Всем привет! Пишу из славного города Скадовска (в коем нахожусь по причине отпуска). По пути на отдых постигла меня трабла . Итак по-порядку: Поехали мы на море и км за 100 до Скадовска (проехав перед этим уже 200 км) обнаружил течь масла. С утра, в гараже было все в порядке - ни потеков, ни луж, ничего. Судя по тому, что уровень масла в двигателе не меняется, то это коробка. Посему ВОПРОСЫ: 1. Что это может быть? 2. Если это сальник, то насколько это смертельно? Имеется ввиду, могу ли я дотянуть назад домой (300 км) и ремонтироваться дома? 3. Если это сальник, то все масло ведь вытечь не могло?
З.Ы. Течет, похоже, по стыку двигатель/коробка. Во-время стоянки потихоньку, во-время движения - достаточно сильно (катализатор и резонатор оказались в масле - с "лыжи" набегающим потоком сдувало).
Я имею ввиду - сцепление. Какие ощущения при движении? Его не ведет? Повышеный шум из КПП слышен? Конечно, без масла ехать не дело, а доливать по дороге - почти нереально.
куда (я имею ввиду в какую дырку) заливать/доливать масло в КПП. Спрашиваю не с простого любопытства, а по той причине, что у меня тоже гонит масло с КПП. Замену сальников делал по пути в Скадовск (накрылись подшипники пятой передачи), но после этого ремонта замечаю лужицы по машиной на стоянке. Учитываю, что масло с движка не уходит - грешу опять на КПП, а проверить уровень масла в ней, а тем -более долить масло в КПП не могу ибу не знаю в какую дырку.
Масло должно быть залито по верхнее отверстие. Находится оно с водительской стороны на коробке. Доступ сверху, правда не удобно, но можно. Гайка под 4-х гранник.
Сцепление не вело. После окончания скоростного режима на стоянке из машины вылилось с полстакана масла Кто-нибудь расскажите про замену сальников !!!! Их сколько? Нужно ли разбирать коробку ???