Только что слышал по радио что по новым ПДД наличие аптечки в авто не обязательно !!! где скачать последнию версию ПДД бо уже запарили, одни говорят надо,другие не надо ???
В ответ на: А кто где хранит огнетуш? Он же нифига не маленький, гад...
Привет всем. У меня огнетуш ОП-5 и горжусь этим. Да большой. А шо робити. Зато я знаю что никогда не подведет. А в дороге, не дай Бог, может не свою и родных,а чью-то жизнь спасу. Под седушку не лезет сцуко. Только в багажнике Но никто здесь не вспомнил, что у большинства афто спинки задних сидений могут аткидываца, даже в хэтч, а дальше зависит от фантазии каждого...
А как такой момент: Аптечка и огнетуш есть, соотв. п. 31.4 не нарушен. Но аптечка и огнетуш лежат в багажнике, а не в салоне. Какие санкции и по каким статьям предусмотрены за нахождение вышеупомянутых девайсов именно в багажнике?
В ответ на: А как такой момент: Аптечка и огнетуш есть, соотв. п. 31.4 не нарушен. Но аптечка и огнетуш лежат в багажнике, а не в салоне. Какие санкции и по каким статьям предусмотрены за нахождение вышеупомянутых девайсов именно в багажнике?
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: 31.4.7. Інші елементи конструкції: Примітки: 2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961–2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля.
Напевно стаття 121 керування транспортними засобами з технічними несправностями - 340-425грн.
P.S можливо вогнегасник в багажнику - серйозна несправність ???
А якщо конструкцією транспортного засобу місце для вогнегасника не передбачено, то він, згідно правил, може спокійно болтатися по салону в легкодоступному місці.
В ответ на: А якщо конструкцією транспортного засобу місце для вогнегасника не передбачено, то він, згідно правил, може спокійно болтатися по салону в легкодоступному місці.
А чего на задней полке очень удобно, в случай аварии или экстреного торможения сам прилетает, главное вовремя поймать
В ответ на: А якщо конструкцією транспортного засобу місце для вогнегасника не передбачено, то він, згідно правил, може спокійно болтатися по салону в легкодоступному місці.
А чего на задней полке очень удобно, в случай аварии или экстреного торможения сам прилетает, главное вовремя поймать
Когда то попадалось видео краштеста с таким раскладом, затылку манекена (или шее) был полный превед... Так то ж манекен ценою в несколько десятков тыщщ долляров...
В ответ на: А как такой момент: Аптечка и огнетуш есть, соотв. п. 31.4 не нарушен. Но аптечка и огнетуш лежат в багажнике, а не в салоне. Какие санкции и по каким статьям предусмотрены за нахождение вышеупомянутых девайсов именно в багажнике?
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: 31.4.7. Інші елементи конструкції: Примітки: 2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961–2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля.
Напевно стаття 121 керування транспортними засобами з технічними несправностями - 340-425грн.
P.S можливо вогнегасник в багажнику - серйозна несправність ???
это по новым правилам, или по старым? у меня хэтч, пусть докажут, что лежив в багажнике
Покупать-то побежали,и сейчас аптечка в дефиците. Вот только аптечки,которые продаются в супермаркетах,с натяжкой можно назвать аптечкой,т.к. там нет большей части предусмотренного состава. Проще пойти в аптеку и купить самое необходимое. Интересно,что в составе аптечки есть таблетки и растворы,которые человек без медобразования не знает,как применять.. У меня хетч и знаю точно,что если попросят предъявить аптечку и тушитель,откину заднее сиденье и достану из багажника.Удачи вам в пути.