аццкие смеси церезит наше всьо. фик отдерешь потом
аццкие смеси церезит наше всьо. фик отдерешь потом
А что, разво оно не на цементной основе?
цемент с каким-то еще барахлом, получается оч. даже ничего, липнет намертво даже к гипсокартону, без никакой там сетки, и метут покупатели его страшно, куда там цементу браться
Клеевые смеси на цементной основе гораздо практичней. Просто цементный раствор не годится по времени высыхания, ИМХО.
Кафель, ясное дело, правильно положенный на цементный раствор на правильно подготовленные стены. Так плиточник старой школы мне когда-то рассказывал... Бухает, правда, по-черному
Цементный раствор - дикость, ИМХО.
подтверждаю, старая технология - это на века имею в одной квартире ремонт с правильно положеным кафелем - 37 лет назад на одной стене трещина - порвало и плитку - ни один кусочек не отстал
Как вариант, в цемент добавляли ПВА - аццкая смесь, ядовитая, но сцукокрепкая.
Все равно основа - цемент. И какое качество цемента, такие и свойства. А остальное - модификаторы, пластификаторы, удорожители... И ПВА - тоже не для крепкости, а для замедления застывания смеси. Более заметно в этом плане добавление ПВА к гипсу.
Как вариант, в цемент добавляли ПВА - аццкая смесь, ядовитая, но сцукокрепкая.
Когда этот парень ложил у меня плитку, лет пять тому назад, приходилось возить ему цемент, церезит и еще какую-то смесь, клей ПВА был точно, еще какую-то пропитку от чего-то покупал, сам он приносил какой-то порошок в пятикилограмовых пакетах, очень скурпулезно просеивал песок перед смешиванием. Стены и потолок перед укладкой он обрабатывал и выравнивал несколько дней подряд, предварительно перекладывая и углубляя электропроводку, трубы. Стоило это не дешево. Зато теперь марафет достигается раз в пол-года обычной телескопической шваброй, смоченной мистермускулом. Когда закончил работы - сказал лет через 30 придет проверить...
... думаю обманул, бо или я вскопычусь или он стока не проживет
Зеркальными панелями все обклеить. ИМХО - по цене плитки выйдет.
Cтеклообои (под покраску).
А что это за стеклянные панели? У меня в ванной одна стена будет из стеклянных блоков, на нее плитку само собой класть нет необходимости, а вот остальные без плитки тоже - звучит очень заманчиво...
А какие именно зеркальные панели имеются в виду? Где про них посмотреть/почитать? Спасибо!
ИМХО, в наших квартирах луше кафеля может быть только кафель. Я сама недавно сделала ремонт в ванной, пластик не рассматривала ваще, т.к. будучи когда то в гостях у подруги и принимая душ, случайно подскользнулась и рукой рефлекторно оперлась об стену покрытую пластиком. [*****]! думала продавлю на фиг. Кладут сейчас кафель на Церезит, особо экономные сначала ровняют стены недорогим но а потом уж кладут плитку на тот который подороже.
Ну хорошо - кафель и пластик. Больше ничего нет? На пол тоже кафель? Я видел в ванной заливной пол. Красота. Теплый, мягкий, симпатичный. Может таки и стены можно чем-то красить/мазать/заделывать? Очень уж хочется от плитки уйти...
На пол продается напольная плитка. Я вас понимаю, хочется оригинальности. Но, во первых счас стока кафеля что оригинальничать можно до бесконечности возможностей вашего бюджета. Кроме того с нашими типовыми ванными комнатами.... мое ИМХО всякие изыски на 3 м3 (или скока там)смотрятся.... ну в общем мне не нравится. Кроме того кафель по прежнему остается самым водо/грибко и т.д. стойким. Ну и еще мрамор канешна
На пол продается напольная плитка. Я вас понимаю, хочется оригинальности. Но, во первых счас стока кафеля что оригинальничать можно до бесконечности возможностей вашего бюджета. Кроме того с нашими типовыми ванными комнатами.... мое ИМХО всякие изыски на 3 м3 (или скока там)смотрятся.... ну в общем мне не нравится. Кроме того кафель по прежнему остается самым водо/грибко и т.д. стойким. Ну и еще мрамор канешна
Да нет, хочется никак не оригинальности. Хочется ухода от обыденности, и, возможно, прихода к чему-то более простому и легкому. Тут не изыски - тут нежелание связываться с трудностями при укладке плитки. Это, как бы подобрать пример - раньше деревянные полы настилали, или ту же плитку клали. Сейчас - ламинат. Красота. Сам встал за 2 дня все положил и никаких проблем. А полы - лаги постелить, то сделать, там подпилить, потом положить, потом покрасить... Придумали же люди попроще что-то. Значит - и с плиткой такое должно быть?