Хочу на недельку в р-не н.года нескучно отдохнуть с женой, а может быть и с друзьями в крыму, но не на одном месте в санатории а поездит посмотреть (хотя раньньше бывал) по разным интересным местам с остановками на 1-2дня в каждом понравившемся. Врачи и лечебная база и скучные процедуры не интересуют, интересны разнобразные впечатления, аквапарки, бассейны дискотеки может быть лыжии т.п., хорошие условия проживания. Подскажите, кто-нибудь так делал, или нет активных развлечений в Крыму зимой. Спасибо
А что тут думать, ехать надо. Сам в Крым езжу часто, что могу сказать... 1. На 1-2 дня селят очень неохотно (но это в сезон, в другое время проще, но все же). 2. Крым хорошо круглый год, многие считают что в НЕ сезон еще лучше чем летом (и я начинаю к ним присоединяться) 3. Не зная чего Вам хочется, что любите/предпочитаете советовать не буду конкретно ничего. Скажу про себя. Езжу в Ялту часто. Останавливаюсь на недельку например и каждый день катаюсь по всяким туристическим местам. Плюсы: - на неделю проще найти жилье чем на два дня, - много чего можно посмотреть совсем рядом с Ялтой, - Ай-Петри опять же рядом (раз уж зима, снег, лыжи) - если уж ничего не хочется то можно и просто на набережной погулять и в кафе/ресторане посидеть. Все вышесказанное конечно же ИМХО потому как мне так нравится и больше всего в Крыму я люблю просто крымские дороги (не качество, а вид из окна автомобиля). Для меня, например, вполне нормально из Ялты поехать в Севастополь на какую-нить екскурсию или в Форос/Гурзуф/Алушту пообедать и вернуться в Ялту. И вообще, ОТДЫХ - это уже хорошо, а хороший отдых вообще супер
факт на 1-2 дня будет очень трудно искат жилье. Кроме того замучаетесь вещи разгружать. Лучше выбрать одно место и от туда стартовать. По поводу не сезона, последние годы очень даже сезон и цены тоже. Если на машине - мест куда поехать море. Одни пещерные города возле Бахчисарая, пещеры на Чатырдаге (там ксатите еще и снежок может быть). Удачного отдыха!
А кто из бывавших зимой знает по пещерам (Мраморной, например): посещение тоже привязывается к группам (ждать нужно, пока необходимое кол-во соберется) или в несезон возможно индивидуально с сопровождающим?
По поводу жилья и трудностей поиска- проверено на личном опыте- всё ок! Рекомендую Новый Свет... там можно прикольно побегать в футболке в горах, на царском пляже при морозе и ветре (внизу). Коктебель- скучновато. Бахчесорай! Алупка!
БЕри перерывы в переездах не 1-2 дня а 2 с выездом на 3-й утро. ИМХО
Не советовала бы на Новый год Новый Свет. ЮБК - это теплее, и вечно зеленые растения. Там будет однозначно теплее, можно застать до +18 и цветущие розы, а можно снег. Восточное побережье Крыма: сезон пару месяцев летом. В остальное время холодно, степь, дождливо, перебои с водой и светом. Проверено - отдыхали уже. И самое смешное - цены. Они так их завышают, что мы за 3 дня в Судаке потратили больше, чем за 5 дней в Алуште. Сидели 2 дня, а потом перебирались на ЮБК. Там такая тоска....так хоть в Ялте что-то надыбать можно. По пещерам - там всегда по группам, никого одного не пускают. На ЮБК можно будет погулять по Никитскому ботсаду (там всегда есть что посмотреть и просто подышать под ливанскими кедрами); Ялтинский зоопарк даже для взрослых будет интересен (там разрешается кормить весх животных, еда продается при входе. Где еще можно покормить львов и пройтись над ними по мостику. А ламе в рот засовывать еду и т.д. Я каждый раз езжу туда с ребенком и ни разу не было скучно). Учан су - додопад над Ялтой будет во всей красе. Не знаю, будет ли открыта дорога на Ай-Петри, но красиво и экстримальненько, а там на плато и снежок может быть. При хорошей погоде пешерные города - могут быть интересны. Херсонес. Этого будет достаточно. А вот на восточном побережье вы сможете гулять в Новом Свете, посетить Судакскую крепость и может быть доехать до Керчи. Крятли полезете на Кара Даг (грязно), да и по Новому Свету тоже грязновато будет. А выбирать вам.