Насколько я знаю- с облигациями многие застройщики работают. Так как после Элиты немногие захотят отдать свои деньги без всякой гарантии. А облигации, хоть они и выпускаются изначально на грани дефолта, вроде как какая то гарантия. Банк перед тем как обслуживать бумаги проводит проверку организации с кторой собирается работать по ценным бумагам.
Прочитал. Есть там пункт что можно передавать третим лицам. Потом уведомить Застройщика и переоформить договор строительства на нового владельца. А вот в банковском договоре о покупке ценных бумаг подобного пункта не нашел. Но думаю что тоже можно.
В ответ на: Я покупала свою квартиру по такой же схеме. Составила договор, оплата была поэтапная, с каждого взноса- увеличивается кол-во этих самых облигаций.
по той, да не по той - я никаких облигаций не наблюдал, мама в своем случае тоже.
и когда вы покупали?.. года 2 или 3 ввели ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ покупку через облигации... когда я брала, то мне специально делали договор задним числом, чтобы под это постановление не попасть... так что не пугайте, сейчас, как мне известно, так работают все застройщики... просто у нас оооочень "хитро " государство... в случае , если контора прогорит - то инвестор - это игрок на рынке ценных бумаг, а не официальный инвестор... в конце концов, мы прекрасно знаем, кому принадлежат строительные компании... я сама чуть воздух не купила в свое время..