Месяц назад купил жене машину - хундай акцент в кредит простофинанс+краина. Примерно через неделю жена попадает в аварию, не по своей вине.
страховая компания краина выплату затягивает, на телефонах найти никого нельзя. В четверг по договору заканчивается срок, в течении которого они должны заплатить. Но они до сих пор не разобрались со своими экспертами и калькуляциями.
Собственно вопрос - машину я выплачивать еще не начал, так может ее вообще и не выплачивать? а купить новыю? Пусть простофинанс с краиной друг другу моск парят.
В ответ на: Собственно вопрос - машину я выплачивать еще не начал, так может ее вообще и не выплачивать? а купить новыю? Пусть простофинанс с краиной друг другу моск парят.
если готов забить на те деньги что ты уже потратил (оформление машины, налоги, нотариусы, первый взнос если был) - то ИМХО можно.
Как обычно, страховик оплачивает тело кредита, а % - это на твоей совести. Т.е. даже при поступлении платежа от СК, не освобождает от платежа с твоей стороны. Дальше думай.
В ответ на: Как обычно, страховик оплачивает тело кредита, а % - это на твоей совести. Т.е. даже при поступлении платежа от СК, не освобождает от платежа с твоей стороны. Дальше думай.
эт понятно. вопрос-то в другом, что если единственный залог = это машина (а банки могут так выдавать), то сославшись на "бабла нет, забирайте залог" - пусть банк сам воюет со страховой. Понятно что в таком варианте топикстартер теряет всё. и деньги за оформление и машину и выплаты.
хорошо, а если страховая нарушила договор не заплатив вовремя, получается у меня страховки нет. Так пусть банк забирает разбитую машину как предмет залога, раз сам мне эту краину навязал. залог есть, что с меня еще взять? правда залог на эвакуаторе забирать нужно
ИМХО выплачивать нужно, ибо обязательства перед банком у тебя, а не у страховой. А по поводу страховой КРАИНА я уже как-то писал. С ними нужно общаться только письменно. Звонками у них ничего не добьешься. Может поможет мой отзыв чем-то: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...0&fpart=all
я понимаю что баянили много, но конкретного ответа, кстати, я так и не услышал. что "остальное"? квартира родителей? нет. работа? официально не устроен или СПД с маленькой суммой... Так что может банк?
смешивать свои проблемы со страховой с выплатой кредитов - не стоит. твои кредиты это твои кредиты. ты за них отвечаешь (а не страховая)
к вопросу о том "а шо может сделать банк" - лучше не доводить до разборок. потому как тогда банк обеспечит плохую кредитную историю и как знать - вдруг ты через пару лет захочешь взять в кредит денег на покупку квартиры, или на строительство дома, или на бизнес? тогда уже банк (неважно, этот или другой) будет думать - а давать ли тебе этот кредит, если по прошлому кредиту были просрочки по платежам?
тем более в твоем случае - деньги не вопрос - тем более не стоит допускать просрочки.
В ответ на: я понимаю что баянили много, но конкретного ответа, кстати, я так и не услышал. что "остальное"? квартира родителей? нет. работа? официально не устроен или СПД с маленькой суммой... Так что может банк?
А если у банка страховая еще и аккрдитована - то у них есть другие рычаги воздействия. Так что надо идти в банки и просить их задействовать таки эти рычаги - намекая на то что машинку вернете...
Месяц назад купил жене машину - хундай акцент в кредит простофинанс+краина. Примерно через неделю жена попадает в аварию, не по своей вине.
страховая компания краина выплату затягивает, на телефонах найти никого нельзя. В четверг по договору заканчивается срок, в течении которого они должны заплатить. Но они до сих пор не разобрались со своими экспертами и калькуляциями.
Собственно вопрос - машину я выплачивать еще не начал, так может ее вообще и не выплачивать? а купить новыю? Пусть простофинанс с краиной друг другу моск парят.
А что? Тотал? В любом случае забивать на банк нельзя. Плати по кредиту, как положено. Выплатят страховку - погасишь все остальное. Банк дал бабло под проценты (не суть важно на что) - ты взял на себя обязательства. Вот и плати.
В ответ на: А если у банка страховая еще и аккрдитована - то у них есть другие рычаги воздействия. Так что надо идти в банки и просить их задействовать таки эти рычаги - намекая на то что машинку вернете...