Тут не один раз обсуждалась эта тема. Недавно видел табличку: "Установка номерных знаков на заклёпки". Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 33. Может кому и пригодится... Не сочтите за рекламу.
Например при снятии с учета. Я тож недавно так "повеселился". Номера на переднем бампере прикручены были самозакусываемыми гайками (к тому же приржавевшими за пять лет) - минут 15 пытался открутить ключом, плоскозубцами и какой-то матерью. Потом догадался дернуть хорошо - номера с гайками проскочили сквозь пластик тавробампера почти как по маслу. Так что паямтуя анек "половина работников ГАИ оказались физически сильными" думаю что две махонькие заклепки их только немного задержат. А могут просто сделать бОльшие дырки в самом номере - будешь потом шайбы-двадцатки искать. Разве что по контуру приклепать или болты под головку на 48
Сделайте один из номеров легкосъемным. Мой знакомый так пару-тройку лет назад и делал Подъезжаем - снимаем свой номер - прячем в багажник, под капот. 90% гаишников увидев машину с одним номером - пойдут снимать с других И то, что нет талона под стеклоочистителем, примут за то, что чел. пришел к машине и забрал квитанцию. Никто проверять не станет...может уже до них "прошлись" по номерам... Правда для Крещатика думаю "не прокатит", но для кучи стоящих под запрещенным знаком машин - самое оно Они ведь как татаро-монголы в основном действуют...Набежали - разорвали всех Либо по приказу свыше действуют (жил пол-года рядом с домом Ющенко...вернее он рядом со мной...я там 25 лет прожил в спокойствии.) Общался с гаишниками, снимающими с моей машины номера. Не понравилось сопровождению (а не Ющенко), что машинки негде поставить на МалоЖитомирской - присылают молодых гайцев на специальных мотоциклах с "бардачками" Млин...при мне даже у мотоцикла (абсолютно не мешающего никому) сняли. Приказ, ёклмн... Потом знаков понавешивали...ща уже смотрю, в конце улицы "замки" на парковку поставили. Прогрессируют "хозяева жизни" ставшие "слугами народа" (с) И второй вариант снятия номерных знаков - проезжали мимо - и решили подзаработать. Вижу такое часто в начале ул.Артема. Подъезжают и начинают у всех снимать. Вышедшим вовремя приз - возврат номеров за таньгу...Остальные "стратили" Но в основном,кстати, всех дожидаются. А в начале Смирнова-Ласточкина, слева по ходу движения вообще, никогда не снимают номера под знаком "Стоянка запрещена" Там парковщики и их "хозяева" есть. Они и расплачиваются. Зачем водителей беспокоить...Они и так уже один раз лопухнулись, заплатив парковщику 2 гривны... Ну это уже "лирика" Вообщем лучше действовать нестандартно. Прикрученные намертво номера срываются, а вот уже снятый один из номеров - заставляет подумать. А кому-то из них это надо? К сожалению, за редким исключением, никому Ну и если серьезно - то на вопрос "а где это Ваш номер?" (если попадешся)всегда можно ответить, что отвалился при парковке...спрятал в багажник что бы не украли. В салоне, под стеклом, опасно оставлять...могут ведь стекло разбить Ща любят номера воровать...А тут уже готовый - открученный...Главное морду лица "тазиком"...