видел по телику, как вроде с патрульной машины фоткали нарушителей на скорость, тока не обратил внимание, патрулька стояла или ехала... а если патрулька движется с определенной скоростью и возьмут пофоткают ведь реально же будет показывать скорость, или визирю пофигу, что стоять, что двигаться? если да, не понимаю тада его принципа действия...
а ты никогда не слышал истории, как гайцы из окна на ходу скорость встречной машины радаром меряли, а потом догоняли и денежку за "превышение" просили? Я от наших водителей пару раз слышал. Считал, что поступок глупый, но с нововедениями сам задумался. На фотографии наверное будет видно, что снимали из движущегося объекта.
в візирі є можнливість патрульного режиму. тоді він одночасно міряє швидкість гайців і вашу швидкість. питання тільки щоб гаї не забували той режив включати. крім того візир не міряє швидкостей менше 20 км а при патрульному режимі гайці мають рухатись не повільніше 30 км. крім того візир в стаціонарному режимі офіційно бреше +-1км а в патрульному +-2 км
В ответ на: а ты никогда не слышал истории, как гайцы из окна на ходу скорость встречной машины радаром меряли, а потом догоняли и денежку за "превышение" просили?
кожен досвічений гаєць знає що різкий рух рукою з радаром в сторону обєкта в чітко визначений чуйкою момент натискання кнопки додає від 5 до 10 км.год до показів. тільки тренуватись довго треба.
По поводу "скорость на ходу меряли", был у меня такой случай. Еду по Маяковского 60-65 км/час, вижу в зеркало заднего вида плетутся за мной гейцы зевая. Раздупляясь, всё как по азбуке, доганяют, мигалка и т.д... Останавливаюсь, говорю: что за дела? они - Вы перевыщилы скорость. Я им - чем замеряли? А мы ехали в заде вас и смотрели на спидометр. Я их в сад, говорю: 1.чем зафиксирована моя скорость (время нарушения, циферка км/час)- покажите ? 2.я не настолько тупой чтобы глядя в стекло заднего вида на сидевших на хвосту гейцев привышать скорость. Гейцы развернулись и с миной на лице уехали.
Спасибо! Но это т.с. основные ТТХ, тут не говориться ни о помехах, ни об освещении... К примеру с какой погрешностью он работает в дождь, плотный туман, не думаю, погрешность/дальность измерения неизменны...