> Может у нее усиленные подвески? Или просто мощнее двигатель?
Просто мощнее двигатель и все
> И, если это так, то не страшно ли это?
Страшно - все дрожим, боимся, - а педаль газа все равно в пол!
PS: Разбится можно и на велосипеде. Главный фактор безопасности это не слабый двигатель а голова на плечах.
Я вчера видел москвич 412 врезавшийся в столб и сплющенный до длинны машины в 1 метр (ИМХО ни выжил никто), у себя в районе на узюсенькой улочке на которой через каждые 20 метров перекресток и через каждые 50 метров светофор. Чтобы ТАК расплющть машину водитель должен был не отпускть педаль газа в своем Москвиче последний километр или больше. Как это можно умудрится сделать на такой узюсенькой улочке я не знаю ....
PPS: Мощный двигатель всегда считался фактором повышенной активной безопасности автомобиля. Это особенно чувтвуется на трассе при обгоне фур.
у Славуты менее жесткий кузов чем у Таврии, из-за дверей. Зато у Славуты усиленные задние амортизаторы. А именно у 1.3 - медный радиатор и усиленный вентилятор, изменена тормозная система.
Слышал я что на ЗАЗ-е не брезгуют бракованными деталями. Т.е. во время сборки автомобилей такие узлы откладываются мастером в сторону, а потом начальник приходит и говорит, почему не по плану? Давай эти тоже собирай. Вот это и есть риск: попадешься при покупке на такую машину. Может кто знает что об этом? Говорите, я собираюсь весной славуту покупать. Может есть салоны, которые гарантируют качество. Ведь это так просто не проверишь...
если такое и было, то в середине 90-х годов, а сейчас уже на дворе 2003 год. И качество машин, по сравнение с машинами выпущенными до 1998 года (год прихода корейцев), значительно выше. Опять же 2 года гарантии или 40 000 км пробега. И по гарантии бракованную деталь (конечно придется немного и поругатся) поменять вполне можно. Лично у меня 1.3 Славута, ты знаешь, я не боюсь на ней ездить и тапку в пол давить тоже, тормоза хорошие (тьфу-тьфу-тьфу)
Что говорить - одни и те же машины, а могут быть на них разные:
- тормозные колодки;
- шины;
- термостаты;
- датчики включения вентилятора
- коробки передач (разные ГП).
Что было на складе то и поставили.
Вот поэтому кто-то сразу катаеца забыв про все, а другой - апгрейдит машинку (ставит на них правильные детальки). Но такого, как в моем профиле на рисунке - ооочень редко бывает.