autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Тюсон - дизель или бензин? (3/3)

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Re: Тюсон - дизель или бензин? [Re: Urugvay]
      21 ноября 2008 в 10:36 Гілками

В ответ на:

Был у меня ланос 1.5 литра. Сделает ли он дизель с 80 до 120? Ну, наверное, все от объема дизеля зависит.
Не знаю, но очень не уверен в таком утверждении.

коллега, тут по моему один только объем обсуждается 2.0 причем конкретный маломощный двигатель устанавливаемый на Тушкана и Спортедж, а то что например на Х5 ставят отличный 3.0 дизелек БМВ и он многим бензиновым фору даст, так это понятно и так

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

21 ноября 2008 в 10:51 Гілками

В ответ на:

Был у меня ланос 1.5 литра. Сделает ли он дизель с 80 до 120? Ну, наверное, все от объема дизеля зависит.
Не знаю, но очень не уверен в таком утверждении.

что значит от объёма зависит, мы ж про конкретный авто и мотор говорим...

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Тюсон - дизель или бензин? [Re: Eugene_S]
      21 ноября 2008 в 11:01 Гілками

В ответ на:

от блин, уже не хотел тут дальше спорить, но мимо этотго пройти не могу

В ответ на:

... а извините на 80-120 даже ланос 1.5 уделает таксон, шо диз, шо бенз, как маленького... ну бенз будет наверное на корпус или несколько впереди, ну и шо? уж для чего, а для трассы - таксон не машина...

ну ерунда это, не надо преувеличивать, ланос 1,5 дизеля да сделает, а бензинового нет...

Ну не буду настаивать, но когда токо купил машину, после обкатки на дороге встретил знакомого на ланосе 1.5 или 1.6 8 клапанов на газу эжекторном (то был сенс изначально, но потом туда мотор от нексии поставили, потом поршни расточили.. ну как-то там мутно кароче было), ну и зарубились мы с ним на венике через сады в сторону нивок (он на газу ехал как потом выяснилось с 1 пасажиром в машине)... я пустой...
был уверен шо у меня мегатачка ))) до 60-80 сначала я был чуть впереди, потом выровнялись, а потом он от меня на надцать корпусов вперёд ушёл...
думается мне бенз таксон даже если вырвется вперёд, то не на много )))

Ваще чесгря мне, как я уже писал п_о_х, но всё же дизель кмк позволяет чувствовать себя хотяб в городе уверенно в динамическом плане до 60-80 кмч, как на бензине с мотором под 3 литра... Дайте мне бензиновый таксон с автоматом и вы удивитесь что при той же (вернее почти той же, т.к. скоко на педаль не жми бензина - всёравно 250НМ невыжмешь) динамике что у меня на бензине(АТ) в городе расход будет 13-14, готов спорить )))

бенз 2.0 - не туда, не сюда... и рвануть низя так шобы под 5-6 тык не выкрутить мотор, и на трассе он конечно шустрее дизеля, но всёравно компромис по деньгам с мотором 2.7в6... любая октавия или цуцик в зад упрётся и будет фарамами моргать пока не пропустишь... потомушо с такой парусностью мотор 144 л.с. это как самолёт - долго разгоняемся и не дай бог затормозить...

Хочу сказать что не хотел бы чтобы предыдущий абзац выглядел как оправдания того что я купил дизель, я писал что в целом оно всё одно и тоже... разница по большинству параметров исчиляется единицами, ну может одним десятком процентов между бензом и дизелем на таксоне, важно просто насколько уделять внимание данным вещам... задавал себе вопрос - чтобы я купил во второй раз - дизельный или бензиновый таксон - ответ такой шо купил бы мерседес, ауди или бмв ))))

про то какое таксон корыто в плане управляемости я ваще молчу, это низзя описать, это надо почувствовать... я в июне ездил в европу на хонде джаз (2 водителя нас было), проехали 5 тык в сумме... так потом забирал таксон (приехал на джазе, тут же сел на таксон) просто офигел - реально корыто с колёсиками.... такое впечатление шо када руль поворачиваешь - передаёшь команду на рулевой мостик и там рулевой матрос начинает неспеша поворачивать штурвал, при этом держа одной рукой сигаретку, и разговаривая по телефону потом конечно привыкаешь - вроде остренько так всё... но каждый раз когда приходится рулить жынкиным ланосом и потом пересаживаться в такон - вспоминаю... хотя ланос рулится тоже так себе, мягко говоря...
то не относится напрямую к выбору двигателя, хотя и даёт косвенно ответ на вопрос нафига таксону двигатель с на ~40% меньшим моментом и на ~30% большей мощьностью... 140-150 на таксоне ехать это КМК русская рулетка, ибо вероятность невырулить в сложной ситуации непростительно выше чем на седане...

Змінено D.T.George (11:22 21/11/2008)

старый писатель **
Вишгород
С нами с 06.06.2008

Re: Тюсон - дизель или бензин? [Re: D.T.George]
      21 ноября 2008 в 12:37 Гілками

спасибо за объективность.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

21 ноября 2008 в 12:51 Гілками

В ответ на:

ну ерунда это, не надо преувеличивать, ланос 1,5 дизеля да сделает, а бензинового нет...

на бензиновом таксоне пассажиром ездил - показалось, что динамика после 100 вообще ацуцтвует нафик.

З.Ы. хотя после тест-драйва ауди тт 3,2 моего компаньона и возвращения на мини купер 1,6 я пару минут сдерживал слезы

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

21 ноября 2008 в 12:53 Гілками

Мне трудно сравнивать туксоны, но мой дизельный актион по динамике в городе (до 80) нравится очень (даже с учетом веса в 2 тонны). Бензиновый актион при этом аццки неедущ.

Думаю с туксоном все аналогично...

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: Тюсон - дизель или бензин? [Re: Brodya]
      21 ноября 2008 в 14:54 Гілками

В ответ на:

Я год назад считал расходы по дизельному фольксу и по бензиновому, так вот ТО обходилось для дизеля на 1500-2000 гривен дороже (это даже при учете того что фолькс сделал для дизелей ТО не через 7,5ткм а через 10ткм). Плюс сама комплектация с дизелем была на 1000 долларов дороже. Как итог эксплуатция 100ткм бензинового обходилась дешевле. По Тушкану надо брать и считать.

Это какой такой фолькс, что ТО стоит на столько дороже?

СуперСтар **
52 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: Тюсон - дизель или бензин? [Re: Эмиль]
      21 ноября 2008 в 16:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я год назад считал расходы по дизельному фольксу и по бензиновому, так вот ТО обходилось для дизеля на 1500-2000 гривен дороже (это даже при учете того что фолькс сделал для дизелей ТО не через 7,5ткм а через 10ткм). Плюс сама комплектация с дизелем была на 1000 долларов дороже. Как итог эксплуатция 100ткм бензинового обходилась дешевле. По Тушкану надо брать и считать.

Это какой такой фолькс, что ТО стоит на столько дороже?

Сорри я не уточнил что суммарное ТО за 100ткм получалось на дизеле на 1500-2000 дороже

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Re: Тюсон - дизель или бензин? [Re: fetus]
      21 ноября 2008 в 17:51 Гілками

В ответ на:

...хотя после тест-драйва ауди тт 3,2 моего компаньона и возвращения на мини купер 1,6 я пару минут сдерживал слезы

динамика на Тушкане слабая, понятно, но все в сравнении...

В ответ на:

мой дизельный актион по динамике в городе (до 80) нравится очень (даже с учетом веса в 2 тонны). Бензиновый актион при этом аццки неедущ.
Думаю с туксоном все аналогично...

на актионе дизель по моще аналогичен банзину и выигрывает у него в моменте, эх если бы на тушкане был дизель как у тебя, под 140 сил, а не 112... ему не было бы альтернаитвы, а так увы

энтузиаст
С нами с 26.01.2006

21 ноября 2008 в 18:20 Гілками

А еще когда мой знакомый выбирал СантаФе (дизель/не дизель) то взял бензиновый - потому что говорит зимой траблы с дизелем из-за топлива и грит пофик - присадки не присадки. сам она занимается грузоперевозками поэтому про дизеля знает непонаслышке и имеет с ними геморой зимой.
да и в салоне "по секрету" отговорили от дизеля, показав кучку СантаФе стоявших на гар. ремонте из-за этих причин.

member ***
49 лет, Кременчуг
С нами с 21.10.2004

21 ноября 2008 в 18:52 Гілками

Реальный отзыв.
Тушкан 2.0 бензин, механика, передний привод. Расход по городу 10.2-10.4 л. не спешно. 10.6-10.8 с климатом. По трассе от 7.5 до 8.3л. Показатели средние. Другого Тушкан не показывает.
На дизеле не ездил за рулем. В качестве пассажира ездил. Двигло очень слышно, в городском режиме при небольших оборотах. Мне не понравилось.

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Тюсон - дизель или бензин? [Re: Serzh_G]
      22 ноября 2008 в 18:25 Гілками

Фигасе!!! У меня по городу и по трассе средний 13-14, правда езжу быстро!

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
8 користувачів і 122 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7257

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія