Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Помогите определиться с выбором. [Re: Olddad]
      18 августа 2003 в 06:49 Гілками

Бери по максимуму!
Не придется жалеть о некупленном!
Не надо будет докупать и доустанавливать! Заводское все равно лучше!
Я за 1.2L!
Удачи!

патриарх ***
С нами с 31.07.2003

18 августа 2003 в 15:22 Гілками

1.2L

а лучше, 1.3L

Где покупать - написано на сайте ТавроКлуба. Или бери у Тигора, не пожалеешь

Змінено acid (15:24 18/08/2003)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Кстати - я неспешно продаюсь. Дивайс просто зашибательский (+) [Re: Olddad]
      18 августа 2003 в 16:24 Гілками

1.2 люкс, упакована наворотами, обкатана грамотно и т.д.
Мечта - продать только одноклубнику. Подробности - ЗДЕСЬ

member
58 лет, Донецк
С нами с 10.06.2003

18 августа 2003 в 17:02 Гілками

Была у меня раньше таврюха - 1,1 стандарт, у кума такого же года выпуска - 1,1 люкс, я на ней также много катался.Сейчас славка -1,3 люкс. Думаю могу высказать накопившееся. Так вот в стандарте места больше, за счет того, что передние могут ближе к торпеде подвинуться. В люксе водиле удобней - правая нога не упирается коленом в ящик для магнитофона. Но в люксе при ночной езде примаривают отблески приборной подсветки от лобового стекла и от водительского . Вентиляция в стандарте на порядок лучше чем в люксе - больше вариантов направления потока воздуха. По движку могу сказать так 1,1 у меня на момент продажи прошел 110 т. без ремонта при полной нагрузке на машину (задние брызговики по асфальту) - долговременно 120 , и уверенные обгоны - 5,2-5,4 л/100. Ессно 1,2 - больше динамики, 1,3 - еще больше. Сейчас пустая славута - 6 л/100, хотя динамика мне нравится и меньше приходится мешать рычагом переключения скоростей. Так что выбирай. Да, в люксе отделка салона получше будет.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Помогите определиться с выбором. (+) [Re: Olddad]
      18 августа 2003 в 17:38 Гілками

Тоже тебе советую взять у Tigor-а (которому в свою очередь советую не продавать ничего ).
Но если новую в салоне то 1.2L-ухс

старый писатель ***
Харьков
С нами с 15.01.2003

18 августа 2003 в 18:16 Гілками

Адназначна! 1,2 Люкс. И не потому, что максимум из предложенного, а потому, что оптимально из существующего. ИМХО.

ЗЫ. Тигора "Ласточка" как раз в тему. Подумай .
1,3 - супердевайс, но есть мнение "цо занадто - то не здраво".

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Не буду столь категоричен, как коллеги... [Re: Olddad]
      18 августа 2003 в 23:54 Гілками

Ну, тут как: ежели таньга есть на что получше, в смысле -помощнее - то енто самое брать и надобно. А что касается люхсов и стандарьтов - выскажу свои ощущения. У меня старушка 1990 года с теоретически двигателем 1,1, по тугаментам. На самом деле там за 1,2, но речь сейчас не о том. Отец мой взял новый стандарт, 1,2, ибо, как сказали в ХАО "Авто", 1,1 не выпускают уже. По салону - тканевые вставки в дверях и задних псевдодверях, так что насчёт "салон посимпатичнее", как писал коллега - я не совсем понимаю, о чём речь... Раньше вроде пластмасса голая была, но не сейчас. Панель приборов "на просвет", с показометром ежедневного пробега, зеркала маленькие, но панорамные. Динамика нормальная, на низах тянет получше моей, на верхах - похуже... на 1500 пробега поменяли заднюю левую стойку - стучала шибко. Сейчас постукивает правая передняя. Если достанут гарантийщики и не станут менять - махну ему свои стойки (Кросно), а сам на Плазу пересяду ) В общем, машина хорошая, у них у всех есть свои плюсы и минусы, разница - в мелочах. Кстати, о мелочах: заврался я Обогрев заднего стекла, задний стеклоочиститель с омывателем, зеркала наружные большие - это мелочи? Что-то никто особо не заикнулся об этом... Хотя, честно говоря, мне маленькие панорамные больше люхсовых "а-ля зубильные" понравились: и обзор лучше, и аэродинамика меньше страдает, имхо... Так что поставь рядом две машинки, да посмотри, полазь, пошшупай, как следует. Если это машины друзей - то попробуй за рулём посидеть. Да, и ещё: в люксе переключатели подрулевые восьмёровские, а не копеечные. В принципе другой алгоритм включения всего и вся.
Так что удачи!
Сергей.

патриарх ****
С нами с 06.08.2003

Re: Не буду столь категоричен, как коллеги... [Re: Voblin_UA]
      19 августа 2003 в 03:20 Гілками

Приветствую!
Благодарю за пожелания.
Надумал вот какой вариант:
Таврия 1,2 стандарт (торпеда мне по-фигу,подогрев заднего стекла - заменить за копейки и дело с концом, стеклоочиститель установить - тоже, ну а про "магнитолу" и речи не идет - выбросить будет жалко, а слушать больно!
Салон перешить (или чехлы) - будет такой, как тебе нравится, а не их "Люкс"...
Антикор буду делать (как всегда) RUST STOP.
Сигналку и ЦЗ - на DEDAL.( Из 8-ми машин, сделанных у них мной и моими знакомыми - Ни одного отказа!)
Обслуживать машину - ни в коем случае к коновалам со станций!!!
На замену по гарантии - только, если, не дай бог, что-то серьезное (и пусть они мне попытаются доказать, что я не прав - законы на моей стороне!
Мелочи проще и без гимора - есть кому, кроме "специалистов".

Еще вопрос, может кто сталкивался - сколько времени уйдет на покупку, есть ли шанс, подобрав машинку, уехать в тот же день???

Еще раз всем спасибо!
С уважением Александр.

старый писатель ***
Харьков
С нами с 15.01.2003

Re: Не буду столь категоричен, как коллеги... [Re: Olddad]
      19 августа 2003 в 16:35 Гілками

В ответ на:

На замену по гарантии - только, если, не дай бог, что-то серьезное (и пусть они мне попытаются доказать, что я не прав - законы на моей стороне!

Меня тоже гложет мысль о том, что не обязан я ставить доп.электро оборудование именно на СТО продавца. Как говориЦЦа - спинным мозгом чювствую, но все не могу заняться нормативным анализом. Кинь, плиз ссылку - на какие конкретно пункты можно ссылаться?

По времени оформления - думаю везде одинаково. Лучше оформляться со среды до пятницы. В эти дни уходит около 2-х часов на оформление (лучше не попадать на перерыв - убьешь час времени). Если я не ошибаюсь, транзитные номера из салона действительны в течение 10 дней, так что до полного оформления в ГАИ можешь еще кататься - главное рассчитаться с салоном.
В салоне наверняка предложат услуги по "ускорению" процедуры оформления за N-ную сумму - дело хозяйское.

Удачи.

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Re: Не буду столь категоричен, как коллеги... [Re: Olddad]
      19 августа 2003 в 18:44 Гілками

Тут ещё немного уточняющей информации: в Харькове задний моторедуктор с щёткой и рукой стоит 57 гривен. Но под него ещё проводку надо будет протянуть, да ещё омыватель взять. Обогрев задний - стекло целиком менять, поднего тоже проводку тянуть. Если есть возможность полулюкс взять - это лучше будет. Нет - так под омыватедль/моторедуктор/обогрев у меня отдельный жгут идёт, значит, и продаваться отдельно может. Только вроде обогрев через реле под панелью запитывается.
Мой отец, как брал машину - за день управился точно, уехал с номерами.

патриарх ****
С нами с 06.08.2003

Re: Не буду столь категоричен, как коллеги... [Re: Voblin_UA]
      20 августа 2003 в 01:19 Гілками

Приветствую!
Автосалон не имеет право навязывать мне марку сигнализации, следовательно он должен (если я сам куплю то, что хочу и с сертификатом) суметь поставить мою, да еще гарантировать качественную установку...
Марку антикора - то же самое.
А насчет скидок - точно не подскажу (дочка сейчас на отдыхе, а юрист у меня она), попробуй найти и прочесть Права потребителя.
С уважением Александр.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1343

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія