Ситуация такова. Кафель уложен по санузлу, а в этом закоулке, где трубы, даже нет стяжки, как было от строителей, так пока и есть. Вопрос в чем. Делать там что-то, или нет? трубы там пропущены в дырки строительной конструкции плитЫ (обвел красным). Законопачены пенопластом и паклей и все, вокруг канализации дыра приличная, вокруг труб маленькие. Думаю про форс-мажор. Например, у меня раз стиралка вылила на пол воду, по моей вине. так эта вода ушла к соседям именно через эти дыры. Внизу у соседей никаких проблем, ремонта нет, но даже если бы был, то вода прошла именно в этом закоулке, не нанеся ущерба отделке. И если я залью эти дырки, то тогда куда пойдет вода в случае чего? может и никуда, у меня будет стоять, пока не вычерпаю, а ведь может и щели найти и выйти там, где совсем не нужно. а не заливать, так как-то не красиво, хоть и за перегородкой спрячется.
там будет стенка, но высокой заслонки не выйдет, т.к. тогда нужно герметично надо заделывать в стенку слив от унитаза. Кроме того, в другом санузле было раз, что мне текло, именно по отверстию канализации, довольно сильно, а там тоже ниша такая же. ну вот в нише потекло, натекло и там же убралось. Тут думаю не аргументы "против" стяжки, а "за". вроде единственный - тараканы и пр живность. но тут больше пугают не тараканы с муравьями, они пролезут везде, а мыши-крысы, не дай Бог. Но отсечет ли и их заливка?
При всих цих розкладах і боязні затоплення (своїми силами чи за допомогою сусідів) можна спробувати в цю "приличную дыру" поставити трійничок Ф110-Ф50 і залити його так щоб отвір Ф50 був в рівень з підлогою. В разі проблем вода сама буде зливатись. Але є суттєві мінуси: - можливі запахи з труби; - можливий шум. Якщо ну зовсім вже великий отвір біля каналізаційної труби, то можна поставити щось типу сифона - тоді обидва мінуси зникнуть і залишитья один величезний плюс - спатимеш спокійно Ну це так - мізковий штурм
Не лить! Трубы должны играть от теплового расширения, зальёшь - лопнут, особенно быстро - канализация, тем более, ставят при строительстве самые дешёвые, как правило - украинское завода сантехзаготовок.
При всих цих розкладах і боязні затоплення (своїми силами чи за допомогою сусідів) можна спробувати в цю "приличную дыру" поставити трійничок Ф110-Ф50 і залити його так щоб отвір Ф50 був в рівень з підлогою. В разі проблем вода сама буде зливатись. Але є суттєві мінуси: - можливі запахи з труби; - можливий шум. Якщо ну зовсім вже великий отвір біля каналізаційної труби, то можна поставити щось типу сифона - тоді обидва мінуси зникнуть і залишитья один величезний плюс - спатимеш спокійно Ну це так - мізковий штурм
цікава думка з трійничком. але якщо у батьків тяга йде з квартири в каналізацію, то у мене чомусь навпаки - із каналізації і при знятті заглушки миттєво звідти смердить. мабуть прийдеться таки залити, щоб дрібні отвори позакривати, але каналізаційну дірку залишити.
нельзя впритык там делать ничего твердого/жесткого загерметезировать вокруг труб чем-то эластичным типа силикона Еще ващета гильзы жесткие делают, к гильзе уже стыкуют покрытие, - гильза получается как стакан
В ответ на: із каналізації і при знятті заглушки миттєво звідти смердить
да, никаких самопальных дырок ни в коем случае нельзя получается во-первых просто тяга из канашки вовнутрь квартиры, во-вторых - при прохождению по стояку ощутимой порции воды типа слив унитаза получаете дополнительную инъекцию миазмов
слив можно делать только через трап, - в трапах есть водяной затвор самый низкий трап .. 9 см чтоли.. обычно в квартирах на него места не остается..