Попался мне на глаза документ: "Закон України "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів". В нем написано, что размер транспортного сбора на легковой автомобиль старше 8 лет с объемом 1001 куб. см до 1500 куб. см составляет 200 грн. за 100 куб. см. Для автомобиля с объемом 1300 куб. это выходит 2600 грн.!
Действует данная норма с 01.01.2007. Но чего то мне кажется, что я последний раз платил в прошлом году 52 грн. (4 грн. * 1300/100). И никаких претензий при получении талона ТО не было.
Подскажите, кто недавно платил транспортный сбор, какие сейчас реальные расценки для старых авто?
мне кажется вы попутали проект и принятый закон, плюс это плата за регистрацию а не при очередном ТО..
Да хотел бы я ошибаться. Перепроверил на двух сайтах: rada.gov.ua и nau.kiev.ua "Закон N 1963-XII, 11.12.1991, редакція закону від 06.12.2006 р., чинний з 01.01.2007 р." Так сколько все-таки теперь платить?
Это норма закона действует при первой постановке машины на учет. Например при регистрации из-за границы.
И еще:
"Стаття 5. Строки сплати податку Податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів сплачується: фізичними особами - перед проведенням першої реєстрації в Україні, реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а також перед технічним оглядом транспортних засобів щорічно або один раз за два роки, але не пізніше першого півріччя року, в якому провадиться технічний огляд; ..."
В нем написано, что размер транспортного сбора на легковой автомобиль старше 8 лет с объемом 1001 куб. см до 1500 куб. см составляет 200 грн. за 100 куб. см.
Внимательнее читай. Такое есть, но ТОЛЬКО при первой регистрации в Украине этого автомобиля. "Дежурные" же ставки транспортного сбора - ищи дальше по тексту закона.
Все, дочитал!
При першій реєстрації: 200 грн. за 100 куб. см При проведенні реєстрації, перереєстрації та чергового технічного огляду: 4 грн. за 100 куб. см