В Киеве будут установлены новые информационные указатели с названиями улиц, городских и государственных учреждений. Распоряжение об этом подписал киевский городской голова Александр Омельченко, сообщает пресс-служба столичной администрации.
Как передает «Интерфакс-Украина», указатели будут установлены за счет инвестиционных средств. Инвестору ООО «Украинские коммуникационные системы» дано разрешение на разработку проектов типов указателей и предоставление их для утверждения градостроительному совету.
Коммунальные предприятия «Киевгорсвет», Киевпастранс» и АК «Киевэнерго» поручено предоставить места на опорах для размещения указателей и содействовать их подключению к электросети на договорных условиях на основании обращений ООО «Украинские коммуникационные системы».
Когда ездишь по знакомому городу не задумываешься, а когда едешь по незнакомому... Очччень понравились таблички во Вроцлаве! Никогда не пропустишь нужный поворот на улицу. Прямо на углу перекрестка стоят таблички со стрелками на которых указаны названия улиц, учрежедний, вокзалов, парков и т.д. Про Европу я вообще уже молчу
Но у нас скорее всего на таких табличках будут рисоваться расстояния до ближайшего ООО ЧП "ПУПКИН ЛТД" ...
насколько я знаю, в Москве (или мАсЬкве, как щас пишут?) эти вывески еще и горят ночью (из лампочек сделаны), или мигают, короче - заплатил и долби водителям мозги.
Я в августе был в Питере. Видел там табло, в которое встроены информационные (кажется) светофоры. Т.е. типа информация, что будет если "налево пойдешь, направо пойдешь".
Информационный щит, в который встроено несколько фонарей в стиле тех, которые ставят на полосах со сменным направлением движения. Что они значат там -- не знаю, у аборигенов не расспросил.