Карочи купил ружжё, ездил, смотрел с знакомым спецом довольно много б/у, купил таки новое... 12/76 (под магнум) сменные чоки (чок, получок, с завода стоят цилиндры под пулю) орех резина экстрактор/эжектор вертикалка с одним спуском именуеться ТОЗ-120
ЗЫ на неделе поеду в тир пристреливаться (кроме Гетьмана 27 куда еще можно податься???)
ЗЫЫ вычистил, смазал. Дерево надо обрабатывать чем то как то или нет?
Орех красивый? Ничего дополнительно с деревом ИМХО делать не нужно.
В Броварах есть толковый тир, где можно и по тарелкам, и по бумаге пострелять, с недавнего времени езжу туда регулярно. Т.е. можешь накрутить разных патронов и бабахнуть по стодольной мишени (этого у них, правда, нет - надо свои где-то брать или расчертить на старых обоях) с разными чоками с разных стволов, чтобы подобрать патрон по своим стволам, а после можешь тут же побаловаться на траншее или на круге.
Точно так же - поджимают навеску, но не непосредственно, а через стенки контейнера (при этом приятный побочный эффект в том, что ствол не свинцуется). Из-за наличия контейнера кучность, в среднем, выше, чем из того же ствола без контейнера. Думаю по тому, что пыжи, подгоняемые остаточным давлением в стволе, разбивают сноп дроби сразу за дульным срезом, тогда как контейнер не позволяет снопу сразу же рассыпаться. А плюс к этому, думаю, что если дробь была поджата в сужении, то контейнер на выходе из ствола немного отпружинивает и позволеят дроби легко обогнать себя (т.е. ПК отстает от дробового пучка, не разбивая и не дестабилизируя его). Но, все же, ради истины вынужден предложить искать соответствующую литературу и искать смотреть снимки, изображающие выход снаряда из ствола на разных от ствола расстояниях - там все должно быть видно.
Обычная практика - верхний чок, нижний получок. А стволы свинцуются и с контейнерами, ибо количество дроби такое что не умещается в контейнер, верхние дробины и свинцуют. Шоб освинцовка меньше была надо брать патроны с длинным контейнером, а для этого надо разобрать хотя бы по одной штуке понравившихся, дабы выяснить высоту стаканчика. Если дробь выше контейнера то она должна быть графитованой. Графитованая должна быть и в безконтейнерных патронах.
Крахмал это вместо контейнера. Он вяжет дробь в начальный момент после вылета из ствола и не препятствует разлету потом, т.е. не спресовывается. Кучность повышает реально.
В ответ на: Обычная практика - верхний чок, нижний получок. А стволы свинцуются и с контейнерами, ибо количество дроби такое что не умещается в контейнер, верхние дробины и свинцуют. Шоб освинцовка меньше была надо брать патроны с длинным контейнером, а для этого надо разобрать хотя бы по одной штуке понравившихся, дабы выяснить высоту стаканчика. Если дробь выше контейнера то она должна быть графитованой. Графитованая должна быть и в безконтейнерных патронах.
А вот мне всегда было интересно, если бахнуть сразу с двух стволов с такой вот горизонтальной двустволки 12 калибра, то что плохого произойдет? Может ствол разорвать?
Чуть сильней бабах будет не боле. Можеш попробовать, со стволами ничего не случится, бывало я дуплетом валил со своей вертикалки по кабану, и ничего стволы в идеале
Будет среднему пальчику большое бобо-пропадет хотелка навсегда. Если контейнер,то лучше стрелять из цилиндра-проверено. И ещё-рекомендуют первых 200 выстрелов делать 70-кой,но я их не послушал! Если будут проблемы с механикой,то не неси к кулибиным-притрется.