autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

В крыму зимой развлечься (активно) и попутешествовать

патриарх **
Киев
С нами с 27.01.2004

В крыму зимой развлечься (активно) и попутешествовать
      17 ноября 2008 в 22:47 Гілками

Хочу на недельку в р-не н.года нескучно отдохнуть с женой, а может быть и с друзьями в крыму, но не на одном месте в санатории а поездит посмотреть (хотя раньньше бывал) по разным интересным местам с остановками на 1-2дня в каждом понравившемся. Врачи и лечебная база и скучные процедуры не интересуют, интересны разнобразные впечатления, аквапарки, бассейны дискотеки может быть лыжии т.п., хорошие условия проживания.
Подскажите, кто-нибудь так делал, или нет активных развлечений в Крыму зимой.
Спасибо

Змінено Ogeyko (23:05 17/11/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье ****
46 лет, Днепр
С нами с 10.06.2008

Re: В крыму зимой развлечься (активно) и попутешествовать [Re: Ogeyko]
      20 ноября 2008 в 16:48 Гілками

А что тут думать, ехать надо.
Сам в Крым езжу часто, что могу сказать...
1. На 1-2 дня селят очень неохотно (но это в сезон, в другое время проще, но все же).
2. Крым хорошо круглый год, многие считают что в НЕ сезон еще лучше чем летом (и я начинаю к ним присоединяться)
3. Не зная чего Вам хочется, что любите/предпочитаете советовать не буду конкретно ничего.
Скажу про себя. Езжу в Ялту часто. Останавливаюсь на недельку например и каждый день катаюсь по всяким туристическим местам.
Плюсы:
- на неделю проще найти жилье чем на два дня,
- много чего можно посмотреть совсем рядом с Ялтой,
- Ай-Петри опять же рядом (раз уж зима, снег, лыжи)
- если уж ничего не хочется то можно и просто на набережной погулять и в кафе/ресторане посидеть.
Все вышесказанное конечно же ИМХО потому как мне так нравится и больше всего в Крыму я люблю просто крымские дороги (не качество, а вид из окна автомобиля). Для меня, например, вполне нормально из Ялты поехать в Севастополь на какую-нить екскурсию или в Форос/Гурзуф/Алушту пообедать и вернуться в Ялту.
И вообще, ОТДЫХ - это уже хорошо, а хороший отдых вообще супер

старый писатель ***
95 лет, Киев
С нами с 24.02.2006

Re: В крыму зимой развлечься (активно) и попутешествовать [Re: nicon]
      20 ноября 2008 в 19:26 Гілками

факт на 1-2 дня будет очень трудно искат жилье. Кроме того замучаетесь вещи разгружать. Лучше выбрать одно место и от туда стартовать. По поводу не сезона, последние годы очень даже сезон и цены тоже. Если на машине - мест куда поехать море. Одни пещерные города возле Бахчисарая, пещеры на Чатырдаге (там ксатите еще и снежок может быть). Удачного отдыха!

патриарх **
49 лет, Киев
С нами с 08.02.2007

Re: В крыму зимой развлечься (активно) и попутешествовать [Re: Натали]
      21 ноября 2008 в 10:35 Гілками

А кто из бывавших зимой знает по пещерам (Мраморной, например): посещение тоже привязывается к группам (ждать нужно, пока необходимое кол-во соберется) или в несезон возможно индивидуально с сопровождающим?

опытный писатель **
Місто-мрія!
С нами с 28.07.2008

Re: В крыму зимой развлечься (активно) и попутешествовать [Re: Guide]
      21 ноября 2008 в 10:45 Гілками

По поводу жилья и трудностей поиска- проверено на личном опыте- всё ок!
Рекомендую Новый Свет... там можно прикольно побегать в футболке в горах, на царском пляже при морозе и ветре (внизу).
Коктебель- скучновато.
Бахчесорай!
Алупка!

БЕри перерывы в переездах не 1-2 дня а 2 с выездом на 3-й утро.
ИМХО

старый писатель ***
95 лет, Киев
С нами с 24.02.2006

Re: В крыму зимой развлечься (активно) и попутешествовать [Re: Tested]
      22 ноября 2008 в 13:34 Гілками

Не советовала бы на Новый год Новый Свет. ЮБК - это теплее, и вечно зеленые растения. Там будет однозначно теплее, можно застать до +18 и цветущие розы, а можно снег. Восточное побережье Крыма: сезон пару месяцев летом. В остальное время холодно, степь, дождливо, перебои с водой и светом. Проверено - отдыхали уже. И самое смешное - цены. Они так их завышают, что мы за 3 дня в Судаке потратили больше, чем за 5 дней в Алуште. Сидели 2 дня, а потом перебирались на ЮБК. Там такая тоска....так хоть в Ялте что-то надыбать можно. По пещерам - там всегда по группам, никого одного не пускают. На ЮБК можно будет погулять по Никитскому ботсаду (там всегда есть что посмотреть и просто подышать под ливанскими кедрами); Ялтинский зоопарк даже для взрослых будет интересен (там разрешается кормить весх животных, еда продается при входе. Где еще можно покормить львов и пройтись над ними по мостику. А ламе в рот засовывать еду и т.д. Я каждый раз езжу туда с ребенком и ни разу не было скучно). Учан су - додопад над Ялтой будет во всей красе. Не знаю, будет ли открыта дорога на Ай-Петри, но красиво и экстримальненько, а там на плато и снежок может быть. При хорошей погоде пешерные города - могут быть интересны. Херсонес. Этого будет достаточно. А вот на восточном побережье вы сможете гулять в Новом Свете, посетить Судакскую крепость и может быть доехать до Керчи. Крятли полезете на Кара Даг (грязно), да и по Новому Свету тоже грязновато будет. А выбирать вам.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3529

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія