Камрады! Подскажите нужно мне денежку получить из-за бугра. Октрыл валютный счет и возник вопрос а нужно ли налги какие-то платить? По закону вроде как и нужно. А как на практике происходит?
а нужно ли налги какие-то платить?
А как узнать за что тебе денюжку из-за бугра платят? Или тут телепаты собрались?
ни за что
типа мат. помощь от хороших друзей
Просто пытаюсь понять, признаётся такая операция доходом или нет. По-моему признаётся. Возникает вопрос а узнает ли налоговая, что я когда-то таким образом денежку получил? Кто сталкивался?
Ессно признается.
Если там три ноля и меньше, то беспокоиться особо не о чем, ИМХО.
т.е. если 3-5 тыс. у.е., то налогов не плачу?
т.е. если 3-5 тыс. у.е., то налогов не плачу?
Ну это тебе решать, платишь или не платишь Но вообще платить типа надо.
Хотя тонкостей с материальной помощью от физика к физику не знаю, мож подскажут.
я слыхал, что есои от 100 000 у.е. тогда СБУ проверяет от куда бабки и на что. на пару куе думаю пройдет все без проблем))
Проблема в том, что все говорят слышад, может, наверно, ИМХО.. т.е. только в теории
Что никто не сталкивался?
Проблема в том, что все говорят слышад, может, наверно, ИМХО.. т.е. только в теории
Просто, все, кому надо гонять более-менее ощутимые суммы, делают это, как минимум, через ФОП, и спят спокойно. Те, кому надо пару тыщ, пользуют недорогие переводы для физлиц (НЕ Вестерн), и тоже не парятся.
ЗЫ По материальной помощи налог не платится, только если
якщо розмір не перевищує суми, яка дорівнює сумі місячного прожиткового мінімуму, діючого для працездатної особи на 1 січня звітного податкового року, помноженої на 1,4 та округленої до найближчих 10 гривень.
Так шо, если хош спать спокойно - декларируй, либо юзай обычные наличные переводы. Они и ходят на неделю быстрее, и всем до лампочки.
Просто ответ зависит от того ЧП ты или нет. Если просто физлицо то надо сходить в налоговую и там взять реквизиты счета для уплаты подоходного налога. Затем раз в квартал (или раз в месяц -- не помню) платить подоходный. Базу для начисления подоходного можно считать как гривневый эквивалент поступившей суммы по официальному курсу НБУ на день поступления. Раз в год сдавать декларацию о доходах. Затем посчитать сколько платишь пенсионного (включая основное место работы) и сколько должен платить с учетом этих дополнительных доходов. Если есть разница то ее доплачивать в пенсионный.
Просто пытаюсь понять, признаётся такая операция доходом или нет. По-моему признаётся. Возникает вопрос а узнает ли налоговая, что я когда-то таким образом денежку получил? Кто сталкивался?
+ 1 к тому, что по переводу проще, но дороже. В Вашем случае, как подарок, если не от родственника + нерезидента, обычная ставка -15 %. Не забудьте до 1 апреля подать декларацию и заплатить!!!
З.Ы. Такие суммы на счет и по переводу получаю посл. три года...+/- регулярно, налохи не плачу ( за них уже там уплачено). Думаю, что по поводу таких сумм переживать не стоит.
+ 1 к тому, что по переводу проще, но дороже. В Вашем случае, как подарок, если не от родственника + нерезидента, обычная ставка -15 %. Не забудьте до 1 апреля подать декларацию и заплатить!!!
З.Ы. Такие суммы на счет и по переводу получаю посл. три года...+/- регулярно, налохи не плачу ( за них уже там уплачено). Думаю, что по поводу таких сумм переживать не стоит.
Не понял. т.е. Вы декларацию не подаете и налогов не платите?
Мне в банке что-то нашептали по поводу эквивалента 30тыс. грн., мол если больше тогда попадаем под валютны контроль.
Именно так, как Вы написали. И не только я, а, думаю, многие, даже "незадумавшиеся" (оказывается нет такого слова ) над вопросом, в отличии от Вас . Озвученная сумма ни о чем не говорит. Об этом лучше спросить у работников банок. Их тут есть...