В Париже SEAT представляет новый спортивный седан представительского класса Exeo. # Первый седан SEAT класса D # Первая модель SEAT, оснащенная дизельным двигателем с системой впрыска «common rail» нового поколения # Первая система навигации SEAT с возможностью подключения MP3, MPEG4, IPOD, USB, Bluetooth
Во время Парижского Моторшоу (4 – 19 октября) SEAT впервые представит международной публике SEAT Exeo. Презентацией нового седана представительского класса испанский производитель расширяет свой модельный ряд и входит в премиум сегмент.
Говоря о целевой аудитории нового автомобиля, президент SEAT Эрих Шмитт утверждает: "SEAT Exeo – это автомобиль сегмента D для водителей, которые любят динамичную спортивную езду. По сути, мы презентуем автомобиль для наших настоящих клиентов, которые уже "переросли" сегмент С. Exeo – это также интересная альтернатива для корпоративных автомобилей компаний, водители которых ценят качество, ищут удовольствие от вождения, кто придает значение цене и обращает внимание на низкий расход топлива и низкий показатель выбросов".
Наиболее важными характеристиками нового спортивного седана длинной 4,60м является динамичный и элегантный дизайн, маневренность и четкость управления, высокий уровень комфорта и ряд динамичных и экологичных двигателей. Новый Exeo будет оснащаться одним из трех бензиновых двигателей (мощностью от 75кВт / 102 л.с. до 147 кВт / 200 л.с.) и одним из трех дизельных двигателей системы «common rail» последнего поколения (мощностью от 88 кВт / 120 л.с. до 125 кВт / 170 л.с.). Пять из шести представленных двигателей – турбо двигатели. Это означает: лучшие ходовые качества, но при этом меньший расход топлива и меньший уровень выбросов. Все 6 двигателей Exeo соответствуют стандарту Евро 5. Касательно оснащения автомобиля, Exeo предлагает навигационную систему последнего поколения, новую многофункциональную мультимедийную систему с возможностью соединения MP3, MPEG4, IPOD, USB, Bluetooth, а также новинку – крышу с солнечными батареями для питания системы вентиляции.
4-рычажная передняя подвеска и задняя подвеска с трапециевидным рычагом обеспечивают спортивную динамику вождения и четкую управляемость.
Новый Exeo – это высокие технологии и высокое качество. Автомобиль будет производиться на заводе в Марторелле (около Барселоны, Испания) с применением всех процессов контроля качества, благодаря которым новая Ibiza занимает лидирующие позиции в своем классе.
В Испании новый SEAT Exeo появится в продаже весной 2009г. в трех комплектациях: Reference, Stylance и Sport по цене от около 22.000 Евро.
Ну таке... От сеата только эмблема и задние фонари, как на альтехе XL. База от старой ауди А6, морда и салон ваще невыразительные. За что мне всегда нравился сеат - это за их выразительность, а этот какой-то недосеат получился
А что? Не плохой! симпатичный, уютный. Я думаю первых 3 года не надо будет менять ходовку,только масло менять вовремя и можно кататься. Так, по первым признакам вроде ничё. Это мое личное мнение. Но на вкус и цвет - товарищей нет
А SEAT этого и не скрывает. Машина полность построена на платформе AUDI А4 В6/В7. Сделано это с одной простой целью - на минимуме вложений вывести SEAT в новый класс. Точно также в свое время Volkswagen поступил с Skoda - Passat/Superb. Exeo будет выпускаться 4 года до поялвления нового поколения AUDI А4 и тогда появится совершенно новая модель на платформе этой AUDI. Опять-таки по аналогии Passat/Superb. Но за такие деньги взять AUDI А4 под эмблемой SEAT, как по мне,чень заманчиво. Особенно учитывая традиционно высокий уровень комплектаций SEAT.
Просто мне очень нравится сеат, но такой, какой он есть (ну, или был). Эти машинки в первую очередь выделялись из потока своим экстерьером. В данном случае фирменным экстерьером от сеата и не пахнет. На мой взгляд обычная серая машинка, коих полно. При покупке сеата многие людт смотрят не столько на цену (ну, или не только на цену), сколько на выразительную внешность, которая бросается в глаза и хоть как-то выделяет эту машинку среди мерсов-бех-шкод-ауди-дэу-итд. Тут же имеем обычную машину, которая не вызывает лично у меня никаких эмоций (seat autoemoticon и все такое ). Поэтому, выбирая машину такого класса, я бы выбрал не эту, а какой-то другой седан, старая ауди а4 в новой обертке как сеат неинтересна. Конечно, если вопрос только в бюджете, то уверен, это хороший вариант на свои деньги, но, повторюсь, тот сеат, который все видят последние несколько лет - это не просто хороший бюджетный вариант, а яркая и броская машина, которая имеет еще и неплохую комплектацию,этот же седан имеет только второе (надеюсь ).
Согласен практически со всем. Но! Во-первых надо увидеть живой серийный экземпляр, т.к. пока есть фото единственной выставочной машины и Сеаты обычно в жизни лучше чем на фото. Во-вторых, я практически уверен, что эта машина не будет серой, как минимум, по ходовым качествам. Так что подождем до весны.
На нескольких сайтах видел инфу, что Exeo в европе уже начнет продаваться в декабре и за 21тык евро здесь Появился первый тест-драйв Вобщем ждем, мне машина очень нравится, рулиться уверен будет так же, как и А4. Главное цена, если с мотором 1.8ТFSI будет стоять до 30ти баксов, ИМХО будет бестселлер. Lowcost A4, и не вижу в этом ничего плохого.