Что касается расхода, в Киеве с его пробками вещь совершенно непредсказуемая - иногда бывает и 8,5, а иногда и 11,5
ага.. летом, при средней скорости движения более 30 км\ч (по борт. комп.) - расход был около 8-ми. Сейчас, когда средняя скорость упала ниже 30 - расход стал подбираться к 10-ти литрам.
кстати средний по городу 6,8
ыыы... хорошо вам, дизелякам
Что касается расхода, в Киеве с его пробками вещь совершенно непредсказуемая - иногда бывает и 8,5, а иногда и 11,5
це зрозуміло. У мене на фієсті 1.4 в місті середнє за день було від 6.5 до 12 в залежності від трафіку і сили натискання на газ.
Але мені здається що паспортна цифра витрат пального, що вимірена по стандартому методу, все-таки має корелювати з реальними цифрами, тобто машина в якої по паспорту 10.4 в міському циклі з великою вірогідністю буде жерти пропорційно більше ніж та в якої 7.9, за рівних інших обставин.
а який у Вас Толедо? Які враження?
Stylance 1.6. Куплен в декабре 2005. Впечатления - самые лучшие. Машина красивая, удобная, вместительная, отлично оснащенная. Побывали мы с ним в нескольких больших европейских круизах. В том числе на самую западную точку Европы - Каба де Рокко (Португалия) (Здесь я писал и выкладывал фотки по этой поездке) . И, честно говоря, на сегодня вижу только одну альтернативу - Seat Altea Freetrack. Ко всем достоинствам Толедо + чумовой двигатель и полный привод .
а скільки бензину жере? скільки в місті і скільки за містом і за яких умов?
По городу от 8,5 до 11,5 в зависимости от пробок. За городом при крейсерских 140 - 8,5-9. Расход начинает резко расти когда "уходишь" за 120. Видимо специально настраивали, под "их" автобанные ограничения (120-130 км/ч). Если не превышать 120 можно "укладываться" в паспортные 7,5-7,7. Да! Климат включен всегда. Если играть включением/выключением климата, наверное, можно что-то еще выгадать - не знаю, не пробовал.
паспортні взагалі-то 6.1, мабуть це для 90 км/год
Да, это при 90. А средний город/загород - 7.7 . Здесь.
По городу от 8,5 до 11,5 в зависимости от пробок. За городом при крейсерских 140 - 8,5-9. Расход начинает резко расти когда "уходишь" за 120. Видимо специально настраивали, под "их" автобанные ограничения (120-130 км/ч). Если не превышать 120 можно "укладываться" в паспортные 7,5-7,7. Да! Климат включен всегда. Если играть включением/выключением климата, наверное, можно что-то еще выгадать - не знаю, не пробовал.
Блин у меня в круизе по Европе от Киева по Польше (пробки), Чехии, немножко Грмании, Австрии (бесплатные дороги) и Венгрии средний расход показал 7. Таки Сивик рулит с автоматом и климатом, хотя движок 1,8. Когда еду 100-110 по Украине, так вообще показывает 6,1 л. Сорри за оффтоп. Просто не сдержался от радости за экономичность Сивика.
Просто не сдержался от радости за экономичность Сивика.
Сейчас немного радости поубавлю. Я довольно часто путешествую с товарищем на таком же Сивике. БК на Сивике действительно показывает на литр-полтора меньше. Только на заправках мы почему-то заливаем одинаковое количество бензина.
ps. топікстартер, проїдься на хонді, думаю тест-драйви після цього закінчаться
Хонда хороша, але дорога
проїдься на хонді, думаю тест-драйви після цього закінчаться
Не поверишь! Ездил на Сивике неоднократно - не понравилось Не буду подробно перечислять, что конкретно, но мне Сивик не подходит. По ряду причин, несмотря даже на "i-vtec "