Как мне быть... Имеется стоящий в машине кран печки который при моей бытности никогда не работал. Возникло желание или его поменять на новый или же поставить водопроводный. Посему вопросы: 1. какой кран лучше поставить? 2. поставлю ли я сам "родной" новый кран самостоятельно? Какие при этом есть нюансы? 3. что придется купить/докупить дополнительно для постановки водопроводного крана? Какие при этом есть свои нюансы? Какой тип крана ("мама" - "мама" или друй) нужно брать? Поделитесь опытом плиз.
по п.2 постановка нового краинка печки не имеет ниакаих подводных камней. При условии хорошего стостояния партубков.
Самые дешевые краны на Телиги, по 11 грн. Ставить просто, но иногда мешает топливопровод с фильтром, я отсоединял их от бензонасоса. Для начала разберись, почему не пашет родной. Может просто фиксатор троса соскочил. У меня регулярно соскакивал и терялся, пока проволочкой не прикрутил. При установке нового крана сначала заведи тросик в отверстие рычага, а затем устанавливай краник. Трос фиксируется в последнюю очередь. На всякий случай неплохо иметь запасной фиксатор троса.
Поставил водяной шариковый и почувствовал что если закроешь его, то уж точно перекроешь течь. Рекомендую найти папка папка и с короткой ручкой. Использовал силикон в месте соединения. Удачи.
На станции мужик сказал:Покрутишь 4 раза краник печки и он начнёт у тебя течь! Без коментариев...