Месяц назад купил жене машину - хундай акцент в кредит простофинанс+краина. Примерно через неделю жена попадает в аварию, не по своей вине.
страховая компания краина выплату затягивает, на телефонах найти никого нельзя. В четверг по договору заканчивается срок, в течении которого они должны заплатить. Но они до сих пор не разобрались со своими экспертами и калькуляциями.
Собственно вопрос - машину я выплачивать еще не начал, так может ее вообще и не выплачивать? а купить новыю? Пусть простофинанс с краиной друг другу моск парят.
А у тебя в кредитном договоре есть пункт "отказываюсь выплачивать"?
Собственно вопрос - машину я выплачивать еще не начал, так может ее вообще и не выплачивать? а купить новыю? Пусть простофинанс с краиной друг другу моск парят.
если готов забить на те деньги что ты уже потратил (оформление машины, налоги, нотариусы, первый взнос если был) - то ИМХО можно.
Как обычно, страховик оплачивает тело кредита, а % - это на твоей совести. Т.е. даже при поступлении платежа от СК, не освобождает от платежа с твоей стороны. Дальше думай.
деньги не вапрос времени жалко
Как обычно, страховик оплачивает тело кредита, а % - это на твоей совести. Т.е. даже при поступлении платежа от СК, не освобождает от платежа с твоей стороны. Дальше думай.
эт понятно. вопрос-то в другом, что если единственный залог = это машина (а банки могут так выдавать), то сославшись на "бабла нет, забирайте залог" - пусть банк сам воюет со страховой. Понятно что в таком варианте топикстартер теряет всё. и деньги за оформление и машину и выплаты.
хорошо, а если страховая нарушила договор не заплатив вовремя, получается у меня страховки нет. Так пусть банк забирает разбитую машину как предмет залога, раз сам мне эту краину навязал. залог есть, что с меня еще взять? правда залог на эвакуаторе забирать нужно
Так пусть банк забирает разбитую машину как предмет залога, раз сам мне эту краину навязал.
Он заберет, продаст останки "за скока получится", и придет остальное требовать с тебя.
залог есть, что с меня еще взять?
Все остальное.
ИМХО выплачивать нужно, ибо обязательства перед банком у тебя, а не у страховой. А по поводу страховой КРАИНА я уже как-то писал. С ними нужно общаться только письменно. Звонками у них ничего не добьешься. Может поможет мой отзыв чем-то: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...0&fpart=all
что с меня еще взять?
ИМХО все до чего смогут дотянуться руки судебных исполнителей.
залог есть, что с меня еще взять?
Все остальное.
я понимаю что баянили много, но конкретного ответа, кстати, я так и не услышал. что "остальное"? квартира родителей? нет. работа? официально не устроен или СПД с маленькой суммой... Так что может банк?
Не беспокойся...они тянут из-за отсутсвия лаве...а в последний день таки заплатят...проверено
выплачивать стоит. воевать со страховой - стоит.
смешивать свои проблемы со страховой с выплатой кредитов - не стоит. твои кредиты это твои кредиты. ты за них отвечаешь (а не страховая)
к вопросу о том "а шо может сделать банк" - лучше не доводить до разборок. потому как тогда банк обеспечит плохую кредитную историю и как знать - вдруг ты через пару лет захочешь взять в кредит денег на покупку квартиры, или на строительство дома, или на бизнес? тогда уже банк (неважно, этот или другой) будет думать - а давать ли тебе этот кредит, если по прошлому кредиту были просрочки по платежам?
тем более в твоем случае - деньги не вопрос - тем более не стоит допускать просрочки.
я понимаю что баянили много, но конкретного ответа, кстати, я так и не услышал. что "остальное"? квартира родителей? нет. работа? официально не устроен или СПД с маленькой суммой... Так что может банк?
думаите шутко? пока да. но неплатежейто всё больше
А если у банка страховая еще и аккрдитована - то у них есть другие рычаги воздействия. Так что надо идти в банки и просить их задействовать таки эти рычаги - намекая на то что машинку вернете...
Добрый день сообщество, нужен совет.
Месяц назад купил жене машину - хундай акцент в кредит простофинанс+краина. Примерно через неделю жена попадает в аварию, не по своей вине.
страховая компания краина выплату затягивает, на телефонах найти никого нельзя. В четверг по договору заканчивается срок, в течении которого они должны заплатить. Но они до сих пор не разобрались со своими экспертами и калькуляциями.
А что? Тотал? В любом случае забивать на банк нельзя. Плати по кредиту, как положено. Выплатят страховку - погасишь все остальное. Банк дал бабло под проценты (не суть важно на что) - ты взял на себя обязательства. Вот и плати.
А если у банка страховая еще и аккрдитована - то у них есть другие рычаги воздействия. Так что надо идти в банки и просить их задействовать таки эти рычаги - намекая на то что машинку вернете...