Возможно эта тема ранее обсуждалась- тогда СОРРРИ, но все же- почему ОСАГО предусматривает страхование ответственности конкретного водителя на конкретном автомобиле? ударение именно на два последних слова. Ведь при совершении ДТП отвественность на водителе, и какая разница на каком авто ты рулишь? КАСКО понятно- там страхуется конкретное авто, а вот ГО? В самом названии заложено- ГРАЖДАНСКАЯ отвественность , то есть ответственность конкретного гражданина, и почему она должны быть привязана к автомобилю такой-то марки с таким госномером? ИМХО- ГОНДУРАС... кстати, а как это выполняется в Европе или USA?
Договор страхования ОСГПО бывает 3-х типов, в зависимости от условий страхования, которые предусмотрены Законом Украины:
I тип договора предусматривает, что застрахованной считается ответственность не только страхователя (лица, которое заключает договор), но и любого лица, которое управляет отмеченным в полисе транспортным средством на законных основаниях (доверенность, дорожная или маршрутная путевка, в присутствии водителя и тому подобное).
ІІ тип договора предусматривает, что застрахованной считается ответственность лишь лица, которое на законных основаниях управляет транспортными средствами, категории которых отмечены в полисе.
ІІІ тип договора предусматривает, что застрахованной считается ответственность лишь одного лица, или еще дополнительно ответственность не более четырех конкретных лиц, указанных страхователем в полисе, которые будут управлять указанным в полисе транспортным средством на законных основаниях.
є три види страховок обовязкових конкретна людина на конкретному автомобілі конкретна людина на любому автомобілі люба людина на конкретному автомобілі
дві других дорожчі.
в любом случае логика тупая, если я например поехал 2-мя семьями на машине знакомых на дальнее расстояние, в пути водители могут меняться, т.е. я сажусь за руль, в полисе естественно меня нет, но у меня есть полис на свое авто и если что-то случится (не дай бог), то платить надо из своего кармана или покупать какой-то там тип Х- конкретный водила, любая машина
в любом случае логика тупая, если я например поехал 2-мя семьями на машине знакомых на дальнее расстояние, в пути водители могут меняться, т.е. я сажусь за руль, в полисе естественно меня нет, но у меня есть полис на свое авто и если что-то случится (не дай бог), то платить надо из своего кармана или покупать какой-то там тип Х- конкретный водила, любая машина
Так купи себе 2-ой тип и катайся на здоровье.. кто ж мешает? просто третий тип сделан для экономии..