В рамках проведения ремонта в квартире интересует вопрос провода
1 под компьютер -utp cat5
2 под антену кабельное ТВ и спутниковое- РК 75-4-11
Предложенные варианты с фирмы Промкабель-Электрика, судя по всему производства Украина. Нормальный ли выбор или стоит искать более качественные варианты типа Cavel,Commscope,Belden Заранее благодарен
Лучше Cat5e... все таки гигабит эзернет на сегодня уже и дома можно юзать... по коаксиалу щас не помню марку, но себе выбирал с медным сердечником и фольгой и оплеткой порядка 95%....
коаксиала нужно 80 м/п Если не очень далеко от Троещены, то впринципе мог бы купить. Хотя всеравно нужно еще utp- 50 м/п искать Может на юности все есть или там только фуфел?
не знаю на счет юности, там тоже могут продавать разный кабель... я к этому вопросу подходил довольно серьезно и замуровал больше 300м витой и гдето 200м коаксиала..
главное определись что ты за кабель хочешь... и что по нем будет бегать - для цифро-телевидения и интернета кабель надо с наименьшим затуханием на высоких частотах...
Кабель я могу сегодня посмотреть и завтра забрать на работу (центр), но не факт шо у меня будет 80м... с UTP как раз проще ;-)
центр не катит я работаю в дарнице, живу на Троещине. спасибо за советы. Сегодня попробую подойти на точку в универсаме по продаже и монтажу спутникового ТВ может у них разживусь коаксиалом.
В ответ на: коаксиала нужно 80 м/п Если не очень далеко от Троещены, то впринципе мог бы купить. Хотя всеравно нужно еще utp- 50 м/п искать Может на юности все есть или там только фуфел?