Вот тут на русановке и березняках, есть пару мест интерсных где я каждый день езжу, и в свете новых штрафов хочется для себя прояснить один момент. Так вот... это Т-образные перекрестки где были пешеходные переходы аля "зебра", и вот сейчас на этих перекрестках поставили светофоры, в том числе и пешеходные, а вот разметка "зебра" осталась, теперь внимание вопрос, пешеход идущий на свой пешеходный красный по "зебре", имеет ли преимущество перед мной едущим на свой зеленый? Спасибо.
В ответ на: Вот тут на русановке и березняках, есть пару мест интерсных где я каждый день езжу, и в свете новых штрафов хочется для себя прояснить один момент. Так вот... это Т-образные перекрестки где были пешеходные переходы аля "зебра", и вот сейчас на этих перекрестках поставили светофоры, в том числе и пешеходные, а вот разметка "зебра" осталась, теперь внимание вопрос, пешеход идущий на свой пешеходный красный по "зебре", имеет ли преимущество перед мной едущим на свой зеленый? Спасибо.
ипать.. а тирада-то какая.. Т-образный, М-образный.. какая в пень разница-то? Если светофор работает - это уже РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток/переход, тоесть руководствоваться должны светофором. Согласен, кстати, что на этом месте больше всего неадекватов пешеходов, которые пытаются с гордо-поднятой головой идти на свой красный, якобы мотивируя что они на переходе.. Таких сгоняю сигналом, повышенными оборотами и пугливыми маневрами, ессно если никого сзади нет (машин).
В ответ на: Это все понятно, сам так думаю, а вот тоже так думают, если будут стоять за перекрестком? Неуверен... поэтому и спросил
э-ээ.. ну я не имею под рукой ни новой ни старой редакции ПДД, это вот Дрункард и Ко тебе подскажут цитатками. Но в ПДД это точно есть насчёт регулироемого/нерегулироемого. При светофоре пешики что машины - приоритетов явных нет, а вот если светофора нет - они почти шо боги.
4.9. У місцях, де рух регулюється, пішоходи повинні керуватися сигналами регулювальника або світлофора. и
4.16. Пішохід має право: а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;
В ответ на: пешеход идущий на свой пешеходный красный по "зебре", имеет ли преимущество перед мной едущим на свой зеленый?
Если ты едешь прямо - то нет. Если ты поворачиваешь в какую-либо сторону - то два варианта: ты видишь сигнал его пешеходного светофора и он красный - значит, преимущества нет. Если сигнал там зеленый или ты его не видишь - то преимущество у пешехода.