Варта однозначно. Имел опыт с Фиам, Бош, Банер, Варта, плюс парочку непонятных марок с новой машиной (заводская комплектация). Положительные эмоции только от Варты. Бош нынче категорически несоветуют (когда лазил по городу во всех местах рекомендовали именно Варту, а Бош матюкали примерно одинаково). Кстати, на Ланос полярность "советская". Сотри, не пЭрЭпутай
На моем Опеле от рождения стоял французский необслуживаемый Делфи. Прожил ни много ни мало 8.5 лет да помер. А тут как раз года полтора-два назад в АТЛ появились такие же, только чуть помощнее. Купил, все это время машину эксплуатирую нещадно. Доволен - недорого, внимания к себе не требует, функции выполняет честно. Хотя Бош с Вартой может и круче, да денег жаль
Сам купил Бош Силвер. Ну бош как Бош. А мой знакомый каждые два года меняет исту по 150-200 грн. И очень доволени. Я тож думаю, что сейчас экономически выгоднее купить что-то типа Исты и менять через два года. Но можно на ней откатать и четыре. Ну и реле не забуть проверить с генератором. Удачи.
Около 8-ми месяцев назад в очередной раз не завелся. ПсихАнул, пошел в 50 метрах от стоянки купил исту. Поставил, завелся, поехал. За весь период эксплуатации ни одной проблемы не возникло. Гарантию дали 2 года. Доволен.
ИСТА живет уже более двух лет. Когда умерла зарядка на генераторе, катался два дня на одном аккумуляторе, выдержала такое испытание. Трохи долил дистилированной воды в каждую банку.
История выбора тут Пока нареканий нет. Того производителя, только большей емкости, я купил отцу на дизельный ФИАТ. Обе машины зимой заводились с полпинка Что будет дальше - пока не знаю