Итак, по порядку. В субботу, в 10:00 я на месте. Имеем: блок циллиндров с установленным коленвалом. (Т.е., набивка уже стоит.). Установил по одному поршни: 1, 2, 4, 3. Затянул шатунные крышки моментом 7,5. Вращение свободное. Далее устанавливаю шайбы, шестерню коленвала, маслоотражатель, распредвал. Всплыла подноготная предыдущей капиталки: неправильно были посажены шестерни коленвала и распредвала. Метки, которые делал я при разборке, ничего не имели общего с правильными метками.
Устанавливаю привод маслонасоса: привод трамблёра ставлю прорезями под 45 градусов к продольной оси двигателя. Лёгкими расшатывающими движениями устанавливаю привод. Прикручиваю его.
Устанавливаю масляный фильтр, поскольку потом крепление двигателя к кузову не даст это сделать.
Воскресенье, 11:00. Тщетно ищу людей, с которыми буду ставить движок. Так и не нашёл.
Посему, народ: нужна помощь в установке движка. Т.е., нужно только поставить его в моторный отсек, закрепить на подушках и оставить на задней подпорке, роль которой выполнит бревно. Дальнейшее - моя забота. Нужно либо 5 человек и ещё один буксирный канат (один у меня есть), либо (to GEORGE) лебёдка, и опять же, GEORGE, сколько к ней человек? (с учётом того, что я - дурь башка, собрал двигатель сбоку от машины и вытащить его в пространство перед машиной - работа минимум для двоих-троих.)
Как 1 человеко/тягач я могу помочь. (кроме сб, вс). Сообщи время, когда найдешь остальных. Не знаю как вы вынимали, но мне кажется, чтоб ставить, лучше иметь лебедку. Если терпит, то после выходных могу привезти з дачи (или если кто завезет на дачу, типа вояЖЕРА возле Борисполя)будет раньше. Я ставил ей. Цеплял за коромысло. Есть трос (стальной) если поможет. Как 1 человеко/тягач я могу помочь. (кроме сб, вс). Сообщи время, когда найдешь остальных. Не знаю как вы вынимали, но мне кажется, чтоб ставить, лучше иметь лебедку. Если терпит, то после выходных могу привезти з дачи (или если кто завезет на дачу, типа вояЖЕРА возле Борисполя) будет раньше. Я ставил ей. Цеплял за коромысло. Есть трос (стальной) если поможет.
п.с.Вояжер! А ты грамматические ошивки тоже исправляеш?
По крайней мере, то что под силу мне одному я сделал. Ставить головку блока пока не стал - движок итак тяжеленный.
Как 1 человеко/тягач я могу помочь. (кроме сб, вс). Сообщи время, когда найдешь остальных.
Остальных?... Пока есть я, ещё один человек - мой друг, и, если можешь, то ты. Больше, по крайней мере пока, никто не откликнулся.
Не знаю как вы вынимали, но мне кажется, чтоб ставить, лучше иметь лебедку. Если терпит, то после выходных могу привезти з дачи (или если кто завезет на дачу, типа вояЖЕРА возле Борисполя)будет раньше. Я ставил ей.
Особо так и не терпит, но Вояджер пока в наличии отсутствия и когда приедет - не очень известно. Так что вариантов у меня немного. Уповаю на GEORGE в плане его лебёдки.
Цеплял за коромысло. Есть трос (стальной) если поможет.
За что цеплял???
А трос и в самом деле поможет, если на пару с лебёдкой.
Дим, на выходные я пас. На картошку припахали :-(
А в будний какой-нибудь день? Например в среду вечером? Я на выходные хочу тоже поехать на картошку, ибо стоны становятся нэстэрпни - хоть машину продавай!!! Женщинам им не обяъснишь, что двигатель много весит...
Наверное да.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Цеплял за коромысло. Есть трос (стальной) если поможет.
1.Коромысло - такая штучка, которая ставиться на головку блока и толкает клапана, когда толкатели толкают ее. Именно на ней находятся те штучки которые ты регулируеш. 2.Я собирал мотор полностью с кпп (кроме карба, радиатора, выхлопных труб ): удобно везде добраться. Потом поднял его лебедкой. Подкатил под него машину (капот надеюсь снят?) и медленно лебедкой опустил. А как ты тросом представляешь, я не пойму.
Угу... за коромысло... В смысле за ось коромысел? Так она того - лопнуть может... запросто. Стрёмновато. Если я не прав - просьба к общественности: поправьте меня.
Варианты ещё зацепить вокруг креплений двигателя (которыми он потом на подушки станет).
Таки да - хрупкая она. Если за нее цеплять, то только не стальным. А я цеплял под картер крепкой веревкой
ИМХО, цеплять буду под картер своим буксирным канатом сзади (он как раз хорошо ляжет между поддоном и защитой маховика) и под ступицу коленвала стальным тросом спереди. ВСЁ.
В старой доброй мануале по ремонту показан вариант установки двига с помощью скобы, которая крепится вмест оси коромысел на те же шпильки.
На последней шпильке блока вместо гайки стояло кольцо, и на крепеже топливофильтра дырка. Никода не думал нафига под фильтр такой кронштейн? Я со своего, правда поснимал это дело.