Автоцентр сегодняшний читали? Там в рубрике «Подержанные автомобили» Форд Таурус 92-95. Начинается так: «Автомобиль бизнес-класса 1995 года с 3,0 мотором, полным электропакетом и кожаным салоном за $5000? Быть этого не может». Можно короткими выдержками? Интерьер. «Немногие одноклассники (Скорпио, Омега) имеют такой роскошный салон… Кондиционер практически на всех модификациях…Коррозионная устойчивость: кузов от коррозии совершенно не страдает. Частичная оцинковка + отличное лакокрасочное покрытие… Гарантия производителя 10 лет….Универсал имеет багажник 2200 (!) л со сложенными сидениями….»
Сердце тельца. Выпускались версии 3,0 и 3,8 л. (Практически всё не очень приятное в статье сказано для 3,8 литрового. Поэтому далее цитирую по отношению к 3,0). «Мощность 3,0 144 л.с. крут момент 217 Нм, V шестёрка, 11,6 до сотни… (О расходе не говорится. Сказано только, что при полной загрузке на трассе может достигать 10-12 л) Впечетляет ресурс: 500тык до к/р скорее норма, чем исключение…Блок и голова чугунные, могут выдержать многое…. С чем не возникнет проблем, так это с приводом ГРМ: практически вечная цепь… Если не вечные, то долгоиграющие свечи: служат до 80 тык… Двиг 3,0 только с 4-ступ АКП… По словам работников сервиса, АКП при регулярной (50 тык) замене масла служит долго и без проблем… Неисправности можно устранить при помощи всевозможных ремкомплектов… АКП радует плавной работой…
Крепкие ноги. Главное преимущество – подвеска… Таурус для наших дорог чуть ли не идеальный… Незаметно проглатывает неровности… Надёжености могут позавидовать многие более современные автомобили… Оригинальные аммо требуют замены каждые 150 тык (!!), рычаги – 120 – 150 тык (!!), о втулках реактивных тяг и всех задних сайлентблоках механики говорят одно – вечные (!!!). Стойки стабилизатора выходят из строя чаще – 60 тык... Причина возможного стука сзади – подушки аммо…Устранение этой неисправности даже на авторизированном сервисе 18 долл…. Рулевое и тормоза не есть объект пристального внимания…Механики нахваливают тормозные диски – 100-150 тык. Легко протачиваются и служат ещё 100 тык…Передние колодки 20-30 тык, задние – 60-70 тык.
Резюме. Хорошее цена/качество, просторный и комфортабельный салон, большой ресурс двиг, выносливая ходовая, хорошая ремонтопригодность вследствие простоты конструкции. Минус 3,0 варианта: проблемы с опорными подушками задних аммо. Таурус 2-го поколения доказывает безосновательность обвинений «американцев» в ломучести и повышенных затратах на содержание. В итоге за 4500-7000 можно получить комфортабельный авто как нельзя лучше подходящий главе семейства.
Мож реклама? Как бы то ни было, а это пожалуй самая «положительная» статья, прочитанная мною в Автоцентре о подержанных авто.
-
хлипкая, свечи сам хрен поменяешь и т.д.
с проблемами только одна из нескольких ставившихся, только какой-то конкретный тип двигателя в течение нескольких лет агрегатировался с этой коробкой (сейчас точно не помню, какой именно и какие годы). Все остальные коробки там - нормальные. Насчёт коррозии про проблемы тоже не слышал. По комфорту - для американской машина средненькая, по сравнению с прочими - выше на две головы, как обычно. А свечи самому менять.. Не знаю, не пробовал, может, и нельзя. Но ... если покупаешь не такую уж дешёвую иномарку, то расчитываешь, как правило, сам в неё не лазить. А иначе - чем она в эксплуатации так уж сильно будет отличаться от, скажем, "Волги"?
насчет стука сзади - могу подтвердить, на нашем офисном каре барабанит во всю. А чего ж это они о мозгах его глючных ничего не упомянули? Постоянная проблема - плавающие обороты двигателя на холостом ходу и "задумчивость" автомата при переключениях. И что самое интересное, на Виннере понятия не имеют в чем может быть проблема, одно объяснение: плохой бензин... А в общем - типичный американец.
вот мой тезис: Форд Таурус ничем не выше (ни на голову, ни на волос) в плане комфорта, чем, скажем, Мерседес Е-класса. При этом он проще, дешевле и больше ломается и ржавеет. Чинить его тоже дешевле, но в Европе труднее. Я все сказал
У меня автомобиль с АКП жрет (по другому сказать не могу !) 14,25 л. по городу, а у меня ведь 2,4л.
Автоцентр сегодняшний читали? Там в рубрике «Подержанные автомобили» Форд Таурус 92-95. Начинается так: «Автомобиль бизнес-класса 1995 года с 3,0 мотором, полным электропакетом и кожаным салоном за $5000? Быть этого не может».
+++Ну да, типа. Оно ж неспроста так!
Можно короткими выдержками? Интерьер. «Немногие одноклассники (Скорпио, Омега) имеют такой роскошный салон…
+++Салон в торусе заметно меньше чем в Скорпио, как это ни странно звучит. Там только капот и багажник большие... По комфорту - чиста американские понятия об оном без особых заявок на вкус. Сиденья-диваны, торпедо а-ля "ревущие 70-е" и т.д.
Кондиционер практически на всех модификациях…Коррозионная устойчивость: кузов от коррозии совершенно не страдает. Частичная оцинковка + отличное лакокрасочное покрытие…
+++Страдает-страдает! Сталь американцы уже давно разучились делать...
Гарантия производителя 10 лет….Универсал имеет багажник 2200 (!) л со сложенными сидениями….»
+++Это да! Здоровый как грузовик.
Сердце тельца. Выпускались версии 3,0 и 3,8 л. (Практически всё не очень приятное в статье сказано для 3,8 литрового. Поэтому далее цитирую по отношению к 3,0). «Мощность 3,0 144 л.с. крут момент 217 Нм, V шестёрка, 11,6 до сотни… (О расходе не говорится. Сказано только, что при полной загрузке на трассе может достигать 10-12 л)
+++А при наборе скорости - до 35. Лично видел как на глазах стрелка топлива ползет... Учитывая 90 литровый бак - потрясающее зрелище!
Впечетляет ресурс: 500тык до к/р скорее норма, чем исключение…Блок и голова чугунные, могут выдержать многое…. С чем не возникнет проблем, так это с приводом ГРМ: практически вечная цепь…
+++А что ей станется - болванке этой чугунной дефорсированной... Кстати - двигатель сильного начала 70 годов с натянутым в конце 80-х инжектором.
Если не вечные, то долгоиграющие свечи: служат до 80 тык…
+++Моторкрафт.
Двиг 3,0 только с 4-ступ АКП… По словам работников сервиса, АКП при регулярной (50 тык) замене масла служит долго и без проблем… Неисправности можно устранить при помощи всевозможных ремкомплектов… АКП радует плавной работой…
+++Там елда. Сиречь - A4LD. Причем на пределе, если не за ним. Именно поэтому он и стоит 5 штук. А с механикой - 8-9. Менее надежный автомат трудно и представить себе...
Крепкие ноги. Главное преимущество – подвеска… Таурус для наших дорог чуть ли не идеальный… Незаметно проглатывает неровности… Надёжености могут позавидовать многие более современные автомобили…
+++Угу. Только укачивает при этом сильно... И колесную гайку можно 2 недели искать...
Оригинальные аммо требуют замены каждые 150 тык (!!), рычаги – 120 – 150 тык (!!), о втулках реактивных тяг и всех задних сайлентблоках механики говорят одно – вечные (!!!). Стойки стабилизатора выходят из строя чаще – 60 тык... Причина возможного стука сзади – подушки аммо…Устранение этой неисправности даже на авторизированном сервисе 18 долл…. Рулевое и тормоза не есть объект пристального внимания…Механики нахваливают тормозные диски – 100-150 тык. Легко протачиваются и служат ещё 100 тык…Передние колодки 20-30 тык, задние – 60-70 тык.
Резюме. Хорошее цена/качество, просторный и комфортабельный салон, большой ресурс двиг, выносливая ходовая, хорошая ремонтопригодность вследствие простоты конструкции. Минус 3,0 варианта: проблемы с опорными подушками задних аммо. Таурус 2-го поколения доказывает безосновательность обвинений «американцев» в ломучести и повышенных затратах на содержание. В итоге за 4500-7000 можно получить комфортабельный авто как нельзя лучше подходящий главе семейства.
Мож реклама? Как бы то ни было, а это пожалуй самая «положительная» статья, прочитанная мною в Автоцентре о подержанных авто.
+++Сам думай! Торус только один интересен - SHO. Но он чутка других денег стоит...
их стоимость? Всё-таки сильно отличается она у "мерса" даже от европейских одноклассников, не говоря уж об американских при прочих равных... И потом на таком "мересе" я ездил, так он всё-таки пожёстче будет. И не только по подвеске (тут можно говорить о стремлении к "рулению" и т.п., хотя как по мне - аргументы сомнительные. Но тут уж - каждому своё...), но и по салону. Да и часто ли попадаются "мерсы" в такой комплектации, как средний "торус" - с АКПП, кондиционером и т.п? Я таких видел не так уж много...
+++Страдает-страдает! Сталь американцы уже давно разучились делать...
Насчёт "торуса" точно не знаю, но вот насчёт всех американцев - не согласен категорически! У меня машина 1987 года, здесб давно (точно не знаю, сколько) была битая (и сильно), антикоррозионную обработку никто никогда не делал. Нигде ни дырочки, ни ржавчинки! (3хТЬФУ!) И практически у всех на американских машинах, что я видел, - практически то же самое. "Торусов" гнилых также не встречал, хотя не буду утверждать, что их не существует вообще...