С выводом по второй согласен. Что касается первой - ее стоит перекадрировать, но в ч/б ИМХО она многое теряет.
С выводом по второй согласен. Что касается первой - ее стоит перекадрировать, но в ч/б ИМХО она многое теряет.
я попытался выделить в ней то, что мне показалось наиболее выразительным - это тени от стволов
Тени от стволов видны и в цвете. И цветовой контраст в данном случае ИМХО достаточен. Зато нет "дырки" вместо солнца. Можно еще поправить цвета вокруг солнца, но для этого, если нет РАВки, то уж хотябы полноразмерный оригинал.
не рав-ки нет (как никак кенон а700) п с не не на автомате снимал (Абыжаыш )
просто хочу обратить внимание что фотки не обрабатываются а "такие как есть" так сказать скажем "нет фотошопу"
просто хочу обратить внимание что фотки не обрабатываются а "такие как есть" так сказать скажем "нет фотошопу"
не надо говорить нет фотошопу и тем более кичиться этим. да и с тюльпаном далеко не в обработке дело - ссылку смотрел?
так сказать скажем "нет фотошопу"
Это всё равно, что сказать "нет" проявителю, закрепителю, фотобумаге, увеличителю и прочим прибамбасам лет 15 назад
Обработка цифровых фоток в ПО - это проявление их!
ссылку смотрел но не сказал бы что все 100% лучше моего хотя многие да(здесь не поспориш)
я не "кичюсь" с проявителями закрепителями в свое время повозился(в школе со сменой)считаю сравнения фотошопа с проявкой не коректной. Не знаю как Вы но я как и ранше(на пленку)делаю каждый кадр по 2-3раза с разными настройками(порой до 10 фото)и потом удаляю не удачные...
считаю сравнения фотошопа с проявкой не коректной... Не знаю как Вы но я как и ранше(на пленку)делаю каждый кадр по 2-3раза с разными настройками(порой до 10 фото)и потом удаляю не удачные...
А если за это время заяц объект убежит? Здешние советчики (и я в их числе) обычно из автоматики используют автофокус и экспонометр (и то под строгим контролем ), ну и частично ББ. А потом из РАВа "допроявляют". Поэтому фотошоп (или на худой конец другой РАВ-конвертер) "это наше все". Как проявитель.
Плюс исправление проекции, маски, передаточная функция, оптимизация фильтрации шумов, шарп/размытие, когда приспичит - слои. и,и,и... Короче, увеличитель здесь и рядом не стоял.
Ну и что? Первую надо было снять максимум на длином фокусе, чтобы поменьше чего вокруг было видно, т.к. смотреть нечего. Урезайся. Вторая фотка вообще выкинуть, при чем сразу. Не резкости, не фона.