и вообще все, что около ТД? В мануале не нашел. Вопрос возник в субботу. На этот день я наметил кое-какие работы по машынке. В том числе проверить или сленить тормозные колодки. В марте я поставил азбестовые. Прошел около 7.5ткм по Киеву - ушло биение ТД, пищали в начале потом прошло. В субботу, на дороге с небольшим движением сделал пару контрольных торможений. И в этот момент вылетела одна колодка (по звуку), педаль пропала. Скорость была не большая тормозил ручным. При вскрытии обнаружил, что колодки истерты до металла, есть трещины. Но, как говориться, у меня с собой было. Поставил Дафми. За два дня проехал 150 км, пока, 3*тьфу, биения нет. Но при этом, педаль тверже и берет высоко. Нагревается прилично. Движение накатом хорошее.
Асбестовые ВАТИ у меня не ходили больше 1500 км (спортивный стиль езды). ВАТИ скрипят, свистят, воняют, отслаиваются, трескаются и ВЫСКАКИВАЮТ. После ДАФМИ диски бьют, сейчас езжу на Соболе.
Я сам менял впервые. Может я что-то сделал не так при их замене, но делал согласно мануалу, или правильно. В движении машинка ведет себя обычно, но педаль жесче, тормоз берет бысоко, идет нагрев более 70 град.
Происходит от того, что сами колодки подпружинены плоской пружиной, по которой они не хотят двигаться и вследствии этого все время трут по диску. Неудачная конструкция. Да еще пыльники на направляющих суппорта все время пружинят и пытаются сдвинуть суппорт, наружная колодка при этом прижижимается к диску.Усилие слабое, но при любом контакте колодок с диском в движении происходит нагрев.
Нагрев очень сильный, на дисках бывают разводы перекаленного металла. Когда меняешь колодки, поршень возвращается назад, поднимается уровень тормозной и педаль может стать повыше.
друзья мои, передние тормозные механизмы греются ВСЕГО по ДВУМ причинам: - из-за неисправности тормозной системы/механихмов - от чересчур динамичной езды оба пункта имеют место быть практически на всех серийных автомобиях. при первом - всего-то надо проверить подвижность суппорта, сняв тормозной диск. он должен свобоно ходить от руки. а насчет динамики - так даже для 1.1 тавриям (а тем более данам и славутам) с трудом хватало тормозов при динамичной езде, что уж говорить когда появились движки 1.2 и 1.3, а конструкция тормозов осталась практически прежней, не считая копеечных изменений.