В ответ на: а вот и точно 10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
Вопрос не в количестве полос в туннеле - да хоть одна, не езжу я там. Только поверху пока. И очень напрягает, когда внаглую таранят меня в левый бок в моем же ряду перестраивающиеся из сходящего на нет правого "туннельного" ряда Вопрос в слиянии полос и в приоритете. А еще волнует меня, какое из правил ДД там действует: - правило перестроения в другую полосу (значит, они должны пропустить меня, и въезжать в "мою" полосу с обязательным включением правого поворотника). или - правило проезда примыкания неравнозначных дорог (ну тут понятно, что я всех пропускаю в "свою" полосу и потом уже еду; хотя поворотник свой правый могли бы и включить, ведь перестраиваются они, если по сути...).
В ответ на: Еще одно мне не совсем понятное слияние - на Телиги: после поворота на Телиги направо с Мельникова, на примыкании трех левых полос, идущих из туннеля (который под Дорогожичами) к двум правым, идущим от остановки. В итоге после примыкания их становится всего 4 (за счет "исчезания" правой "туннельной" полосы)
Из тоннеля выходит 2 полосы, от остановки - 2 или 3. Перед перекрестком Телиги/Ольжича, самая правая полоса - исчезает, разметка просто залезает на бордюр. В этой ситуации те, кто ехали по ней - должны перестроиться влево, но чаще всего весь поток продолжает идти параллельно бордюру.
В ответ на: Еду я во второй справа полосе, не перестраиваясь, и ко мне в нее без включения поворотов все ломятся из туннеля, даже не включая правый поворот при перестроении (судя по разметке, полосу меняют они)... они на главной, конечно. Но и я ведь еду в своей полосе, не перестраиваясь.
Там еще после тонеля - около 10 метров сплошной разметки, так что тех кто лезет через сплошную - можно не пускать.
ЗЫ Знаки "Главная дорога" при примыкании нескольких полос меня тоже сбивают с толку. Ведь перекрестка классического нету в данной ситуации. Какая дальность его действия? Ведь сразу за знаком - повернуть нельзя: сплошная.
В ответ на: Камрады! Разъясните, плиз, такую для меня непонятную ситуацию: Площадь Победы в сторону бульвара Шевченко. Прямо четыре полосы. При въезде на бульвар - уже три. Как тут быть? Куда деваться транспортным средствам, которые въезжают на бульвар Шевченко с самой правой полосы? Кто кого пропускает? По-моему, в Киеве есть ещё несколько похожих перекрёстков. Спасиб!
А вот вам примерчик: было 3 полосы. Потом разделительные линии заканчиваются и становится ОДНА полоса. Да, народ там жмётся в 2 ряда. Но риск0во. Я не мерял рулеткой, но не сомневаюсь, что ширина полосы будет меньше 5,5 метра. Значит - там одна полоса. И как разъехаться?? Я думаю, что здесь нужно использовать вариант, где сказано, что нужно уступить дорогу тлму, кто движется справа (пропустить его).
В ответ на: Аналогичная проблема Поворот направо с Жилянской на Горького.
о! мой любимый поворот. сколько раз тут уже о нем писала. накипело таг, шо уже даже жду, когда меня там тормознут за поворот из второго ряда - и будет хоть кому все это высказать КАК?!! Как можно делать с дофигаполосного одностороннего на дофигаполосное одностороннее поворот только с правого ряда, при распределении потока примерно 50/50 ??? вчера там пробка уже стояла за перекресток с тургеневской поворачиваю всегда из второго ряда там отдельная песня на этом же перекрестке - это пешеходный светофор и пешеходы, которые идут цепочкой ровно столько, сколько горит зеленый направо - в итоге елси поворачивать ПО ПРАВИЛАМ , то максимум одна машина успеет повернуть - ибо надо 1) повернуть из правого ряда 2) на свой зеленый 3) пропустив всех пешеходов которые там не кончаются никогда
и это не какое-то новоебенево, до которого руки не доходят и не дойдут никогда, а центральные улицы города странно что там до сих пор не стоит ни одной гаишной машины
В ответ на: имеешь противоположное мнение -- обоснуй с цитатами .
пока подкину картинку и скажу, что таки правый ряд плавно перестраивается левее...
а вон в соседней ветке Родион Романович подкинул картинку, где левые частники говно в общественную канализацию сливают. дык -- из картинки жеж вовсе не следует, шо это хорошо, правильно и так надо делать .
де-факто у нас в таких местах "правый ряд плавно перестраивается левее...". имхо это связано в первую очередь с повышенной концентрацией оленей в левом ряду. я не имею в виду сказать, что "в левом ряду едут олени", а имею сказать, что как только на дороге появляется олень, то он имеет тенденцию сместиться в левый ряд .
по-прежнему готов с интересом прочитать аргументированное обоснование утверждения "если до перекрёстка прямо едут три ряда, а после перекрёстка -- только два, то пропадает правый ряд, а нифига не левый" .
В ответ на: Аналогичная проблема Поворот направо с Жилянской на Горького.
о! мой любимый поворот. сколько раз тут уже о нем писала. накипело таг, шо уже даже жду, когда меня там тормознут за поворот из второго ряда - и будет хоть кому все это высказать КАК?!! Как можно делать с дофигаполосного одностороннего на дофигаполосное одностороннее поворот только с правого ряда, при распределении потока примерно 50/50 ??? вчера там пробка уже стояла за перекресток с тургеневской поворачиваю всегда из второго ряда там отдельная песня на этом же перекрестке - это пешеходный светофор и пешеходы, которые идут цепочкой ровно столько, сколько горит зеленый направо - в итоге елси поворачивать ПО ПРАВИЛАМ , то максимум одна машина успеет повернуть - ибо надо 1) повернуть из правого ряда 2) на свой зеленый 3) пропустив всех пешеходов которые там не кончаются никогда
и это не какое-то новоебенево, до которого руки не доходят и не дойдут никогда, а центральные улицы города странно что там до сих пор не стоит ни одной гаишной машины
Да ты чего!?
Через день стоят, я вот как на работу еду - так и вижу их..
правда я обычно в 11-12 еду...
Да и в 17 часов видел их там...
Короче пасутся..
Я последние разы - поворачивая из второй полосы - тоже Ждал что остановят, что поругаться, но меня пропустили.. А сам нарываться уж не стал.
Кстати оставил заявку на 051 на добавление там полос.
Как показывает мой прошлый опыт - заявки рассматривают, и даже присылают домой результаты обработки тикетов.
А можна и мне вопрос глупый задать. Вот например есть круговое движение на пересечении Маяковского и Драйзера. По Маяковского идет 3 полосы, на круге 2 полосы, знаков движения по полосам нет. Перед кругом постоянно выстраивается три полосы на круг (иногда остается место четвертого ряда, который поворачивает направо), крайняя левая едет в левую полосу, крайняя правая - в правую, куда должна ехать средняя полоса? Кто кому должен уступать?
Я так понимаю, что должно быть движение по полосам, и с третьей не имеют права ехать на круг. Но это происходит постоянно и все тролейбусы так едут. Может я не прав?
И второй вопрос про движение по кругу (уточнить баян): если на круге две полосы, и с левой полосы авто едет направо на выезд с круга, а с правой полосы продолжает ехать прямо. Кто кому обязан уступить? Я правильно понимаю, что тот кто съезжает с круга обязан уступить дорогу? Но вообще съезжать со второй полосы можна?
В ответ на: де-факто у нас в таких местах "правый ряд плавно перестраивается левее...". имхо это связано в первую очередь с повышенной концентрацией оленей в левом ряду. я не имею в виду сказать, что "в левом ряду едут олени", а имею сказать, что как только на дороге появляется олень, то он имеет тенденцию сместиться в левый ряд .
там вдалеке виднеется знак разворота, по твоей версии он для но реально под ним нет таблички "дикий рогатый скот", так что ты ошибаешься
В ответ на:
по-прежнему готов с интересом прочитать аргументированное обоснование утверждения "если до перекрёстка прямо едут три ряда, а после перекрёстка -- только два, то пропадает правый ряд, а нифига не левый" .
ты свой аргумент базировал только на "начале отсчёта полос"? подозреваю, тебя там просто кто-то обидел, чувствуется предвзятое отношение ( ) собственно если проехаться там с транспортиром (современный вариант - GPS), то можно определить "продолжение полос" ДО и ПОСЛЕ этого перекрёстка... левый ряд прямее прямого... а вот правый (который прямо) - сходит на нет... и это всем известно...
расцениваю ситуацию, как очередной ляп дорожников/ГАИ и никогда не занимаю там этот правый ряд... (ты часто видел гнак движения по полосам с тремя левыми полосами прямо, одной - как сужение левее и крайней правой - только направо? я - никогда может в этом проблема?)
ты свой аргумент базировал только на "начале отсчёта полос"?
не только на этом, есть и другие аргументы. полагаю, наиболее близкая трактовка ситуации "до перекрёстка три полосы -- после перекрёстка две полосы" из ПДД будет содержать конструкцию "при одновременном перестроении", и тут тоже левый ряд будет не прав
В ответ на:
подозреваю, тебя там просто кто-то обидел, чувствуется предвзятое отношение ( )
именно в этом месте меня никто (ещё ) не обижал, я там обычно поворачиваю направо . а вот эстетические чуйства коробитЪ каждый раз, как вижу наших ездунов. но это уже история про "разруху не в сортирах а в головах" и незачем её здесь писать.
В ответ на:
собственно если проехаться там с транспортиром (современный вариант - GPS), то можно определить "продолжение полос" ДО и ПОСЛЕ этого перекрёстка... левый ряд прямее прямого... а вот правый (который прямо) - сходит на нет... и это всем известно...
если там разное число размеченных полос до и после, а на перекрёстке нету знаков движения по полосам и не нанесена разметка, то транспортир вместе с жепеесом можно смело засунуть ... ну, скажем, глубоко в шкаф
В ответ на:
расцениваю ситуацию, как очередной ляп дорожников/ГАИ и никогда не занимаю там этот правый ряд... (ты часто видел гнак движения по полосам с тремя левыми полосами прямо, одной - как сужение левее и крайней правой - только направо? я - никогда может в этом проблема?)
правда. именно этот перекрёсток я тоже считаю одним из "ляпов" дорожников. там только и надо, что повесить над правой полосой знак, что она пропадает, вливаясь влево. и тогда наблюдаемая действительность перестанет противоречить ПДД
В ответ на: правда. именно этот перекрёсток я тоже считаю одним из "ляпов" дорожников. там только и надо, что повесить над правой полосой знак, что она пропадает, вливаясь влево. и тогда наблюдаемая действительность перестанет противоречить ПДД
да полно подобных мест... единственный разумный выход, учитывая нашу действительность - не давать повода для нарушения и ответственности за него... в конкретном случае - не занимать ту мистическую полосу...
вот на днях тоже был озадачен: поворот с крещатика на грушевского на евроейской площади, я обычно занимаю правый ряд по привычке, но в этот раз не я был за рулём, по знакам там разрешён поворот из правого (первого) ряда и из второго, НО манёвру из второго ряда противоречит разметка... успели перед самым поворотом со второго перестроиться в первый, а тут и менты (они там всегда в большей или меньшей степени)... могли попарить моск от нефиг делать...
Ребята, у меня вопрос к тем кто ездит по Жукова каждое утро. Поворот с Жукова на Киото. Там 2 ряда, над ними висит один знак, на котором нарисована стрелка которая раздваивается в две стороны налево и направо "Движение в правую сторону или в левую сторону". Движение только в направлениях, указанных стрелками на знаках 4.1-4.6. . Вопрос: там с правой крайней полосы можно или нет поворачивать налево?
Якщо нема знаків чи розмітки то не можна.З правого ряду - прямо і направо, з лівого прямо і наліво, якщо інше не вказано знаками,світлофорами, чи розміткою.В вашому випадку з лівого - наліво , з правого - направо.
В ответ на: Камрады! Разъясните, плиз, такую для меня непонятную ситуацию: Площадь Победы в сторону бульвара Шевченко. Прямо четыре полосы. При въезде на бульвар - уже три. Как тут быть? Куда деваться транспортным средствам, которые въезжают на бульвар Шевченко с самой правой полосы? Кто кого пропускает? По-моему, в Киеве есть ещё несколько похожих перекрёстков. Спасиб!
Раз твоя полоса кончилась, то ты вынужден перестроиться. На соседнюю. Вот и читай про порядок перестроения. А пропускаешь ты тех, кто движется прямо по своей полосе. ЗЫ: ЦЫЦЫровал не дословно а по памяти. Звыняй. Если интересует точность формулировок - открой ПыДыДы.
Проблема в том, что на перекрёстке разве ж мона перестраиваццо? Из практики следует, что таки да, если ты третьей полосе слева не разогнался хорошенечко со светофора, то в твой ряд - тебя отчаянно тесня - лезут Лексусы, Мерседесы и Богданы из исчезающего четвётртого ряда. Не говоря уже о том, что эта путаница замедляет движение и создаёт затычОк, она является источником аварийных ситуаций... Так что знать, кто прав, отнюдь не лишне Но боюсь, что прав будет тот, чьё мнение совпадёт с мнением ИДПС (кстати, а никто не слышал о ДТП в том месте и как трактовали ситуацию ГАИ?)
Проблема в том, что на перекрёстке разве ж мона перестраиваццо?
украинские ПДД (во всяком случае в предыдущей редакции; хотя и после изменений, полагаю, тоже) прямого запрета на такое перестроение не накладывают. европейские (и даже белорусские ) -- запрещают.