Как мне быть... Имеется стоящий в машине кран печки который при моей бытности никогда не работал. Возникло желание или его поменять на новый или же поставить водопроводный. Посему вопросы: 1. какой кран лучше поставить? 2. поставлю ли я сам "родной" новый кран самостоятельно? Какие при этом есть нюансы? 3. что придется купить/докупить дополнительно для постановки водопроводного крана? Какие при этом есть свои нюансы? Какой тип крана ("мама" - "мама" или друй) нужно брать? Поделитесь опытом плиз.
Самые дешевые краны на Телиги, по 11 грн. Ставить просто, но иногда мешает топливопровод с фильтром, я отсоединял их от бензонасоса. Для начала разберись, почему не пашет родной. Может просто фиксатор троса соскочил. У меня регулярно соскакивал и терялся, пока проволочкой не прикрутил. При установке нового крана сначала заведи тросик в отверстие рычага, а затем устанавливай краник. Трос фиксируется в последнюю очередь. На всякий случай неплохо иметь запасной фиксатор троса.
Поставил водяной шариковый и почувствовал что если закроешь его, то уж точно перекроешь течь. Рекомендую найти папка папка и с короткой ручкой. Использовал силикон в месте соединения. Удачи.