Как я уже писал, весной у меня лопнул краник печки. Штуцер обломался. Прикупил я новый, заодно взял и дюралевый тройник. Брал на Телиги. Еще взял новый датчик топлива, а то старый глючил. За все насчитали 37 грн, скидку дали всего 2 грн, вышло 35. Вчера вытащил заглушки из шлангов, поставил на место краник. При покупке проверял, насколько герметично закрывается, вроде держал прилично. То давление, которое создает помпа не должно продавить. Потом подумал, раз машина под окном и дома есть антифриз, почему не поменять и тройник? Обработал его напильником в местах стыков формы для литья и заменил. После замены завел движок, прогрел и увидел, что уровень в расширительном бачке понизился всего на 5 мм. Двигатель нагрел до включения вентилятора, температура по датчику была в правом секторе зеленой шкалы. Так было и раньше. Проверил печку - работает. Глядя на лужу под машиной не подумал бы, что всего стакан жидкости разлил. Долил в систему антифриза до верхней метки, получилось 400 гр. Заодно починил датчик уровня, заменил геркон. Проверил - теперь работает. Старый геркон после прогрева паяльником тоже, сволочь, заработал, но я его выкинул. Заехал на Нисан, зашел в магазин. Краники у них даже более герметично закрываются, чем тот, что я взял на Телиги, но дороже на 6 грн - стоят аж 17. Подул в старый - так вроде и не закрыт вовсе. А новым был - держал хорошо. ИМХО краник надо менять раз в 2 года. А тройник пластиковый оказался настолько деформирован, что я удивляюсь, почему течи не было.
Переносили бачок. Поставили там, где у таврий со старым коммутатором стоит блок управления ХХ. Протекал шланг (великоват для бачка от 2141), заменили... гы... на шланг с 2141. Уровень ОЖ вроде устаканился. За эти дни перевел дистил. воды три канистры по 5грн.
Блин, ну машинку в свое время спроектировали (москвич 2141) - прям набор для тюнингаторов
Представляет собой тонкую стекляную трубочку, запаяную с обоих концов. Из запаяных концов торчат контакты, внутри контакты пружинящие, управляются магнитным полем. Бывают нормально замкнутые, нормально разомкнутые и переключающиеся (с 3-мя выводами). Наш нормально разомкнутый.
Как бачок поставил? Кронштейн вваривал? Сфоткай, плиз!
Никаких сварочных работ или сверления по кузову не выполнялись Благо полосочек стальных у нас было много. Кронштейн крепления бачка присоединили к креплению замка капота. Пока катаюсь на дистиллированой воде - испытываю на прочность и жаростойкость.
Бачок тот хитро крепица. Типа - садица на кол. Изогнули кронштейн (кусок полосеи железа, на него недели кусок шланга. Насадили на него бачок. Другой кронштейн (тоже витееватой формы) протянули, чтоб прикрутить бачок в соотвествующем месте.