zog: (12:32 PM) Привет, сдохла машинка - стоит на корчеватом, (блокированы тормоза) на переезде жена за рулем, я на работе, в 30 минутах езды
подскажи плз телефон эвакуатора
www.UMKA.com.ua: (12:35 PM) Вызов Доезд Погрузка/разгрузка Город Погрузка/разгрузка За город
Фирма гривен грв/км гривен Грв/км гривен Грв/км
225-16-16 (служба UMS 911) - Дека - "Дорожня допомога " доезд от ул. Шелковичная (октябрьская больница ) 7 1,8 54 2,4 54 3
240-68-67 ЧП - - 80 3 - 6
237-53-35 ЧП - - 90 3 - -
230-50-23 ЧП - - 90 3 80 4
564-85-41 ЧП - - 80 3 60 4
462-74-08 ЧП - - 70 3 80 4
www.UMKA.com.ua: (12:35 PM) надеюсь, кто-то на месте поможет отпихать в сторону :-(
zog: (12:38 PM) жена говорит, что заблокированы колеса, машину неудается откатить, хорошо, что не на рельсах. Я еду к ней, запости плз в наш форум, может кто с таким сталкивался?
Биг сенкс Умке и Жеди, а так же "неизвестному" Волговоду, рискнувшему остановиться на корчеватом и помочь.
заклинило тормоза и машинка стала как в вкопанная:( отвинтили штуцер ГТЦ и стравили давление. Товарищ на Opel Corsa дотянул до СТО Ниссан-Авто. По дороге порвали мой трос благо у него был свой. На Ниссан-Авто гарантийщики встали на уши, ГТЦ c завода ждать месяц. Типа "хотите ездить - платите деньги". Хотя у меня к ним тоже вопросик имеется - я недель пять-шесть тому (прошел где 1,0 - 1,5 ткм) прокачивал у них тормоза и регулировал ручник (выставляли задние барабаны). Я так понял, что если неверно выставить зазоры, то возможна ситуация с такими же симптомами как и у меня?? Машина осталась на СТО, сегодня вечером буду знать о ситуации.
PS после того как затянули штуцер, тормоза стали нормальные, по территории СТО ездил уже нормально. нтересно, это глюк ГТЦ или, что-то перегрелось? PSPS а сколько стоит ГТЦ?
В ответ на: На Ниссан-Авто гарантийщики встали на уши, ГТЦ c завода ждать месяц. Типа "хотите ездить - платите деньги".
По закону - 2 недели на устранение неисправности по гарантии, никаких месяц, пусть хоть сами в Запорожье едут, и никаких "хотите ездить - платите деньги". Тем более, что недавно у них прокачивал тормоза.
может я был слегка на взводе....все же супруга была с восьмимесячным дитем и сама перепугалась...но мой разговор с "гарантийщиком" закончился его обещанием снять меня с гарантии за "хлопун" на левом крыле - гаражную дверь ветром понесло, было еще в мае прошлого года, заговорил он об этом только сейчас, хотя он мою машину видел уже раз десять...
позвони на АвтоЗАЗ в отдел гарантийного обслуживания, а то что он обещает, так это он лично обещает и за такие "фокусы" можно его нагнуть. Опять же, можно обратиться в отдел по защите прав потребителей. Думаю, что когда ты заявишься на СТО с представителем отдела по защите прав потребителей, то директор СТО будет весьма "удивлен" и гарантийщика ещё и директор пару раз нагнёт
1. Неисправен вакуумник. Это можно было проверить в момент заклинивания - просто сдернуть с него шланг, идущий с коллектора. 2. ГТЦ. Пружина внутри него не обеспечивала полный возврат поршня. вероятной причиной этого может быть левая тормозуха - из-за нее разбухают манжеты и поршень не ходит с должным натягом. В любом случае, после замены, тормозуху лучше поменять.