Слово "ПЕРЕД" идет в связке с бусом (в даном случае), а не с водителем едущем ему на встречу.
Это - твой домысел. Фантастика. Судят же - по ПДД, а не по фантазиям.
Где ПДД про "догадываться"?
Догадываться и не надо. В 18.4 написано, если не видишь шо там, то не догадывайся, а тормози.
Догадываться и не надо. В 18.4 написано, если не видишь шо там, то не догадывайся, а тормози.
Т.е.если мне на перекрестке авто уступает дорогу(а за ним какой-то сектор не виден),то я должен встать и создать затычку на перекрестке, али как? А все же, если без ваших фентази, как быть с пунктом 4.10. Видишь как, я с тобой на Вы, а в ответ...
Если ты вынудил пешехода на переходе остановиться, изменить скорость или маршрут движения - "не надав" значит
Еще есть 4.14 б) 4.14. Пішоходам забороняється: б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
Только в одном случае:
18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб,
А если он двигается с той же скоростью, что и раньше?
[ Да, Дурканд?
а на переходе группа пешеходов на встречу друг другу на красный, это как назвать?
Ну как - "всем сосать, а пешеходам - водки!". ИМХО, до пешиков менты доберутся когда вытянут все что можно из водителей. Водителя всегда можно шантажировать правами и автомобилем, а на пешехода у них мало рычагов. На Лукьяновке, примыкание Дегтяревской к Артема устроили прямо какой-то водопой для скота, идут толпами где попало, разброс до 10 метров от зебры - еще и возмущаются и бьют по машинам, сцуки. Сетку надо ставить двухметровую и турникет как в метро, иначе не понимают.
Водителя всегда можно шантажировать правами и автомобилем, а на пешехода у них мало рычагов.
Фигасе мало, выше крыши. Штраф выписать можно - можно. Нет документов, не проблема - в РОВД до выяснения личности, а потом штраф. И главное все на законных основаниях. Думаю мало кому понравится поездка в РОВД и быстренько народ научится и дорогу правильно переходить и документы с собой носить.
[ Да, Дурканд?
, а то еще аштрахуют. Будем считать, что это описка... по Фрейду.