одна на выезде со святошинской на пр. Победы. Скорая ехала по третьей полосе из двух...ее пыталось объехать ШОТО по четвертой полосе , левыми колесами по газону....так и стоят...
на въезде с пр. Победы на мост возле Шулявке в самой левой полосе скорая догнала детище корейского джипопрома...
Саморе главное, все стоят так, что никому не мешают!!!! вот это молодцы...
Вопрос - стою в пробке на чорновола в левом ряду, сзади подкатывает скорая. Что я должен делать? по идее тулиться в ряд правее? А если намного быстрее просто ехать как ехал и принять правее, когда не надо будет "щимить" тех кто в том ряду едет.. вообще я удивляюсь скорым - в одну сторону пробка, в другую - пустая дорога - он ведь может объехать всех по пустой встречке, нафига торчать со всеми? или ему не сильно надо было....
3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов"язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
Т.е. не можешь убраться с дороги - помоги СЕБЯ объехать.
В ответ на: вообще я удивляюсь скорым - в одну сторону пробка, в другую - пустая дорога - он ведь может объехать всех по пустой встречке, нафига торчать со всеми? или ему не сильно надо было....
кстати , я обратил внимание, что включать мигалки и объезжать всех по встречной часто практикуют всякие комерческие скорые...а государственные стоят и никуда не торопятся....наверно водилам за "меньше тысчи грн" торопится не хочется...
В ответ на: как помочь? плотный стояк, тулюсь вправо - тут же подпирают друг друга бамперами, не давая перестроиться, мне на встречку выезжать или как?
Знаком я с одним инструктором, который готовит в том числе и водителей скорых. Он говаривал, что попадание скорой в пробку - нонсенс. Водил в нормальных конторах специально готовят к экстремальному вождению. Причем в курс эктсремалки входит не только выезд на втсречку и езда по тротуарам, но и абсолютное знание местности, интуитивный выбор маршрутов, запрет езды по одному и тому же маршруту.
Ну а если скорая уже попала, то это СВЯТАЯ обязанность всех окружающих помочь водиле как можно быстрее добраться до точки. Водилы скорых маячками не злоупотребляют - им оно не надою.
А вот всяких инкасаторов, которые включают маяки, как только им ХОЧЕТСЯ - я бы прижимал по полной.
Товарищи, помогайте скорым как только можно! Ибо если у него горит - то у кого-то уже тухнет. Без юмора.
Товарищи, помогайте скорым как только можно! Ибо если у него горит - то у кого-то уже тухнет. Без юмора.
+1 Пропускаю их ВСЕГДА. пусть даже если они не правомерно когда вкючают маяки, это на их совести, я хочу что бы моя совесть была в этом отношении чиста.
Хотя реално знаю, у нас в городе место, где они включают маячок, что бы сэкономить бензин, на односторонке. С другой стороны, при их лимитах, 2 литра сэкономленного могут спасти чью то жизнь.