Вот намереваюсь в четверг-пятницу-субботу (еще не знаю точно когда удастся вырваться) рулить на Крым. Один - все мои уже там. Так что ежели кому тудыть надобно в свободном по дате/времени режиме - милости просим, одному 8 часов рулевать скучно.
В том году ехал Борисполь-Золотоноша-Кировоград-Кривой Рог-Новая Каховка-Черноморское с двумя остановками около 8.5 часов. Дорога там не забитая и везде кроме Кривого Рога на самого плохого качества. Чесслово - не свистю.
Если Киев - Черноморское, то 780 км, если через Симферополь-Евпаторию, то 946 км. (данные автотрансинфо.ру) Вот и думаю - зачем заезжать в Симфи, чтоб потом в Евпаторию ехать?
А вообще, 946/8=118,25 км/ч. Это средняя. А заправки/отдых/села/кусок "Николаев-Херсон" и т.д. Да на Астре. Можно, теоретически, но замучанный выйдешь в Черноморском.
Я готов ехать на деньги за 7 часов Киев-Симф (от таблички до таблички) на своей машине. Ездил на Эскорте 1.6 и на Типо 1.6. (бесплатно ) По дороге не жру, только заправляюсь и протираю стекло, еду ночью. Езжу через Голованивск-Первомайск-Николаев-Херсон. Поеду на спор в пятницу, если ставка превысит 500 бакоф. Не доеду - верну ставку.
-->
Извини, для меня любая точка в Крыму рассматривалась как один пункт назначения - КРЫМ. Поднимай ставки, я поеду за 7 часов в Евпаторию, но НЕ ЧЕРЕЗ Симф (зачем?) -->
Это не маршрут, а предполагаемые пункты назначения, т.к. не знаю точно куда именно придется ехать. Скорее всего - Евпатория, Черноморское или Оленевка с ее разбитыми дорогами.
Средняя скорость должна быть в пределах 125-130 км/час. Значит давить надо 160-170. На Одесской трассе нынче имеет место ремонт(ы) некоторых участков, в районе Голованевска тож. Не говоря уже о тех сюрпризах, которых еще вчера небыло. А их ночью, конечно, виднее. А "дальняки", котрые летом ездят от рання и до поздня... И все это оценивается в 500 гринов? Ну-ну... Правду говоря, я через Смелу-Кировоград в прошлом году доехал на "Шаране" до Симфи за 7.30, чем очень гордился, поскольку эта тачка с шестью человеками на разгон не очень-то. Правда разогнавшись - 180 держит как утюг. Но на спор, сейчас... Остыньте, ребята...
Дык эта... 500 гринов не за то, что давить буду, а за то, что откажусь от лишних двух стаканов кофе по дороге и соглашусь, чтобы это кто-то контролировал. Я и так планирую ехать в Крым, и доеду часиков за 8 бесплатно -->
Я планирую поздно ночью или рано утром 30 августа. До Малого Маяка планирую не торопясь часов 10-11. Там перед Цюрюпинском такие шашлыки на ребре в прошлом году были! Правда все остальное в том кафе - лучше не пробовать...