Странно, у меня приватовская VISA Internet уже года 2-3 - никаких комиссий никогда не брали. 5 грн в год за перевыпуск - и всё. Суммарно транзакций 100 прошло наверное
Ну, во-первых, не 5 грн, а 35 грн или 7$ (в зависимости от валюты счета). Насчет "никогда брали комиссий" - не верю. У меня брали комиссию в 2005-2006 годах, и комиссия 0.35$ за каждую транзакцию (в том числе не только интернет-транзакцию, но и любое перечисление с этой карты, включая перечисление между счетами Приват-24) была в явном виде показана в тарифах. Сейчас комиссии в тарифах я не вижу... Может быть ее убрали - тогда это неожиданный ход навстречу клиенту Это легко проверить: достаточно перечислить на карту ровно сумму авторизации и провести расчет в валюте счета. Если комиссии нет, то авторизация пройдет успешно, и на счету останется 0. Раньше у меня так не получалось: я всегда получал "недостаточно средств".
Комиссии никакой не берут. Регулярно плачу с этой карты за колокейшн, уже год. Как указываю "366.00 грн" - так и списывают. Остальные покупки шли в валюте, и всегда показывало списание в валюте авторизации ровно столько, сколько я платил (тот же paypal например). Курс - то вопрос отдельный, но врядли они при транзакции в $221.87 будут зашивать свои $0.35 в курс Насчет обслуживания - может и погорячился, не 5 грн, а 25. См. скриншот
В ответ на: И вот это надо было такую волну поднимать чтобы потом все послать?
Зато Я разобрался в гнилости вопроса, понял как оно работает и нужно ли именно мне. Более того учитывая активность в теме вопрос оказался интересен достаточному количеству форумчан, которые ТОЖЕ разобрались в вопросе для СЕБЯ.
А че надо сидеть и покуривая самокруточку играть в домино? Чтоб ПРАВИЛЬНО и ВОЛНУ НЕ ПОДЫМАТЬ?
В ответ на: Единственный приятный сервис кредитной AFAIK это именно кредит Теоертически могут быть какие-нибудь параллельные акции, но я про них . Мне своих хватает.
Выводы об "объективности" для украинских банков немного натянуты, статистика все таки очень сильно пахнет "Киевом".
Статистика очень сильно пахнет Портмоне. Они считают что весь Уанет платит только через них. И назвать статью надо было правильно: "Определен “Тор 10 банков”, карточками которых которыми платит через Портмоне".
Воля-кабель периодически публикует данные по работе с ЭПС. Они работают практически со всеми. Так вот, в начале этого года давали информацию о распределении платежей на Волю через различные ЭПС. Обороты через Portmone.com - 93%, остальные 7% делит между собой WebMoney, ИнтернетДеньги(PayCash), Приват24 и НСМЭМ
Да, Portmone.com работает не со всеми. Но приведенная статисика достаточно репрезентативна.
В ответ на: Воля-кабель периодически публикует данные по работе с ЭПС. Они работают практически со всеми. Так вот, в начале этого года давали информацию о распределении платежей на Волю через различные ЭПС. Обороты через Portmone.com - 93%, остальные 7% делит между собой WebMoney, ИнтернетДеньги(PayCash), Приват24 и НСМЭМ
Да, Portmone.com работает не со всеми. Но приведенная статисика достаточно репрезентативна.
Так то Воля. А то - Портмоне. УАнет не ограничивается одним кабельным оператором и одним процессинговым центром. Сколько людей платит вебмани за товары в разных магазинах? Есть чувство, что суммы там проходят на порядки больше чем через связку Воля-Портмоне.
Я вот тоже занялся вопросом, мысли схожие в итоге Посылать никого не посылал, ни систему, ни кого-то лично, но впечатлений масса с нулевым результатом. Выходя спустя час стояния и сидения из пятого по счету банка, с диагнозом "у нас эта программа сейчас не работает" хотелось обнять все отделение и громко разрыдаться, глядя сквозь слезы на разбросанные на столе рекламки: картка-хвилинка...
ЗЫ В крайний пункт моего путешествия правекс уже не поехал, т.к. был заплаканный и некрасивый
В ответ на: Сколько людей платит вебмани за товары в разных магазинах? Есть чувство, что суммы там проходят на порядки больше чем через связку Воля-Портмоне.
Не надо вебмани переоценивать. Из моих знакомых, например, нет никого, кто активно бы их использовал. Разве шо если совсем некуда деваться, и нет альтернативных магазинов и способов платежей (на моей памяти, знакомые платят вебманями только спутниковым шаровщикам, и то, те используют вебмани только из соображений анонимности), раз в год максимум. В России мож и получше с ними ситуация, но тут оно никому не надо, со своими комиссиями за каждый чих. Проще в соседний банк зайти и сделать все нормально.
Был неплохой проект Ukrmoney, да и тот закрылся на днях. Собственно, зачем оно все надо, когда все больше оборотов набирает инетбанкинг и карточки, и, что немаловажно, оно все надежней и дешевле всяких инет-денег?