В ответ на: Что касается расхода, в Киеве с его пробками вещь совершенно непредсказуемая - иногда бывает и 8,5, а иногда и 11,5
ага.. летом, при средней скорости движения более 30 км\ч (по борт. комп.) - расход был около 8-ми. Сейчас, когда средняя скорость упала ниже 30 - расход стал подбираться к 10-ти литрам.
В ответ на: Что касается расхода, в Киеве с его пробками вещь совершенно непредсказуемая - иногда бывает и 8,5, а иногда и 11,5
це зрозуміло. У мене на фієсті 1.4 в місті середнє за день було від 6.5 до 12 в залежності від трафіку і сили натискання на газ.
Але мені здається що паспортна цифра витрат пального, що вимірена по стандартому методу, все-таки має корелювати з реальними цифрами, тобто машина в якої по паспорту 10.4 в міському циклі з великою вірогідністю буде жерти пропорційно більше ніж та в якої 7.9, за рівних інших обставин.
Stylance 1.6. Куплен в декабре 2005. Впечатления - самые лучшие. Машина красивая, удобная, вместительная, отлично оснащенная. Побывали мы с ним в нескольких больших европейских круизах. В том числе на самую западную точку Европы - Каба де Рокко (Португалия) (Здесь я писал и выкладывал фотки по этой поездке) . И, честно говоря, на сегодня вижу только одну альтернативу - Seat Altea Freetrack. Ко всем достоинствам Толедо + чумовой двигатель и полный привод .
По городу от 8,5 до 11,5 в зависимости от пробок. За городом при крейсерских 140 - 8,5-9. Расход начинает резко расти когда "уходишь" за 120. Видимо специально настраивали, под "их" автобанные ограничения (120-130 км/ч). Если не превышать 120 можно "укладываться" в паспортные 7,5-7,7. Да! Климат включен всегда. Если играть включением/выключением климата, наверное, можно что-то еще выгадать - не знаю, не пробовал.
В ответ на: По городу от 8,5 до 11,5 в зависимости от пробок. За городом при крейсерских 140 - 8,5-9. Расход начинает резко расти когда "уходишь" за 120. Видимо специально настраивали, под "их" автобанные ограничения (120-130 км/ч). Если не превышать 120 можно "укладываться" в паспортные 7,5-7,7. Да! Климат включен всегда. Если играть включением/выключением климата, наверное, можно что-то еще выгадать - не знаю, не пробовал.
Блин у меня в круизе по Европе от Киева по Польше (пробки), Чехии, немножко Грмании, Австрии (бесплатные дороги) и Венгрии средний расход показал 7. Таки Сивик рулит с автоматом и климатом, хотя движок 1,8. Когда еду 100-110 по Украине, так вообще показывает 6,1 л. Сорри за оффтоп. Просто не сдержался от радости за экономичность Сивика.
В ответ на: Просто не сдержался от радости за экономичность Сивика.
Сейчас немного радости поубавлю. Я довольно часто путешествую с товарищем на таком же Сивике. БК на Сивике действительно показывает на литр-полтора меньше. Только на заправках мы почему-то заливаем одинаковое количество бензина.
В ответ на: проїдься на хонді, думаю тест-драйви після цього закінчаться
Не поверишь! Ездил на Сивике неоднократно - не понравилось Не буду подробно перечислять, что конкретно, но мне Сивик не подходит. По ряду причин, несмотря даже на "i-vtec "