Я нижайше прошу рассказать, где в ейном салоне можно закрепить нормальный огнетушитель (минимум OУ-2) и аптечку, чтобы они не мешали сидеть пассажирам, были закреплены и находились при этом в легкодоступных местах.
Так и не нашел ответа по поводу универсалов. У меня багажник в салоне. Вроде как в багажнике нельзя, но багажник в салоне, а в салоне можно, точнее нужно
Я для себя ответил так. Аптечку и огнетушитель я вожу не для гайцев, а для себя. Как бы нам гайцелюбы не внушали - выковыривать аптечку из-под кресла гораздо труднее, чем из багажника. (Если уж заклинило багажник - то и двери может заклинить.)
Поэтому у меня аптечка лежит там, где её удобнее доставать, то бишь в спецсеточке у самого порога - а от особо ретивого гайца я уж как-нибудь отгавкаюсь.
В ответ на: Я для себя ответил так. Аптечку и огнетушитель я вожу не для гайцев, а для себя. Как бы нам гайцелюбы не внушали - выковыривать аптечку из-под кресла гораздо труднее, чем из багажника. (Если уж заклинило багажник - то и двери может заклинить.)
Поэтому у меня аптечка лежит там, где её удобнее доставать, то бишь в спецсеточке у самого порога - а от особо ретивого гайца я уж как-нибудь отгавкаюсь.
То все понятно, что для себя. Но у нас государство не для тебя и меня, а для себя и чтобы с нас поиметь.
В ответ на: Но у нас государство не для тебя и меня, а для себя и чтобы с нас поиметь.
А вот это уже второй вопрос. Доклепаться, как известно, можно и к столбу - поэтому основные меры защиты должны заключаться не в засовывании аптечки под сидушку (захочет доклепаться - аптечка не спасёт), а в создании такой ситуации, когда ИДПСу будет невыгодно к тебе доклёпываться по таким мелочам.
В ответ на: самая мощная "гумага" - ПДД нахрена лепить огород? там же четко прописано, -
В ответ на: конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника
вот уважаемый объясните мне, где у меня в салоне пыжика легкодоступное место для аптечки? может на торпеде? или под сидением водителя? ...а, наверное ее нужно в бордачек засунуть?!!! а огнетушитель куда засунуть? может еще какие то медицинские приборы с собой возить, целую операционную... что за бред выдумывают...
Слегонца подытожу. Какие на*хрен аптечки и оказания первой помощи? Случилось как-то приехать на тяжелое ДТП на трассе. Гайцы сами никого не трогали и другим не советовали. Мимо проезжал действительно врач. Сделал уколы обезболивающего, по моему, тем кто шевелился. В общем, это лотерея - доживешь до приезда скорой или нет. А то сделайте искусственное дыхание человеку с поломанными ребрами, или приподнимите человека с переломом шеи. Родственники потом спасибо скажут, если наследство есть. Аптечками этими надо в гацов кидать просто, если спросят.
В ответ на: вот уважаемый объясните мне, где у меня в салоне пыжика легкодоступное место для аптечки? может на торпеде? или под сидением водителя? ...а, наверное ее нужно в бордачек засунуть?!!! а огнетушитель куда засунуть?
Ох и кипишной ты товарищ, любишь покричать да руками поразмахивать на ровном месте Как владелец 206-го расскажу: я аптечку вожу в бардачке, т.к. в его дне есть выемка практически по размерам аптечки - удобно. Огнетушитель у меня в багажнике, закреплён на штатном месте ремешками; но я уже озадачивался тем, чтобы закрепить огнетушитель в салоне - это вполне возможно, было бы желание (себе пока не сделал)
В ответ на: вот уважаемый объясните мне, где у меня в салоне пыжика легкодоступное место для аптечки? может на торпеде? или под сидением водителя? ...а, наверное ее нужно в бордачек засунуть?!!! а огнетушитель куда засунуть?
Ох и кипишной ты товарищ, любишь покричать да руками поразмахивать на ровном месте Как владелец 206-го расскажу: я аптечку вожу в бардачке, т.к. в его дне есть выемка практически по размерам аптечки - удобно. Огнетушитель у меня в багажнике, закреплён на штатном месте ремешками; но я уже озадачивался тем, чтобы закрепить огнетушитель в салоне - это вполне возможно, было бы желание (себе пока не сделал)
почему на ровном месте, у меня в бардаке хватает бардака, мне там аптека еще нафик не надо... счаз все лежит в багажнике, и аптека и огнетушитель... и честно скажу, искать место в салоне где прикрепить огнетушитель, не хочу, зачем портить машине вид истетический???
Присоединяюсь. Аптечка у меня есть, но лежит в багажнике. Можно ли в данном случае говорить о том, что она отсутвует. Или это просто "попередження"?
Что касается состава аптечки, то обращайте внимание, чтобы там был шприц-тюбик (2 шт.) с "непомнючего тартратом" - это типа наркотика и во многих его нет.
В ответ на: Присоединяюсь. Аптечка у меня есть, но лежит в багажнике. Можно ли в данном случае говорить о том, что она отсутвует. Или это просто "попередження"?
Что касается состава аптечки, то обращайте внимание, чтобы там был шприц-тюбик (2 шт.) с "непомнючего тартратом" - это типа наркотика и во многих его нет.
да? а где этот наркотик приобрести ? боюсь, что в аптеке без особого рецепта пошлють...
В ответ на: Присоединяюсь. Аптечка у меня есть, но лежит в багажнике. Можно ли в данном случае говорить о том, что она отсутвует. Или это просто "попередження"?
да? а где этот наркотик приобрести ? боюсь, что в аптеке без особого рецепта пошлють...
по-моему, по приказу минздрава этот препарат уже не вкладывается в аптечку