Дело было вечером, ехал после слета автоуашников додому. Не торопился, но ехал больше дозволенного. И шо - сидят по нычкам в кустах за мостом через Красных казаков в сторону Куреневки, выскакивает на дорогу, машин почти не было, машет. Невнятно представился - превышаем! - Ну превышаем - но никого ж рядом, еду один, никому не мешаю..(действительно один, и действительно около 100км/ч) - Пашли в машину, протокольчик составим! - Та не нада протокольчик... - А как жеж так? (Радостно отдаем мне права и техпаспорт) Достаю корочку "добровильна народна дружина тра-та-та"... Радость на лице моего опонента моментально пропала. - Ндаааааа.... и шо ж вы делаете? - В смысле? - Ну в смысле корочки - шо вы помогаете? Корочка есессно досталась по знакомству, ничего не делаю.. - Та как вам сказать.. в большинстве своем не знаю что делаю... - Ндааа... Ну все равно пошли в машину.. - Ну пошли. Сели. Второй мент за рулем глядя на корочку недоброжелательно на меня глянул, но молчал. Первый: - Сейчас я вам Миколайович запишу сюда предупреждение (в корочку). - Зачем? - А шо есть предложения? Ясно какие предложения... - Пишите если делать нечего. Пишет... Ради интереса спрашиваю: - Так а с какой я скоростью ехал? (второй мент) - 84 км/ч (в целом я думал что ехал быстрей, засомневался...) - Гм, а на радар можно взглянуть? - Вот он (показывает радар, но ни скорости ни тем более времени там нету) - Ну, и де скорость моя? - А зачем тебе скорость, ты шо на спидометр не смотришь када едешь!?!?!? (чуть ли не криком) - Классно. Вот ваш коллега мне сейчас пишете предупреждение в корочку, а на основании чего? - ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕГОООООООООООООООООООООО??????????!?!!!!!!! (уже криком) - Ндааа.. Вопрос только в том на основании чего вы определили что я еду 84 км/ч? Как в анекдоте про вжжик и вжжжжжжжжжжжжиииииииик? (вполне спокойным и миролюбивым тоном)
Первый мент отдает корочку с записью, таки же миролюбивым тоном желает счастливой дороги. Посмотрел на первого мента который просто улыбался, на второго у которого от злости с отвисшей челюсти капала слюна на пол.. Запись уже в корочке, поздно, темно, дождь, я один без свидетелей, задерживаться и ругаться, звонить по телефонам доверия полнейший облом, тем более ведь таки нарушал.. Счастливо и вам хлопцы. И уехал.
О чем это я? Да так, ни о чем. Удивился что сразу не отпустили, а записали в корочку, обычно отпускали увидев сию бумажку.. С другой стороны, я не сопротивлялся - был неправ, ведь превышал. Но и гайцы красавцы - если ж ты действительно пульнул фарой, то покажи что там показывает, а не кричи.. Короче ото таке.
Незнаю, у меня когда эта корочка была, то туды на постой все писали, только один раз отпустили. Сию бумажку только в провинции уважают, а в Киеве все гАИШНИКИ знают, что это понтулины.
Меня дважды тормозили (оба раза - превышение на Богатырской), дважды в талон дружинника писали. Теперь вот жду третьего раза, чтобы талон поменять на новый Но радар один раз предлагали предъявить (отказался - знал, что больше 100), второй раз предъявили, не спрашивая .