цемент с каким-то еще барахлом, получается оч. даже ничего, липнет намертво даже к гипсокартону, без никакой там сетки, и метут покупатели его страшно, куда там цементу браться
В ответ на: Кафель, ясное дело, правильно положенный на цементный раствор на правильно подготовленные стены. Так плиточник старой школы мне когда-то рассказывал... Бухает, правда, по-черному
Цементный раствор - дикость, ИМХО.
подтверждаю, старая технология - это на века имею в одной квартире ремонт с правильно положеным кафелем - 37 лет назад на одной стене трещина - порвало и плитку - ни один кусочек не отстал
Все равно основа - цемент. И какое качество цемента, такие и свойства. А остальное - модификаторы, пластификаторы, удорожители... И ПВА - тоже не для крепкости, а для замедления застывания смеси. Более заметно в этом плане добавление ПВА к гипсу.
В ответ на: Как вариант, в цемент добавляли ПВА - аццкая смесь, ядовитая, но сцукокрепкая.
Когда этот парень ложил у меня плитку, лет пять тому назад, приходилось возить ему цемент, церезит и еще какую-то смесь, клей ПВА был точно, еще какую-то пропитку от чего-то покупал, сам он приносил какой-то порошок в пятикилограмовых пакетах, очень скурпулезно просеивал песок перед смешиванием. Стены и потолок перед укладкой он обрабатывал и выравнивал несколько дней подряд, предварительно перекладывая и углубляя электропроводку, трубы. Стоило это не дешево. Зато теперь марафет достигается раз в пол-года обычной телескопической шваброй, смоченной мистермускулом. Когда закончил работы - сказал лет через 30 придет проверить...
... думаю обманул, бо или я вскопычусь или он стока не проживет
В ответ на: Зеркальными панелями все обклеить. ИМХО - по цене плитки выйдет.
А что это за стеклянные панели? У меня в ванной одна стена будет из стеклянных блоков, на нее плитку само собой класть нет необходимости, а вот остальные без плитки тоже - звучит очень заманчиво...
ИМХО, в наших квартирах луше кафеля может быть только кафель. Я сама недавно сделала ремонт в ванной, пластик не рассматривала ваще, т.к. будучи когда то в гостях у подруги и принимая душ, случайно подскользнулась и рукой рефлекторно оперлась об стену покрытую пластиком. [*****]! думала продавлю на фиг. Кладут сейчас кафель на Церезит, особо экономные сначала ровняют стены недорогим но а потом уж кладут плитку на тот который подороже.
Ну хорошо - кафель и пластик. Больше ничего нет? На пол тоже кафель? Я видел в ванной заливной пол. Красота. Теплый, мягкий, симпатичный. Может таки и стены можно чем-то красить/мазать/заделывать? Очень уж хочется от плитки уйти...
На пол продается напольная плитка. Я вас понимаю, хочется оригинальности. Но, во первых счас стока кафеля что оригинальничать можно до бесконечности возможностей вашего бюджета. Кроме того с нашими типовыми ванными комнатами.... мое ИМХО всякие изыски на 3 м3 (или скока там)смотрятся.... ну в общем мне не нравится. Кроме того кафель по прежнему остается самым водо/грибко и т.д. стойким. Ну и еще мрамор канешна
В ответ на: На пол продается напольная плитка. Я вас понимаю, хочется оригинальности. Но, во первых счас стока кафеля что оригинальничать можно до бесконечности возможностей вашего бюджета. Кроме того с нашими типовыми ванными комнатами.... мое ИМХО всякие изыски на 3 м3 (или скока там)смотрятся.... ну в общем мне не нравится. Кроме того кафель по прежнему остается самым водо/грибко и т.д. стойким. Ну и еще мрамор канешна
Да нет, хочется никак не оригинальности. Хочется ухода от обыденности, и, возможно, прихода к чему-то более простому и легкому. Тут не изыски - тут нежелание связываться с трудностями при укладке плитки. Это, как бы подобрать пример - раньше деревянные полы настилали, или ту же плитку клали. Сейчас - ламинат. Красота. Сам встал за 2 дня все положил и никаких проблем. А полы - лаги постелить, то сделать, там подпилить, потом положить, потом покрасить... Придумали же люди попроще что-то. Значит - и с плиткой такое должно быть?