сейчас на генералке катаюсь, читал на форумах что заменяют временным техпаспортом, типа до 2033 года. так вот вопросец, а действительная ди будет генералка коль ее срок истечет 2010г., а срок техпаспорта еще нет 2033г. и как ее (машину то потом продавать)? Сейчас машина по генералке на жене, она же мне не может продать. вот: Заключать договор покупки авто по доверенности супругам запрещено Я владею автомобилем по генеральной доверенности. Имею ли я право продать автомобиль своей жене? Как это сделать? Сергей
Согласно ст. 238 Гражданского кодекса Украины, представителю по доверенности запрещается заключать договора в своих личных интересах. Поскольку после покупки автомобиля вашей женой он будет совместной собственностью супругов, то есть удовлетворять Ваш личный интерес, заключение договора продажи по доверенности между Вами и супругой будет нарушением законодательства. Для более подробной консультации необходимо изучать имеющиеся у Вас документы.
В ответ на: сейчас на генералке катаюсь, читал на форумах что заменяют временным техпаспортом, типа до 2033 года. так вот вопросец, а действительная ди будет генералка коль ее срок истечет 2010г., а срок техпаспорта еще нет 2033г. и как ее (машину то потом продавать)? Сейчас машина по генералке на жене, она же мне не может продать. вот: Заключать договор покупки авто по доверенности супругам запрещено Я владею автомобилем по генеральной доверенности. Имею ли я право продать автомобиль своей жене? Как это сделать? Сергей
Согласно ст. 238 Гражданского кодекса Украины, представителю по доверенности запрещается заключать договора в своих личных интересах. Поскольку после покупки автомобиля вашей женой он будет совместной собственностью супругов, то есть удовлетворять Ваш личный интерес, заключение договора продажи по доверенности между Вами и супругой будет нарушением законодательства. Для более подробной консультации необходимо изучать имеющиеся у Вас документы.
Во первых - временный видимо не ТЕХПАСПОРТ, а ТАЛОН на Управление Во вторых, это Талон на Управление выписывается сроком НЕ БОЛЕЕ, чем срок указанный в Генералке. Отаке.
Опаньки! А нотариусы запросто оформляют такие договороа. Была у меня машинка "на генералке". Месяц назад "продал" машину жене. И нормально все нотариус оформил...
В ответ на: Опаньки! А нотариусы запросто оформляют такие договороа. Была у меня машинка "на генералке". Месяц назад "продал" машину жене. И нормально все нотариус оформил...
Покупал Славуту по доверенности на себя и жену. Она сняла с учета и продала мне через биржу за 10 грн.
В ответ на: Во первых - временный видимо не ТЕХПАСПОРТ, а ТАЛОН на Управление Во вторых, это Талон на Управление выписывается сроком НЕ БОЛЕЕ, чем срок указанный в Генералке. Отаке.