Помогите выбрать на подарок DVD рекордер, главный критерий - чтобы все читал, лицензию и конешно, "аля Петровка". Рекордер как бонус - периодически скинуть с кассет на болванку что либо, с телека записать какой нибудь футбол. Склоняюсь к Самсунгам, Лыжам, может Пионер.
Описаний в инете море, но отзывов с гулькин нос. Хочется наверняка приобрести всеядную машинку, с приемлемым качеством.
Толкать марку не буду - неблагодарное занятие. Но по оопыту пользования скажу - из таких аппаратов надо брать HDD вариант. Без жесткого диска это игрушка - при записи "живого" сигнала будут вечные проблемы с доступным временем записи при приемлемом качестве. Жесткий диск позволяет писать длинные блоки, из которых перед записью на болванку убирается лишнее, например реклама, что весьма удобно.
PS: у меня уже пару лет Самс. Модель не помню. Пишет нормально, читает тоже. Из недостатков - пишет только минусовые болванки. Все ли читает, сказать не могу, напарывался с версией DivX, которую он не понял, но всего пару раз. А что касается "левых" дисков, так в плане всеядности, вроде, лучше некоторые менее именитые бренды, которые меньше уважают лицензионное право, но они обычно не писатели, а читатели.
Согласен с предыдущим оратором, что рекордер с жестким диском лучше всего. Но я, когда покупал свой рекордер года 3 назад, то выбора таких девайсов было очень мало, а стоили они существенно больше . Поэтому я зажлобился и купил обычный рекордер Панасоник, который успешно и безотказно работает у меня все это время. Он тоже почему-то не пишет плюсовые диски CD+RW , но это особо не напрягает. Для текущих записей одноразового просмотра кроме эрвэдисков я использую пару штук дисков DVD-RAM. Они работают подобно винчестеру, то есть можно одновременно писать и смотреть записанный материал. Это очень удобно для просмотра, скажем, фильмов в режиме "вдогон" без рекламы. Ессно, в отличие от винта емкость у диска ограничена, при нормальном качестве влезает 4 часа записи.
SONY CE RDR-HX 950 B а такой ?
Ну и что эти писалки, при выключенном тв, писать могут? т.е. антенна в них вставляется? Если этого нет, нафиг они нужны.
С антенны нормально пишет - у него свой приемник (как и у полноценного видеомагнитофона). Я, правда, пишу с Волевского цифрового приемника - так лучше. Исключение - разнести по времени просмотр: смотрится цифра, пишется для разового просмотра со своего аналогового приемника.
+1 Аналогично Уточняю для Дмитра, когда пишется с волевского тюнера, то ТВ тоже выключен.
Без жесткого диска это игрушка
хорошо. меняем вводные, запись отбрасываем. Ищем хороший DVD плеер, с возможностью воспроизведения и качественных и "петровских" болванок. Покупать плеер за 150грн, которые типа все читают нет желания, но и заведомо дорогой бренд как для плеера, также не нужен. Тогда добавим USB например (только чтение с него).
Без жесткого диска это игрушка хорошо. меняем вводные, запись отбрасываем
Хм а что 4-х (а можно и 8 часов) часов мало для записи любой передачи, которую не успеваешь посмотреть?
4-х (а можно и 8 часов) часов мало для записи любой передачи, которую не успеваешь посмотреть?
Иногда не успеваешь посмотреть две-три передачи, да еще и без возможности сменить диск. Сейчас периодически наступаю на такие грабли, видик пока еще выручает. Тоже присматриваю подобный аппарат, но помимо жесткого диска хотелось бы дивиксы с несколькими аудиодорожками в 5.1 смотреть, ну и для полного счастья - караоке. Как-то не густо с такими.
Альтернатива - или ты вообще не можешь никогда записать что-то, или тебе иногда может не хватить времени. Я только об этом.
может Пионер.
был приобретен и подарен Pioneer 610-й! супер! балалайка достойная. читает все подряд.
вопрос в тему. Есть ЖК 42. Есть пионер старенький со СКАРТ. Так пока и смотрю. Якобы качество изображения должно улучшиться если купить ДВД проигрыватель с HDMI выходом. Ну или блюрей. Последний дорог, да и дисков маловато и стОят они пока много. Еще один вариант просто поставить комп и решить проблему раз и навсегда. Но комп должен быть серьезный и пока тоже решение не принял. Собственно приму советы. И вопрос. 1. Будет ли кардинально отличаться изображение с ДВД через СКАРТ и HDMI ? Т.е. стоит ли купить просто проигрыватель с HDMI.
2.Правильно ли я понял что есть проигрыватели с жестким диском на который можно забросить фильм который предварительно скачал с инета. А потом просто с него просмотреть. Т.е. по сути комп не нужен.
Буквально вчера привез два ноута Sony с блюрей диском и (через соньковский шнур) подключал к sony 40w4000 и 40w4500 Качество канешна супер.HDTV
Есть ЖК 42
Full HD чи HD Ready?
1. Будет ли кардинально отличаться изображение с ДВД через СКАРТ и HDMI ? Т.е. стоит ли купить просто проигрыватель с HDMI.
Так. Переходити на HDMI варто.
2.Правильно ли я понял что есть проигрыватели с жестким диском на который можно забросить фильм который предварительно скачал с инета. А потом просто с него просмотреть. Т.е. по сути комп не нужен.
Спасибо, понял. Сегодня сделал для себя еще одно открытие. У меня как я говорил ДК Пионер со СКАРТ. Думал просто поменять проигрыватель на пионер с HDMI и делов - то. Оказывается не все так хорошо. Возникло страшное слово ресивер. Ну не хочу я шоб у меня стояло куча этих ящиков!!! Я так понял выходов у меня аж 2. Новый ДК или комп. Или есть что-то еще?
PS ответил а потом пошел по ссылке. Спасибо! Ушел учить матчасть.
продолжим разговор?
неделю назад был куплен вот такой девайс. собрался я было загнать на его винт кучу мультов для малого - а вот фигушки! и молвит мне сей адский агрегад: "невозможно копирование этого диска" и так с 10 дисками, читает-играет, переписывать не хочет. курю мануал, а там написано шото вроде "девайс не копирует диски если есть подозрения на несоблюдение авторских прав". а теперь, внимание, вопрос(ы): - я купил слишком умный агрегат, и надо было взять какого-нить корейца-кетайца (LG, Samsung)? - я неправльно представлял себе возможности HDD- рекордера, и они все отказываются копировать диски, в отношении авторских прав на которые естьсомнения? - можно ли где-то как-то перепрошить эту Соньку, чтобы она не умничала?