Во-первых, спасибо Ростилаву за услышанный призыв. Я с открытием автоуа забросил авто.ру совсем - теперь можно и тут посоветоваться будет :-)
Поскольку опыт вождения у меня пока еще аж 12500 км или с апреля месяца, а проблем уже туча была и есть, то спрашиваю:
Кто не в курсе - авто 21065, 2001 г. :-)
1. Немного из-под хомута уходил тосол. Хомут ентот самый "нижний", кажется, прям под аккумум. Был успешно заменен на нормальный, который можно затянуть отверткой - течь прекратилась на полтора месяца. Сегодня снова обнаружил. Вообще не сильно течет, но заметно. Затянул до самого конца - не знаю помогло ли. Да и вообще я уже не уверен, что в хомуте дело - может растрескался шланг, мать его. Заглянуть туда невозможно (ну или какие-нибудь зеркала придумать), а наощуп - влажно.
2. Кнопка обогрева стекла не включает оный, если ее не вдавить в торпеду конкретно :-) В принципе, привык уже, но вопрос - можно ли как то исправить такое, не разбирая торпеду полностью и не сильно ли это трудоемкая процедура?
> 1. Немного из-под хомута уходил тосол. Хомут ентот самый
> "нижний", кажется, прям под аккумум. Был успешно заменен на
> нормальный, который можно затянуть отверткой - течь
> прекратилась на полтора месяца. Сегодня снова обнаружил.
> Вообще не сильно течет, но заметно. Затянул до самого конца
> - не знаю помогло ли.
Должно.
> Да и вообще я уже не уверен, что в
> хомуте дело - может растрескался шланг, мать его.
Да в хомуте, скорее всего, их регулярно после замены подтягивать надобно. Вполне нормальное явление после замены хомутов, не раз наблюдал, сам удивляюсь, растягиваются они что-ли...
> Заглянуть
> туда невозможно (ну или какие-нибудь зеркала придумать), а
> наощуп - влажно.
Дык, наощупь оно и проверяется. Надо было еще и тряпочкой протереть, шоб потом проверить помогла ли подтяжка, а то тосол - он же ж сам так просто не высохнет.
> 2. Кнопка обогрева стекла не включает оный, если ее не
> вдавить в торпеду конкретно :-) В принципе, привык уже, но
> вопрос - можно ли как то исправить такое, не разбирая
> торпеду полностью и не сильно ли это трудоемкая процедура?
У меня была такая фигня, оказалось, что на приемнике трубы снизу прилип маааленький камешек. Сверху его не видно, а когда одеваешь шланг, получается неплотно. Вот тосол и уходил.
Это как вариант.
ЗЫЖ По поводу масла у твоих ребят - возьму обязательно, но чуть позже (переживаю глубокую, непредвиденную материально-экономическую крызу:)
> Во-первых, спасибо Ростилаву за услышанный призыв. Я с
> открытием автоуа забросил авто.ру совсем - теперь можно и
> тут посоветоваться будет :-)
>
> Поскольку опыт вождения у меня пока еще аж 12500 км или с
> апреля месяца, а проблем уже туча была и есть, то спрашиваю:
>
>
> Кто не в курсе - авто 21065, 2001 г. :-)
>
> 1. Немного из-под хомута уходил тосол. Хомут ентот самый
> "нижний", кажется, прям под аккумум. Был успешно заменен на
> нормальный, который можно затянуть отверткой - течь
> прекратилась на полтора месяца. Сегодня снова обнаружил.
> Вообще не сильно течет, но заметно. Затянул до самого конца
> - не знаю помогло ли. Да и вообще я уже не уверен, что в
> хомуте дело - может растрескался шланг, мать его. Заглянуть
> туда невозможно (ну или какие-нибудь зеркала придумать), а
> наощуп - влажно.
> 2. Кнопка обогрева стекла не включает оный, если ее не
> вдавить в торпеду конкретно :-) В принципе, привык уже, но
> вопрос - можно ли как то исправить такое, не разбирая
> торпеду полностью и не сильно ли это трудоемкая процедура?
>
> Спасибо за советы. Я так просто не сдамся :-)
>
1. Учитывая тот факт, что у тебя опыт не большой, то скорее всего ты просто поменял хомут. Нужно было проверить пальчиком на патрубке радиатора наличие облоя и в случае его присутствия обработать напильничком. Перед тем как одевать на патрубок шланг, их необходимо смазать жировой смазкой (например Литолом).
2. Ведро кнопок продаётся на автобазаре за рубль. Засовываешь руку под торпедо, нащупываешь и выдавливаешь данную клавишу, меняешь на новую (в случае, если не знаешь как её разобрать и отремонтировать) и радуешся жизни.