autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Внимание! Орудуют глухонемые (+)

патриарх **
55 лет, Киев
С нами с 07.09.2002

Внимание! Орудуют глухонемые (+)
      19 августа 2003 в 23:59 Гілками

Вчера вечером в районе 11 вечера знакомый стоял на проспекте Победы в районе Большевика и ждал маршрутку. Рядом остановилась нестарая темная иномарка (Ауди или Ваген) с пассажирского седения вылез молодой человек и начал пытаться что-то объяснить жестами, суя при этом какую-то бумажку с записанным на ней адресом какого-то ремонта обуви. Пару минут товарищ от него отмахивался, потом этот [*****] развернулся и пошел к себе в машину, а товарищ обнаружил пропажу с пояса мобилки , рванулся к машине и повис на двери, вобщем эти гады протащили его метров 50.
Из дома он вызвал метов, составил заявление, дал им сер. номер мобилки. Сказали, что шансов их найти мало, хотя он запомнил три цифры из номера.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
62 года, Киев
С нами с 01.07.2002

Я на них попался весной (+) [Re: Max Tramp]
      20 августа 2003 в 01:05 Гілками

Иду вечером с работы и примерно в 50 метрах от станции метро "Оболонь" вижу человека, довольно интеллигентной наружности. В руках у него какая-то бумажка. Когда я к нему приблизился почти вплотную, он начинает махать руками, что-то мычать. Я сначала подумал, что это какой-то иностранец, на знает русского языка и хочет у меня что-то спросить. Потом он начал тыкать меня одной рукой в плечо, на его лице изобразилось довольно странное выражение. Я уже начал думать, что этот человек больше похож на психически больного, чем на иностранца. И тут я обращаю внимание на его вторую руку, которая уже роется во внутреннем кармане моего плаща. Этот мнимый (а может и настоящий глухонемой) уже тащит мой кошелек из внутреннего кармана. Я прижимаю его руку, потом делаю шаг назад. Он отпускает мой кошелек, забирает руку и начинает опять что-то мычать, сделав при этом самое жалкое выражение лица, на которое он, наверное способен. От неожиданности всего произошедшего я не сразу сообразил, что надо делать в такой ситуации. Однако я заметил, что в 5 метрах от нас припаркован автомобиль с работающим двигателем. В голове сразу мысль, что это его сообщник. Я разворачиваюсь и иду к станции метро, т.к. там есть сотрудник милиции. Не успел я сделать и пары шагов, как слышу, что автомобиль трогается. Я обернулся и вижу, что этот глухонемой сел в ожидавшуе его машину и уехал.
Я уже из дому вызвал наряд милиции, который вместе со мной объехал несколько раз по Оболони, но похожую машину мы не нашли.

Супер писатель! **
47 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Я на них попался весной (+) [Re: malex]
      20 августа 2003 в 16:03 Гілками

ну все! Если раньше народ, не торгуясь, гасил монтировкой любого, кто подходил за советом в то время, как он (народ) менял спущенное колесо; то теперь будут еще и глухонемых топтать....

энтузиаст ***
51 год, Киевская Русь
С нами с 18.03.2002

Re: Я на них попался весной (+) [Re: malex]
      20 августа 2003 в 23:12 Гілками

Я принципиально не останавливаюсь, когда что-нить спрашивают на улице. Отвечаю на ходу и увеличиваю скорость.

энтузиаст ****
60 лет, Киев
С нами с 22.08.2002

Была аналогичная ситуация (+) [Re: malex]
      20 августа 2003 в 23:34 Гілками

года три назад то ли весной, то ли осенью (помню только, что был в куртке). На углу Толстого и Горького возле магазина "Хрусталь". Вечером около 11 часов. Тоже махал бумажкой, а второй рукой полез мне в нагрудный карман. Я и так шел не в настроении, а тут еще этот [*****]... В общем я его руку перехватил. кошелек выхватил, толкнул от себя и быстро двинул от туда. Благо, погони не было.

Dan
опытный писатель ****
50 лет, Киев
С нами с 27.12.2001

Было очч похоже на твой случай у меня.. [Re: malex]
      20 августа 2003 в 23:54 Гілками

За цирком, вечером. Шел себе, в заднем кармане в джинсах было гривен 300 как раз.. Иду к маршрутке возле цирка. Темно, на улице никого вокруг метров на 100 точно.
Подходит точно такой же с видом иностранца-дауна, начинает чето лепетать, и самое что мне странно было - наклоняется и начинает дергать меня за левую штанину ниже колена. Я вслушиваюсь, вроди английский... отвечаю ему на английском, ты кто такой, чего тебе надобно, може тебе типа че-то помочь, говори ясней, а то нифига не понимаю мол.
Чувак, ловит очко, английские слова из лепета пропадают, получается что-то типа "тыр-тырь-тыр-тырь"..
Думаю от дурачек Чувак продолжает наклоняться и дергать за штанину. Я наклоняюсь, убираю его руки от штанины и случайно вижу краем глаза что эта зараза именно в _ТОМ_ заднем кармане пытается вытащить деньги пока я убираю его руку от штанины.. причем я нифига не чувтсвую, только вижу. Мля. Я кааааак оттолкнул его, на английском почему-то начал посылать его нах
Чувак с таким жалостным лицом, продолжает "тыр-тыр" и снова пытается дотянуться до штанины. Хотел настучать по мордам - комплекция у нас разная была, с форой в мою пользу
Когда подумалось мало ли чего у него в карманах, и вижу вдобавку рядом заводится белая шестерка, подумалось что могут быть сообщники. Снова оттолкнул этого перца, и быстрым шагом пошел себе к остановке где людно. Никто не догонял, а чувак сразу пропал куда-то в подворотню..
После этого у меня настроение пропало на весь вечер. Мля, именно в тот карман лез жеж.. телепат чтоли..

старожил ****
62 года, Киев
С нами с 01.07.2002

Видно это один и тот же профессионал работает (+) [Re: Dan]
      21 августа 2003 в 00:10 Гілками

и причем уже довольно долго. Я когда наряд милиции вызвал, то мы с ними договорились, что я заявление писать не стану (зачем им портить статистику). Сейчас ходять слухи, что в милиции будут отменять эти пресловутые показатели раскрываемости преступлений. Теоретически можно объеденить все эти похожие случаи и подать заявление о совершенных попытках воровства. При добровольном и активном сотрудничестве с милицией этого "профессионала" можно будет вычислить, чтобы он не думал, что умнее всех. Остается только ожидать на такой же энтузиазм со стороны милиции.

опытный писатель ***
хутор Нивки
С нами с 18.12.2002

Re: Внимание! Орудуют глухонемые (+) [Re: Max Tramp]
      21 августа 2003 в 20:51 Гілками

пару лет назад на виноградаре , зимой , я глухому ручку покалечил (вывих) и в ухо пару раз долбанул (из машины ,заведённой и стоящей неподалёку, пацаны не вышли !) -->

старожил ****
62 года, Киев
С нами с 01.07.2002

И это правильно (+) [Re: usafa]
      21 августа 2003 в 22:12 Гілками

к сожалению, я так не смог. Во-первых, просто офигел от неожиданности, во-вторых, не умею я это делать.

патриарх ***
50 лет, Nice
С нами с 11.07.2002

Re: Внимание! Орудуют глухонемые (+) [Re: Max Tramp]
      23 августа 2003 в 21:01 Гілками

Давно уже эта тема... Меня еще три года назад так развели. Бумажник был во внутреннем кармане пиджака. Так мало того, что не почувствовал, так еще и допер тока через час, когда деньги понадобились. А насчет карманов и телепатии... Просто пасут они заранее и очень профессионально. Вот так вот.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2234

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія