Ситуация вот какая. Пройденный ТО на машину и на прицеп. Талоны на лобовом стекле. И страховка на автомобиль. А на прицеп страховки нету. Так вот вопрос. Когда остановят гайцы,имеют ли право штрафовать за то,что нет страховки на прицеп? Вроде бы,когда не используешь прицеп,то и страховка не нужна. Думаю снять талон ТО на прицеп. Кто что скажет по этому поводу. Желательно ссылки на статьи в ПДД или другие какие нибудь,разрешающие этот вопрос правильно.
а відколи це прицепи треба страхувати? кстаті о птічках - ГО страховка є варіант коли страхуєш себе для любої машини на яку сядеш. вона трохи дорожча але зручна.
+1,уже и прицепы нужно страховать? Ведь я тяну прицеп на застрахованой машине,значит и прицеп застрахован.Или не так? А если ГО на меня? тоесть на любую машину за какую я сяду,мне что еще и на прицеп нужно ГО? Или проканает общая ГОшка? Страховщики разьясните
ГО - гражданская ответственность. Смысл в том, что если ты в кого нибудь въедешь ему будет выплачивать деньги на ремонт(за вычетом франшизы) страховая, при чем тут прицеп?
Ситуации разные бывают.Например,при повороте,задеваешь кого нибудь. Или сдаешь назад,и не расчитал дистанцию. Или... Ну короче,как нам объясняли,страховка нужна. И страховые компании их выдают. "Оранта" например. Ну вот как правильно поступить с талоном ТО,снять или пускай висит,вот загадка. По идее,если не тяну прицеп,и за страховку не должны доставать. Но может лучше снять талон ТО на прицеп? Что бы не было повода задавать не нужные вопросы.
Спасибо за разъяснения. Как по мне выкачка бабла - если я не габаритным грузом(закрепленным и обозначенным по правилам) зацеплю кого-либо, то мне надо на него страховку? Может я чего то не понимаю