Приятеля моего подбили на мосту с двумя полосами при обгоне. "Таранка" за рулем, не расчитав своих возможностей и в нарушение правил, пошла на обгон на мосту на окружной Житомира. Впереди приятеля ишла фура... на встречу - другая фура. Таранка, скорее машинально уворачиваясь от встречного удара, уходит вправо и бьет машину приятеля... Далее была ее попытка удрать с места ДТП... Это вкратце. Вину она признала, что и было зафиксировано в протоколе.
Вопроса два: 1. Приятель - сам из Киева - заявления в Житомире не подавал(строк подачи, трое суток истекает завтра вечером). Как ему поступать, ехать подавать в Житомир или можно по месту решить? 2. Имеет ли он право требовать у виновной стороны произвести ремонт на конкретной станции, которая устраивает его?
ты бы конкретизировал, а тонепонтного больше чем понятого.... 1. заявление КУДА???!!! в ГАИ или страховую? если в Гаи- то совсем не понятно.... а ели в страховую, то зачем Житомир? АБИСНИ по людски, иначе помочь тебе -не реально. ЗЫ: и профиль заполни....
moonday , спасибо, что не прошел мимо,а то я уже плохо стал думать - более 100 чел просмотрели и не одного ответа
про страховку речь не идет... приятель вчера звонил в Житомир и там следователь сказал, что заявление надо подать в течение 3 суток. Если нет, то документы отправляются по месту жительства т.е. в Киев. У виновницы права забрали
я никаких заялений не писал..... и если его Гайцы требуют, то почему сразу не напсал? если завление о возбуждении админ(уголовног) дела, то его НУЖНО написать полюбому...если конечно виновник сам деньгами не расходится.....иначе товарищь твой останется без компенсации ущерба...так, что если речь об этом, то дуть ему туда.... и чтобы дело заводилось 100%.. коль месте не разошлись, то нужно идти до конца...т.е до суда и возмещения щерба....пострадавшихнадеюсь нет? инче это уже уголовное дело....
уже разобрались... оказывается на протяжении 3 дней доки пересылают в Киев, дальше уже можно подавать заяву на возмещение тут (не уточнил правда у приятеля в какие сроки)
про жертвы: эта сцука, на ее счастье, в той ситуации выбрала машинально единственно правильное решения. Если бы пошла в лоб фуре, думаю и она и мой приятель мог погибнуть... приятель ехал 60-70 км/час, таранка обгоняла на скорости за 130... видимо думала проскочит
и пусай оно путешествует со всеми бумагами....как бы не вышло что от туда его отправят.... а сюда оно прийдёт через месяц...( у меня по арушению из области доки в сд шли -год!) а рок подачи уже тю-тю.... так что ябы перетраховался.... зы: если таки планируешь общаться в форуме, стоит заполнить проайл...здесь с анонимами неохотно общаются....принято представляться...чтобы отредактировать идёшь в май хоме, затем в настройки....да и ник неплохобы поменять на нечто вразумительо-читаемое и произносимое...мы ведь в реале тоже общаемся....а говорить А_А как то не прсто...
А что сложного в произношении а-а?
Произносить с натугой в голосе?
и натуга должна быь не только в голосе а и в
Ладно, уговорили - меняю ник: А_А -> jabber
вы с ЛЯГУХом не братья?:))))
Тогда уж братья по духу Насколько я вижу, уважаемого Jabber тоже волнует навигация через КПК. Ну и лягушки, надеюсь...
издеваИся, jabber это уж никак не жаба, тем более не ЛЯГУХ